Das Hotel Luz del Mar liegt in der kleinen Ortschaft Los Silos im Nordwesten von Teneriffa. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sehr schön angelegt. Meiner Meinung nach ein idealer Ort, um vom Alltag abzuschalten und sich richtig zu erholen.
Die Zimmer sind sehr großzügig und stilvoll eingerichtet. Die Bungalows erstrecken sich über mehrere Ebenen und sind in eine Park ähnliche Anlage eingebettet. Man hat in den Zimmern sehr viel Platz. Darüber hinaus gibt es eine kleine Küche, falls man sich etwas stärken möchte.
Das Frühstück ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Jeden Tag variierte das Angebot. Man kann entweder im Inneren des Restaurants das Frühstück einnehmen oder draußen auf der Terrasse frühstücken. Beim Abendessen kann man zwischen einem Dreigang Menü oder à la Carte wählen. Ich habe mich immer für das Dreigang Menü entschieden. Man konnte meist zwischen Fisch und Fleisch wählen. Außerdem gab es eine vegetarische Alternative. Es war richtig lecker.
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr höflich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter, mit denen ich zu tun hatte, sprachen auch deutsch. Insofern ist die Kommunikation auch für Menschen, die kein oder wenig spanisch sprechen, kein Problem.
Man kann vom Hotel aus zahlreiche Wanderungen und Radtouren machen. Das Umland ist sehr sehenswert und gerade per pedes gut zu erkunden. Die Landschaften im Nordwesten Teneriffas sind sehr abwechslungsreich. Entweder kann man entlang der Küste wandern oder Touren ins vom Vulkanismus geprägten Landesinnere unternehmen. Im Hotel gibt es einen großen Pool, an dem man nach den Wandertouren ausspannen kann. Wem das nicht reicht, der kann entweder noch ins Fitniss Studio oder in die Sauna.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |