Furgler
Verreist als Familie • August 2024
Solide. Mehr nicht.

Positiv: - neues Foyer & Bar. Sehr modern und ansprechend. OK: - Essen solide, aber mit einiger Luft nach oben. - Zimmer sauber rustikal, hier sollte man langsam/ step- by- step an Modernisierung denken. - Begrüßungsveranstaltung zielte eher darauf ab, Getränke zu verkaufen, als wirklich ein Programm oder Informationen über die Gegend zu vermitteln - diesen Zettel hätte auch jeder selbst durchlesen können. - Wanderungen werden angeboten (wir nutzen dies ehrlicherweise nicht), werden aber wohl bei zu geringer Teilnahme abgesagt. Negativ: - angespannte Stimmung unter dem Personal ist spürbar - haben wir noch nie so erlebt. - Beim checkout sollten wir das Trinkgeld in bar begleichen, da dies nicht auf der Rechnung erscheinen darf. Eine glatte Lüge. Nachdem ich ablehnte im Auto nach Bargeld zu suchen, war es dann nach einem Gespräch mit dem Chef doch möglich den Betrag auf der Rechnung auszuweisen (darauf verzichten wollte man dann der Kellner zuliebe doch nicht ;) ). Daher wahrscheinlich eher ein gedankliches "schleicht euch" als ein ausgesprochenes "kommt gut heim". - Allgemein hat man sich nicht wirklich dafür interessiert, was die Gäste (Stammgäste vllt. ausgenommen) tagsüber erwandert oder erfahren haben. Unser Fazit: unser x-tes "Wanderhotel" und zugegeben lag die Meßlatte hoch - hier zu hoch. Die Gegend ist schön, perfekt zum Wandern, aber als Herberge würden wir uns dieses Hotel nicht nochmals auswählen. Familiengeführt und familiär sind nicht das Gleiche.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Zimmer- Stil "tirol- rustikal". Nicht top- modern, aber OK. Bad erneuert. Balkon ok. Im Zimmer (312) etwas modriger geruch- wir vermuten, dass jemand vor uns starker Raucher war und die Vorhänge diesen Geruch angenommen haben. Im Zimmer 305 war dies nicht so.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Frühstücksbuffet: es gibt prinzipiell alles außer Fisch, aber auch irgendwie jeden Tag das Gleiche. Die Wurst ist lieblos zu Bergen aufgetürmt. Abends: für jeden etwas dabei- wenn nicht, kann aus 6 täglich verfügbaren Gerichten gewählt werden. (Schnitzel, Käsespätzle, Cordon bleu...). Fleischgerichte waren gut zubereitet, wir haben allerdings den Eindruck, dass relativ viel convenience- Produkte zum Einsatz kommen. Es fand ein Sommerfest statt. Musik war top. Ansonsten war das Fest aber ein ganz normaler Abend mit Unterhaltung, bei dem man deutlich (!!) darauf hingewiesen wurde, um 18Uhr zu erscheinen. Uns erschliesst sich bis heute nicht weshalb. Nicht akzeptabel ist, dass beim Frühstück, welches ab 8Uhr beginnt, die Kellner zum einen noch frühstücken (wenn man den Gästen Zeiten vorgibt, kann man das der Belegschaft auch vorgeben) und zum anderen wahrscheinlich um 7.50Uhr noch schnell eine Zigarette verzehrten. Es roch jedenfalls danach. Haben wir in noch keinem Hotel so erlebt. Weiters herrscht unter den Kellnern ein Klima, dass wir nicht beschreiben oder deuten wollen, aber irgendetwas passt hier nicht, soviel wie hinter vorgehaltener Hand und auch ungeniert vor den Gästen gemauschelt wird. Auch haben wir den Eindruck, dass Prio1 definitiv und ausschlieslich auf der korrekten Buchung der Getränke liegt. Muss sicher stimmen, aber wir fanden die Atmosphäre/ Stimmung seltsam.

Bester Service

• Nirgends

Seltsam. Zimmerservice und nicht- gebrochen- deutsch sprechende Kellner ok (dass man mir einmal Zechprellerei unterstellen wollte, zähle ich mal zum "tiroler Humor"). Einzelne andere gut, nenne ich nicht namentlich, damit diese keine Probleme bekommen. Warum? Die Chefkellnerin(?) ist untragbar und ich denke, Sie ist der Kern des Übels und wiegelt alles und jeden gegeneinander auf. Man hat auch keine Bedenken, dass unter den Gästen evtl. mal jemand ist, der polnisch versteht. Beim osteuropäischen Personal würde ich jedenfalls ein Exempel statuieren und einmal durchwischen.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Pool gut. Liegen (Wetter war top, daher war "alles" unterwegs) quasi komplett frei.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten