Das Hotel Lumen in Hamburg ist fünf Minuten vom Hauptbahnhof entfernt und daher sehr gut zu erreichen. Es ist ein kleines Hotel mit rund 40 Zimmern, einem kleinen Frühstücksraum und einem Empfang.
An sich sind die Zimmer eigentlich ganz niedlich, da sie relativ klein und einfach eingerichtet sind. Sauber war dort auch alles auf den ersten Blick. Allerdings macht die Toilette Nachts sehr laute und komische Geräusche! Schlafen konnte ich auch nicht gut, da es so laut und hell draußen war. Das schlimmste aber war, dass ich in dem Zimmer nicht alleine war! Als ich mich Abends ins Bett gelegt und den Fernseher angemacht hatte, sah ich, wie eine Maus auf dem Schreibtisch saß, und meine mitgebrachten Kekse aß! Total ekelhaft, so ein Erlebnis wünsche ich keinem!!!
Morgens gab es von 7 bis 10 Uhr Frühstück, in einem sehr kleinen Frühstücksraum, der aber ausreichend war. Es war alles da, was man für ein gutes Essen braucht (Brot, Brötchen, Toast, Müsli, Joghurt, Fleischsalat, verschiedenes an Wurst, Käse, Honig und eine große Auswahl an verschiedenen Marmeladen). Außerdem gab es einen Kaffeeautomaten und einen Saftautomaten. Alles war frisch und sehr lecker!
Als ich mich aufgrund der Maus in meinem Hotelzimmer beim Personal beschwert hatte, erzählte mir der Mann, dass die Maus schon länger in dem Hotel von Zimmer zu Zimmer laufen würde, und sie sich einfach nicht fangen lässt. Er packte meine Sachen alle aus dem Zimmer und brachte mich zu einem neuen. An sich sind die Leute dort alle nett, vorallem die an der Rezeption!
Zwar ist das Hotel Lumen sehr nah am Hauptbahnhof und gut zu erreichen, allerdings ist die Gegend überhaupt nicht schön. Sobald es dunkel wird, stehen überall Nutten rund um den Hoteleingang. Die Gegend ist voll von Obdachlosen und Ausländern, die einen anquatschen. Gegenüber von dem Hotel ist eine Art Puff und Nachts ist es sehr laut und hell, da dort viele Spielcasinos und Händler sind, die gefühlt nie zu machen! Nicht für Alleinreisende zu Empfehlen!!!
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |