Richie (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Von der Internetdarstellung zur Mogelpackung

Schlecht

Der erste Eindruck zählt, so sagt man...Das Hotel, bis heute wissen wir auch nicht warum man überhaupt diese Herberge als Hotel bezeichnen kann, erreicht man durch einen dunklen Korridor, der auch Zugang zu einem im Haus befindlichen griechischen Restaurant ist. Es riecht leicht nach kaltem Rauch, durch nicht geleerte Aschenbechern, die für die Raucher des Lokals zur Verfügung stehen. Man musste den Hoteleingang suchen. Nur ein kleines Schild weisst darauf hin. Es gibt auch keine Rezeption, die es ja eigentlich bei einem "Hotel" geben sollte. Im ersten Stock gibt es eine Tür, wieder mit dem Hinweis Hotel Lux, dort befindet sich ein Flur mit den Sieben Zimmern.

• Die Zimmergröße ist absolut Standard und OK. Möblierung ist sehr individuell und pfiffig. Leider lässt die Sauberkeit zu wünschen. Oberfläch sehr angestaubt. Die Zimmertür ist sehr spatanisch und nicht sehr sicherungswürdig. Man hatte schon ein mulmiges Gefühl, seine persönlichen Gegenstände im Zimmer zu lassen.

• Sehr schlecht
  • Servicegedanke sehr mangelhaft bis ungenügend. Wir hatten per Internet zwei DZ gebucht (für meine Schwiegereltern) und hatten uns sehr auf ein schönes Adventswochenende gefreut. Bei unserer Ankunft mussten wir den Schlüssel bei einem Cafe in der Nähe abholen. Dort hatte man uns mitgeteilt, dass für uns nur ein DZ gebucht worden ist. Der Chef persönlich hatte uns am Telefon erklärt, dass dies so gebucht sie, was aber nicht stimmte, da wir ja eine Bestätigung per Mail über die zwei DZ erhalten hatten. So mussten meine Schwiegereltern in ein entfernt gelegenes und teuereren Hotel einchecken. Am nächsten morgen beim Frühstück kam der "Hotelchef" in den Frühstücksraum. Er hatte uns weder begrüßt oder sich vorgestellt, geschweige sich entschuldigt und eine Wiedergutmachung angeboten. Das hat nichts mit professioneller Gastronomie zu tun, sondern mit mehr Schein als Sein. Was uns auch ärgerte, dass wir barzahlen mussten und noch nicht einmal darauf hingewiesen wurden. Wir hatten auch keine Rechnung erhalten. Den Rest kann man sich ja denken !!!! Bis heute haben wir kein Wort des Bedauerns erhalten. Unser WE wollten wir schon gemeinsam mit einen Frühstück zu viert verbringen. Die Reinigung des Zimmers war auch sehr oberflächlich. Man konnte in einigen Ecken den Staub stapeln.

• Gut
  • Die Lage hat absolute Pluspunkte. Kostenlose Parkplätze vor der Haustür und nur wenige Minuten über die Steinerne Brücke in das Zentrum von Regensburg. Somit auch viele gastronomische Möglichkeiten in unmittelbarer Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife