Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Rainer (46-50)
Alleinreisend • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Tollen Mountainbikeurlaub im Tannheimer Tal erlebt

Das Hotel habe ich über das Internet gefunden. Besonders hat mir bei der Hotelbeschreibung der neue Wellnessbereich gefallen. Das Hotel hat eine angenehme, familiäre Größe. Es liegt an einer Nebenstraße und macht von innen einen traditionellen, aber trotzdem modernen Eindruck. Ich hatte Halbpension mitbestellt und war vollständig zufrieden. Das Hotel ist sehr sauber. Die Gäste sind größtenteils im höheren Alter zu finden, obwohl es auch Familien mit Kindern gab. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist meiner Meinung nach sehr gut. Tolles Essen, großes Zimmer, neuer Wellnessbereich. Wenn man den Bademantel und die Badeschuhe mitbringt, kann man sich die 4 € Leihgebühr sparen. Das Wetter war Anfang Juli eher durchwachsen, aber tagsüber immer trocken, so dass man immer etwas draußen unternehmen konnte. Auch für Mountainbiker ist das Tannheimer Tal absolut geeignet, da es viele tolle Touren gibt.

• Ich hatte ein Einzelzimmer ohne Balkon, das nach hinten Richtung Füssener Jöchle gelegen war. Das Zimmer ist sehr groß mit einer schönen Leseecke mit Sofa. Im Zimmer war es sehr ruhig, auch wenn man das Fenster offen hat, was mir besonders wichtig war. Es gibt eine Minibar und einen kleinen Fernseher. WLAN oder einen kostenlos zu nutzenden PC gibt es nur im Rezeptionsbereich. Das Bad war noch etwas älter, aber funktional eingerichtet. Die Dusche brauchte ich nicht, da ich immer im Wellnessberich geduscht habe. Die zwei Handtücher für den Wellnessbereich liegen im Zimmer bereit. Das Zimmer ließe sich auch als Doppelzimmer benutzen. Die Matratzen sind sehr bequem, ich hatte nie irgendwelche Verspannungen.

• Es gibt eine Bar und drei Restauranträume. Alle sind Nichtraucherräume, was sehr angenehm ist. Da ich Halbpension hatte, war das Frühstück und das Abendessen inbegriffen. Das Frühstück gab es als Buffet mit Brötchen, Brot, Haferflocken, Obst, Käse, Wurst, Marmelade usw. Eierspeisen kann man in jeder Form frisch aus der Küche bestellen. Das Obst war teilweise frisch und teilweise aus der Dose. Die Brötchen waren am Sonntag nicht mehr ganz frisch. Ich war sehr zufrieden, da ich immer etwas leckeres fand. Das Abendessen gab es als 4-Gängemenü. Ich nahm immer das vegetarische Menü und war begeistert. Der Koch hat sich immer etwas Neues einfallen lassen und es gab nie das 08-15 vegetarische Gericht. So lecker habe ich noch nie in einem Hotel vegetarisch gegessen. Mindestens 5 Sterne gibt es dafür von mir.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die Tochter des Wirts ist gleich per "du", was das familiäre Klima unterstreicht. Fragen werden im Normalfall schnell beantwortet und auch bei der Unterstützung der Tourenplanung (Mountainbike) war sowohl die Tochter, als auch der Wirt sehr behilflich, da sie sich in der Gegend sehr gut auskennen. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung.

• Das Hotel liegt im Ort Lumberg, das aus ein paar Häusern besteht. Es liegt sehr ruhig. Gegenüber ist ein Campingplatz, von dem man allerdings nichts mitbekommt. Der nächste größere Ort ist Tannheim, ca. 5 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten hat man im ca. 1 km entfernten Supermarkt. Ausflüge kann man direkt vom Haus aus starten. Es gibt hier jede Menge Wander- und Mountainbikestrecken.

Die Wanderungen werden 4 mal in der Woche vom Wirt selbst oder seiner Tochter geführt. Ich habe eine mitgemacht und bin die restlichen 5 Tage mit meinem Mountainbike alleine gefahren. Abends gibt es dann den Wandererstammtisch, an dem es eine Runde Schnaps vom Wirt gibt, der auch immer gerne einige Witze und lustige Geschichten parat hat. Seine Tochter gibt zusätzlich noch Gymnastikkurse. Den Fitnessraum mit modernen Geräten kann man kostenlos benützen. Mittwochs gibt es immer eine Barfußwanderung von einer halben Stunde, die ich nur empfehlen kann. Das Beste allerdings ist der neue Wellnessbereich mit Sauna, Biosauna, Dampfbad und Soledampfbad. Ein Ruhepool mit ca. 32 °C lädt zum Entspannen ein. Leider kam mir die Wassertemperatur etwas zu kühl zum lange Verweilen vor. Der Ruheraum ist auch eine tolle Sache. Man kann sich in Hängeliegen ausruhen oder auf den Wasserbetten. Ich war jeden Tag 2-3 Stunden dort und habe mich danach unheimlich wohl gefühlt nach einem anstrengenden Fahrradtag. Man kann auch im Pool schwimmen, was ich allerdings nicht genutzt habe.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Rainer

Hallo Rainer! Danke für die 6 Sterne, darüber freuen wir uns sehr! Bis bald im Lumbergerhof Ramona