Wir waren vom 23.11. bis zum 7.12.2010 im Luperon Beach Resort. Es ist eine große Hotelanlage mit 660 Zimmern in 22 Gebäuden, von denen allerdings nicht mehr alle in Betrieb sind und einige sich bereits in einem schlechten Zustand befinden. Es wird allerdings momentan an einigen Stellen renoviert, was zu unserer Zeit allerdings nicht störend war. An unserem Abreisetag hat man angefangen die defekten Fliesen im oberen Pool zu erneuern, dadurch war dieser nicht mehr nutzbar. Aber es gibt ja noch 2 andere. Sauberkeit in der Anlage war in Ordnung. Gäste kamen aus Kanada 70 % und ca. 30 % Europäer (Deutsche, Österreicer, Tschechen). Bei ca 1300 Betten waren ca. 130 Gäste im Hotel, also sehr viel Platz. Lediglich an den Wochenenden kam noch ein Schwung Einheimische ins Hotel. Handyerreichbarkeit auf dem Balkon ja, sonst meist nein. Haben uns von zu Hause über Festnetz Call by Call anrufen lassen, hat sehr gut geklappt. Im Hotel versuchen welche, einem 100 Wochen Urlaub für 10000 Euro zu verkaufen, ich würde sagen Finger weg.
Zimmer war sehr groß und sauber mit zwei sehr breiten Betten ausgestattet, allerdings sehr spartanisch eingerichtet, kein einziges Bild an der Wand. Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, TV (nur Deutsche Welle),Mietsafe ( 2 Wochen - 40 US-Dollar), Balkon, Telefon und Kühlschrank mit 2 Flaschen Mineralwasser. Das Zimmer könnte allerdings einen neuen Anstrich gebrauchen, denn die Farbe an der Decke bröckelte schon ab. Bad müsste ebenfalls renoviert werden (Badewanne hatte Rostflecken). Es gibt aber auch bereits renovierte Zimmer (teurer).
Es gibt mehrere Restaurants, von denen aber aufgrund der geringen Gästezahl nur eins und das A-la Cart Restaurant geöffnet hatten. Auswahl, Geschmack und Vielfalt der speisen sehr gut. 2-3 Gerichte wurden immer frisch zubereitet. Küchenstiel war teilweise landestypisch, teilweise international. Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung. Sehr großes offenes Restaurant. Einmal pro Woche kann man ins A-la Cart Restaurant, was sehr schön war. Essen auch dort sehr gut. Immer im Wechsel gibt es spanische, mexicanische, brasilianische und italienische Küche.
Personal war sehr freundlich und sprach sogar teilweise etwas detsch, ansonsten spanisch und englisch. Die Zimmerreinigung war gut. Die Gästebetreuerin (eine Österreicherin) fragte uns ob alles in Ordnung sei, wir sagten ihr das unsere Klimaanlage etwas tropft im Flur unseres Zimmers, prompt war abends alles wieder in Ordnung.
Hotel liegt gleich am aufgeschütteten Sandstrand. Luperon, ein kleinerOrt mit ein paar Geschäften und aufgerissenen Straßen (Neuer Kanal), ist ca. 3 km ( 30 - 40 Minuten) entfernt. Wir haben die Catamarantour gemacht, war sehr schön. Es sind auch noch einige andere Ausflüge buchbar. Puerto Plata und Flughafen sind ca. 90 Minuten entfernt.
Grottenschlecht war das Animationsteam, welches mit ca. 10 Leuten nichts Vernünftiges zustande brachte außer dummen Klamauk. In 2 Wochen eine einzige Show und die war auch nichts, ansonsten alles nur auf kosten der Gäste. Es gab ein kleines Wassersportcenter mit Kanus, Banana usw. Kinderclub war mangels Kindern geschlossen, außer an den Wochenenden (Einheimische). Disco wurde gerade renoviert, von daher eingeschränkt. Liegestühle und Sonnenschirme waren aufgrund der wenigen Gäste jede Menge vorhanden. Internetzugang gabs in einem der zahlreichen Shops in der Anlage. Sehr schön angelegt, mit zwei Wasserfällen, war der Ruhepool. Reichlich Platz am Strand. Schwimmen im Meer war aufgrund von Seeigeln und Riff nur im Bereich der Wassersportbasis möglich
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Heinrich |