Das Hotel Luz en Yucatan liegt in einer ruhigen Seitenstrasse neben einer Kirche im Zentrum von Merida und ist nur ein paar Gehminuten vom Zoncalo entfernt. Es hat nur ein paar Zimmer bzw. Appartements, wobei jedes Zimmer anders aussieht. Das Hotel ist sehr persönlich, sehr sauber und ist eine kleine Oase in Merida. Essen wird im Hotel nicht angeboten. Das Hotel Luz en Yucatan war sicher eines der schönsten und charmantesten Hotels auf unsere Rundreise durch Mexiko. Wir haben es über die hoteleigene Webseite bestellt. Sollten wir nochmals nach Merida kommen, werden wir sicher wieder in diesem Hotel wohnen. Wir fanden das Pool Zimmer besonders nett, da die kleine Terrasse direkt im Hinterhof auf den Pool hinaus ging.
Wir hatten ein Pool-Zimmer, die Terrasse lag direkt neben dem Pool. Das Zimmer hatte zwei Queensize Betten, eine Hängematte, einen Fernseher, einen gratis Wasserspender,einen Eiskasten und eine Kaffeemaschine. Das Badezimmer war landestypisch und sehr sauber. Internet funktionierte sowohl im Zimmer als auch auf der Terrasse.
Das Personal war sehr berühmt und sehr freundlich und hatte sehr gute Englischkenntnisse.
Bei Ankunft bekamen wir einen Stadtplan von Merida sowie Empfehlungen für Restaurants und Bars in der Nähe. Im Umkreis des Hotels gibt es unzählige Bars, Restaurants, ... Das Zentrum ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Das Hotel verfügt außerdem über einen bewachten Parkplatz über der Strasse.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist klein aber ausgesprochen schön angelegt. Überall stehen Pflanzen, kleine Figuren,... Alles ist sehr gepflegt und sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |