Dietmar (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Angenehmer Aufenthalt - gern wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Vier Tage im Hotel Lyskirchen in Köln, es war eine angenehme Zeit. Das Hotel liegt etwa 5 Gehminuten vom Heumarkt entfernt, damit sehr zentrumsnah gelegen mit guter U-Bahn/Straßenbahnanbindung. In unmittelbarer Nähe befindet sich das Schokoladenmuseum, welches man einmal besuchen sollte. Nach der Anreise/Begrüßung im Hotel war ich etwas skeptisch. Auf meine Anreisenachricht über die hoteleigene WEB-Site erfolgte nur eine automatische Eingangsbestätigung und Zusicherung einer Folgenachricht, die ich jedoch nicht erhalten habe. Zwischenzeitlich ist es allgemein üblich, dass von den Hotels kurz unverbindlich geantwortet wird. Die Begrüßung und das Personal an der Rezeption empfand ich stets zwar freundlich, dieses jedoch eher förmlich, so wie man es von den unpersönlichen großen Hotelketten kennt – schade. Aber, meine Anreise war ca. um 11:00 Uhr und das Zimmer konnte um 13:00 Uhr bezogen werden – danke. Mein Zimmer, offiziell gebuchtes „Single“, war von der Größe in Ordnung. Es scheint, dass die Zimmer vor nicht allzu langer Zeit umfassend modernisiert wurden. Ob dieses tatsächlich so ist, oder eher durch den guten Zimmerservice längere Zeit so gut gehalten wird kann ich nicht eindeutig feststellen. Zur Zimmerausstattung gehörten ein breites Bett, ein großer Flath-TV, eine Mini-Bar (unbestückt), ein kleiner Safe und ein großer Spiegel. Das Zimmer verfügte über eine steuerbare Klimaanlage. Das Fenster ließ sich öffnen. Der Schrank war schließbar (positiv), jedoch viel zu klein. Das Bad war in meinem Zimmer ein Extraraum von der Größe in Ordnung und mit moderner Ausstattung. Oft erlebt man in modernen Bädern am Waschtisch durch die Überkopfbeleuchtung eine sehr schlechte Gesichtsausleuchtung aufgrund der eigenen Schattenbildungen. Hier ist dieses noch in Ordnung und wird weiter durch den vorhandenen Rasierspiegel ausgeglichen. Weiterhin war natürlich ein Fön vorhanden. Den Frühstücksraum fand ich sehr gut und angenehm eingerichtet. Gerade hier erlebte ich an den vier Tagen das Personal sehr freundlich (natürliche Freundlichkeit). Die Buffetauswahl (Fotos) fand ich sehr gut, dieses bis hin zum Waffeleisen und Waffelteig zum selbst backen. Aber, bei meiner Buchung war das Frühstück inklusiv. Sollte man bei Extrabuchung fast 20 Euro dafür zahlen müssen, dann verursacht das bei mir als Privatreisenden starkes Kopfschütteln. Unbedingt zu nennen ist der Fitness-/Wellnessbereich im Hotel. Das Hotel verfügt über einen ungewöhnlich großen Pool, einen Saunabereich und einen Fitnessraum. Alle Bereiche haben mich mit ihrer Sauberkeit sehr überzeugt. Zusammenfassend kann ich das Hotel mit guten Gewissen empfehlen. Ich selbst komme gern wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Alleinreisend