Das Luna Palace ist das Partnerhotel des Oceano Palace und um Längen besser! Gebaut ist es (wie der Name ja schon sagt) in der Form eines Halbmondes. Insgesamt verfügt das Hotel über 7 Stockwerke, die Zimmeranzahl ist mir leider nicht bekannt. Die Anlage war immer sehr sauber. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist allgemein recht gut. Für Extraleistungen wurde selten Geld verlangt, sondern hier sah man es als selbstverständlich an, dem Gast zu helfen. Gebucht war All-inclusive. Die Gästestruktur ist hauptsächlich amerikanisch geprägt. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Als wir dort waren, trafen wir meist junge "Mitzwanziger" und Rentner. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut, nur zum Strand führt eine Treppe. Man kann den Strand aber auch über einen Umweg ohne Treppen erreichen. Nachdem wir im Oceano Palace den Service arg bemängelten, wurden wir mit dem Luna Palace entschädigt, was uns schon vom ersten Blick an gefiel. Mexico ist ein sehr interessantes, aber auch armes Land. Dies sollte man nicht vergessen, wenn man dort Urlaub machen will. Die Menschen sind überwiegend sehr freundlich. Am Strand kommen öfter ein paar Händler vorbei, die z.T. Silberschmuck anbieten. Für Silber ist Mexico bekannt, achten Sie jedoch beim Kauf auf 925er Silber. Das sollte auf jeden Fall eingraviert sein, ansonsten ist der Schmuck nichts wert. Tipp: Man kann sehr günstig Taschen von Louis Vuitton erwerben. Ansonsten ist sind Töpferware und Holzschnitzereien als Souvenirs zu empfehlen. Telefonieren kann man gut, kaufen Sie sich am besten eine Telefonkarte (in Supermärkten erhältlich). Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, ebenso Discos. Im Mazatlan sollten Sie sich unbedingt die Altstadt ansehen, besonders interessant ist die Kathedrale am Platz der Republik. Auch ist ein Spaziergang sicherlich interessant. Eine gute Reisezeit ist der Januar, wo die Temperaturen zwischen 20 und 35 Grad liegen. In den Sommermonaten wird es sehr heiß.
Die Zimmer (unseres hatte Meerblick) sind geräumig und sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad, Kochnische und Balkon. Der Ausblick war sagenhaft und es war ruhig. Ich empfehle ein Zimmer in den oberen Stockwerken (4., 5., 6. oder 7. Etage), da in den unteren Stockwerken eventuell einige Palmen den Ausblick einschränken könnten. Die Zimmerausstattung war gut (Klimaanlage, TV mit amerikanischen, canadischen und mexicanischen Programmen, Balkon, Kochecke, Safe und Telefon. Das Badezimmer war ebenfalls groß und verfügte über eine große und bequeme Duschwanne.
Es gibt ein Restaurant mit einer großen Glasfront. Man hat einen tollen Blick über das Meer. Das Restaurant ist ausreichend groß, es war nie überlaufen. Das lag aber wohl auch daran, dass das Hotel nicht ganz ausgebucht war. Es war immer sauber, das Geschirr wurde sofort weggeräumt, Speisen wurden z.T. am Tisch zubereitet. Die Auswahl war immer groß und vielfältig (meist mexikanisch, amerikanisches Frühstück, ...) und in Buffetform. Die Getränke mussten wir nicht bezahlen, da wir All-inclusive gebucht haben. Kindersitze sind vorhanden. Es war immer ruhig im Restaurant, kein nerviges Kindergeschrei, kein "Geklapper" mit dem Geschirr/Besteck.
Der Service war klasse. Beim Frühstück waren genug Kellner anwesend, die immer sofort das dreckige Geschirr wegräumten. Auch bei der Auswahl haben die Kellner Tipps gegeben, da wir Europäer eher nicht an scharfes Essen gewohnt sind. ;-) Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut, überwiegend Englisch und vereinzelt auch Französisch. Über die Kinderbetreuung kann ich leider gar keine Aussagen machen, da wir immer unterwegs waren. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, Handtücher wurden ebenfalls fast täglich gewechselt, sowie auch die Bettwäsche. Der Check-In ging relativ schnell. Trinkgelder werden immer gern genommen. Zum Schluss haben wir jedem, der uns "ans Herz gewachsen" ist, 20 US-$ zugesteckt. Im Hotel befindet sich ein Reiseservice. Hier können Sie preiswerte und interessante Ausflüge buchen. Ich empfehle v.a. die "Stone Island-Tour" und die "Dschungel-Tour". In den Preisen sind der Transfer, Mittagessen und verschiedene Aktivitäten inkludiert. Buchen Sie Ausflüge auf keinen Fall auf der Straße.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Für die Hotelgäste stehen dort kostenlose Liegen und Handtücher (über die Towel Card) zur Verfügung. Duschen befinden sich ebenfalls hier. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser ebenfalls. Für Kinder ist es prima, da der Einstieg ins Wasser flach ist. In direkter Nachbarschaft befinden sich Hotels, sonst ist die Umgebung (außerhalb des Hotelgeländes) eher dreckig und heruntergekommen, was aber leider überall in Mexico der "Normalzustand" ist. Mazatlan erreicht man in 5 Minuten mit dem Taxi für ca. 4 US-$. Zum Flughafen dauert es 30 bis 45 Minuten (20 US-$). Mit den Fahrern können Sie immer prima handeln. Unterhaltungsmöglichkeiten kann man ebenfalls gut und preiswert mit dem Taxi erreichen. Ich empfehle "Senor Frog's", "Valentino's Disco" und das "Bora Bora".
Der Pool ist groß, haben wir jedoch nicht oft benutzt, da ja das Meer direkt "vor der Tür" ist. Dazu gab es eine Poolbar. Liegestühle waren immer genug da. Handtücher bekommt man umsonst über die Towel Card, die Sie beim Check-In erhalten. Ein Kinderpool ist auch auf dem Gelände. Sport wird nicht viel angeboten - kein Wunder bei der Wärme. ;-) Es gibt eine Show-Bühne, wo fast jeden Tag Musicals gezeigt werden. Das Animationsteam hat sich immer Mühe mit Spielen etc. gegeben. Lärm haben wir selten gehört, da wir ein Zimmer mit Meerblick hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2004 |