Andre (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ein echtes Erlebnis

Ganz neues Design-Hotel mit moderner, "stylisher" Einrichtung. Warme Farben (sehr gelungener Mix aus Braun-, Beige-, Orange- und Lila-Tönen), interessante Lichtinstallationen mit wechselnden Farben, eine große Lounge mit Bar, Kamin und farblich abgestimmter Möblierung sowie ausgesprochen freundliches Personal machen den Aufenthalt zu einem echten Erlebnis. Alles wirkt sehr hochwertig und sauber. Der Name "Lumen" (=Licht) ist Programm. Von den Zimmerfluren fällt der Blick in eine große Halle, wo von der 5. bis hinab zur 1. Etage große, quadratische Lampions hängen, deren Licht in wechslenden Farben scheint und so immer wieder eine andere Atmosphäre schafft. Zum Hotel gehört ein Restaurant, wo auch das sehr umfangreiche Frühstücksbuffet serviert wird. Bei unserem Wochenendtrip waren vorwiegend holländische und japanische Gäste anwesend. Für einen Wochenendtrip nach Zwolle sehr empfehlenswert. Gute Verkehrsanbindung und nur ca. 20 Min. Fußweg in die Stadt. Man kann auch Fahrräder oder E-Bikes im Hotel mieten. Da wir ein günstiges Internet-Angebot gebucht hatten, war das Preis-Leistungs-Verhältnis einsame Spitze. Bei der Buchung sollte man darauf achten, dass das Frühstück inklusive ist. Je nach Anbieter werden sonst noch 15 - 20 EUR pro Person und Nacht extra fällig, was dann doch etwas teuer erscheint, auch wenn das Buffet sehr umfangreich ist. Die Preise für Parken (5 Euro pro Nacht) sowie für Getränke in der Lounge sind völlig in Ordnung und für ein Hotel dieser Klasse eher günstig.

• Selbst für deutsche Verhältnisse mit 30 qm sehr große Zimmer, schon in der Standard-Kategorie. Die moderne, trendige und gefällige Möblierung des Hotels zeigt sich auch hier, bequeme, große Betten, separate Toilette und barrierefreie, große "Rain-dance-Dusche". Auch hier lässt die Ausstattung kaum Wünsche offen: Safe, Klimaanlage (regel-, aber nicht abschaltbar!), ausreichend Stauraum, Minibar, Wasserkocher mit div. Teesorten, HD-TV mit rd. 80 Kanälen (auch mehrere deutsche) und eigene Nespresso-Maschine mit kleiner Auswahl verschiedener Kaffeesorten, die täglich wieder aufgefüllt wird (Gebrauch im Preis inkl.).

• Gut
  • Dem Hotel angeschlossen ist die Brasserei "Equipe", wo es Frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. Wir haben für die Städtetour ein sehr günstiges Internet-Angebot inkl. Frühstücksbuffet gebucht. Das Buffet ist für holländische Verhältnisse sehr üppig und bietet von diversen Brotsorten (bitte kein deutsches Brot erwarten) über eine große Wurst- und Käseauswahl bis hin zu Rührei, Müsli, frischem Obstsalat und Gebäck alles, was das Herz begehrt. Dazu Kaffee, Tee und frische Säfte. Der Service ist auch hier sehr aufmerksam, alles wird regelmäßig aufgefüllt.

• Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Beim einchecken begleitete uns eine Angestellte auf das Zimmer und erklärte uns die vorhandenen Einrichtungen. In der Lounge wurde man unaufdringlich und freundlich nach seinen Getränkewünschen gefragt (zu annehmbaren Preisen). Ob deutsch gesprochen wird, kann ich nicht beurteilen. Wir sprechen ein wenig niederländisch und konnten uns so sehr gut verständigen. Ansonsten wird auch Englisch gesprochen.

• Das Hotel liegt direkt an einer vierspurigen Straße, die man aber durch die geschlossenen Fenster kaum hört. Nebenan ist das Fußballstadion des FC Zwolle. Sofern nicht gerade ein Spiel stattfindet, stehen dadurch mehrere 100 Parkplätze zur Verfügung. Die Zufahrt zum Hotel erfolgt über das Stadiongelände. An der Rezeption erhält man für die Ausfahrt eine auf 5 Euro / Nacht ermäßigte Parkkarte. Für eine Städtetour nach Zwolle liegt das Hotel sehr gut, nahe der Autobahnabfahrt und etwa 20 Min. Fußweg in die Innenstadt. In unmittelbarer Nähe gibt es 1 Wok-Restaurant.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife