Michaela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Viel versprochen - wenig gehalten - unruhige Nächte

Das Hotel selbst ist wirklich nett, doch das "Drumherum" läßtmittlerweile leider zu wünschen übrig, wobei es einfach wäre diese Dinge zu ändern. Wir waren im vergangen Jahr nicht in Rimini, weshalb uns die folgend beschriebenen Dinge besonders negativ aufgefallen sind: - Bei der Reservierung hat man uns darauf aufmerksam gemacht, dass sich seit unserem letzten Aufenthalt 2008 sehr viel zum positiven geändert hat. Wir haben uns dementsprechend gefreut, da wir immer gerne im Luxor gewohnt haben. Mit großer Erwartung haben wir uns nach unserer Ankunft im Rezeptionsbereich und dann auch im Zimmer umgesehen, konnten aber auf den ersten Blick außer einem neuen, sehr netten Nightaudit und einem etwas "cooleren" Zimmeröffnungssystem nichts Neues bemerken. Die Zimmer sind nach wie vor großzügig geschnitten, das Badezimmer sauber und praktisch, die Balkome ebenso komfortabel wie in den vergangenen Jahren und alle, die harte Matrazen lieben, sind hier richtig. - Die ersten 10 Minuten im Zimmer (wir sind um 00:15 angekommen) zeigten uns eine gewissse Veränderung und zwar in der Gästestruktur: rechts und links neben uns (wie sich später herausstellte auch gegenüber und unter uns) waren Pubertierende untergebracht, die sich, altersgemäß, vor dem Ausgehen mit lauter Musik in Stimmung gebracht haben. Ein Anruf an der Rezeption beendete die Vorparty. Als die Jugendlichen morgens um 6:30 Uhr zurückkamen war es vorbei mit dem Ausschlafen am ersten Urlaubstag. An dieser Stelle sei deutlich erwähnt: Wir haben nichts gegen Jugendliche, doch wir sind nicht davon ausgegangen, dass das Hotel zu einem Partyhotel geworden ist (das spiegelt sich auch nicht in den Preisen wieder), denn dann hätten wir ein anderes Hotel gebucht, da dieser Urlaub unter dem Motto Sonne, Strand, Meer, Entspannung stand. - Das Hotel verfügt über einen sehr schön gestalteten Frühstücksraum - das ist die einzige Mahlzeit, die serviert wird. Das Frühstücksbuffet ansich war immer schon recht spartanisch, aber ausreichend. Nun wurde uns ein viel besseres Buffet angekündigt. Leider wurden damit auch Erwartungen geweckt, die nicht gehalten wurden. Es gibt nach wie vor 1 Sorte Schinken, 1 Sorte Käse (sonntags auch 1 Sorte Salami und Mozzarella Bällchen), Panini, Toast, abgepacktes Vollkornbrot, 1 Sorte Fruchtsaft, eine Kaffeemaschine, Tee, Marmelade, Cerialien, etwas Obst. Daran hat sich in den letzten Jahren nichts geändert. Einzig neu ist, dass es nun auchvorbereitete Eier (wurden früher am Buffet je nach Wunsch des Gastes frisch zubereitet) und eine größere Auswahl an kleinen Kuchen gibt. - Was ich sehr schade finde ist, dass sich die meisten Angestellten (im Besonderen eine Rezeptionistin, der Nightaudit, die Zimmermädchen und die Frühstücksdame) sehr um die Gäste bemühen, die offensichtliche Besitzerin es nie der Mühe wert findet, das Wort an ihre Gäste zu richten. Jeden Tag kommt sie in den Frühstücksraum, bedient sich am Buffet, setzt sich auf einen extra für sie sehr schön dekorierten Tisch und frühstückt. Dabei sieht sie keinen Gast an, grüßt nicht oder fragt ob alles in Ordnung ist. Das gibt dem Ganzen für mich einen sehr negativen Touch. - Auch die Parkplatzsituation hat sich in den vergangenen Jahren nicht verbessert. Rund um das Haus befindet sich ein Parkplatz, auf dem es leider immer wieder zum Chaos kommt, da sich dieser als viel zu eng und zu klein für die mittlerweile großen Autos der Gäste erwiesen hat. Die Gäste sind eigentlich dazu angehalten ihren Autoschlüssel an der Rezeption abzugeben, um Umparkungen durchführen zu können. Leider funktioniert das aus 2 Gründen nicht: die Gäste geben ihre Schlüssel nicht ab und die Rezeptionsmitarbeiter sind nicht dahinter. Das entstehende Chaos kann man sich bestimmt vorstellen.

• Die Zimmer sind groß, hübsch und ordentlich eingerichtet, nicht abgewohnt, verfügen alle über Sky (sehr wichtig in Italien), einen Fernseher, Klimaanlage und können komplett verdunkelt werden (durch dunkelblaue Vorhänge). Außerdem gibt es genügend Abstellmöglichkeiten für alles, das man im Urlaub mit hat.

• Nettes Frühstücksbuffet, dem es leider an Abwechslung fehlt

• Wie bereits gesagt: - die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich - nachdem wir italienisch sprechen, bin ich nicht sicher wie es mit den restlichen Fremdsprachenkenntnissen aussieht und möchte diese daher nicht bewerten - die Damen aus dem Housekeeping sind flink und machen ihre Arbeit sehr gut - es gibt jeden Tag (obwohl wir sie nie auf den Boden werfen) frische Handtücher und auch sonst ist alles, das der Gast augenscheinlich sehen kann, sehr sauber - zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen - nachdem wir dieses Mal keinen so erholsamen Aufenthalt hatten, wie sonst, die Themen aber stets höflich vorgetragen haben, sind uns auch die Mitarbeiter auf nette Art entgegengetreten. Sie haben sich entschuldigt und versucht das Beste aus der Situation zu machen. Ich denke, dass man dies nur durch 2 wichtige Entscheidungen hätte verändern können: 1. Klare Definition der Zielgruppe und 2. wenn ich mich dafür entscheide jede Gästegruppe in meinem Haus unterzubringen, dann kann ich nicht Pubertierende in Familienzimmer (zu 4!!!) neben junge Paare legen, die sich erholen möchten, sondern muss eine andere Lösung treffen. Doch dafür sind nicht die Mitarbeiter zuständig, sondern die Hotelleitung

• Das Hotel ist nicht direkt an der Standpromenade, aber diese ist tatsächlich in wenigen Minuten (ich würde sagen maximal in 3 Minuten) zu erreichen und dort spielt sich auch das gesamte Leben ab. Man findet also nicht nur viele nette kleine Lokale, sondern auch Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe des Hotels

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2010