- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist zwar in einem schönen Garten gelegen, wir hatten jedoch den Eindruck, er sollte von den Unannehmlichkeiten ablenken. Hätte man für die "Pflege" der Urlauber genauso viel Aufwand betrieben, wie für die Pflege des Gartens, wäre der Urlaub perfekt gewesen. Wir würden das Hotel nie wieder buchen.
Die Zimmer sind recht nett mit einem schönen Balkon und Blick in den tollen Garten, jedoch äußerst hellhörig (man versteht fast jedes Wort vom Nachbarn). Handtücher werden täglich gewechselt und Bettwäsche mehrmals in der Woche, wobei wir bezweifeln, dass bei Urlauberwechsel auch die "Kuschel"Decken getauscht werden - die rochen schon etwas muffig. Bei dem größeren Bett sollte man vorsichtig sein, der Lattenrost hält nicht viel aus (obwohl normal gewichtig, sind wir zweimal zusammengebrochen, als wir - wohlgemerkt nur gemeinsam Fernsehen schauen wollten. Als wir dann den Lattenrost reparierten, bekamen wir eine Matratze mit vollem Ekelfaktor zu sehen. Auch beim Säubern der Zimmer schein eine unsichtbare Schranke zu existieren, denn unter den Schränken und Betten wurde nicht gewischt.
Wer das Restaurant betritt, muss unweigerlich an einem fies blickenden und nicht grüßenden Restaurantleiter vorbei. Dies schlägt sich natürlich auch auf die Mitarbeiter des Restaurants nieder. Da waren einige junge Damen schon genervt, wenn man nach einer 2. Tasse Kaffee verlangte. Das Essen war immer gleich - wir hätten mehr griechisches Essen bevorzugt - Pommes und Schnitzel haben wir zu Hause. Blumen kamen erst auf den Tisch, als sich der unseres Erachtens "Oberboss" angekündigt hat, der dann auch ordentlich Dampf abgelassen hat. Danach wurde es etwas besser. Für All inclusive Urlauber undenkbar - keine Cola light, kein Bier im Hotel und Wasser muss man bezahlen (ist uns auch noch nie passiert). Das Mittagessen bei All inclusive muss man im Nachbarhotel über der Straße einnehmen. Dort gibt es abends auch eine Bar, in der man auch mal ein kleines Bier trinken darf (jedoch ohne vorher wieder riesige Diskussionen um All inclusive zu führen, obwohl im Katalog und Hotel angegeben). Die im Katalog angekündigte Poolbar gibt es zwar, ist jedoch (zumindest im Mai) nicht geöffnet. Auf dem Weg nach Kalithea befindet sich jedoch eine tolle Fischtaverne. Hier kann man noch richtig griechisch essen. Der Fisch ist vom Feinsten und recht preiswert. Der Service ist dort hervorragend.
Der Service im Hotel ist nicht gerade lobenswert. All inclusive kann man zwar buchen, ist jedoch dem Personal kaum bekannt und man hat den Eindruck, in dieser Form nicht willkommen zu sein, obwohl wir immer reichlich Trinkgeld geben. Wir mussten erst einmal 2 Tage lang die Kellner davon in Kenntnis setzen, was All inclusive bedeutet. Im Umgang mit Beschwerden (siehe unten), hat man das Gefühl, regelrecht ausgelacht zu werden.
Das Hotel liegt in einem schönen Garten, jedoch auch sehr laut. Card Bahn, Hauptstraße und zwei riesige Diskotheken machen die Nacht zum Tag (Diskos ab 22. 00 Uhr bis ca. 06. 00 Uhr und so laut, als hätte man die Boxen neben dem Bett stehen). Selbst unseren jungen Urlaubern war dies zu laut. Bis zum Strand muss man etwas laufen. Dies ist besonders für Familien mit kleinen Kindern schwierig, da man die Straße überqueren muss. Da gibt es zwar eine Fußgängerampel, die jedoch auch bei rot von den Griechen mit hohem überfahren wird. Also gut aufpassen. Zur nächsten Ortschaft sind es ca. 2 - 3 km. Wir empfehlen, ein Auto zu mieten (nicht über Hotel, da günstige und gute Autovermietung direkt neben dem Hotel) und die Nachbarinseln zu erkunden. Ausflugsprogramme über den Reiseveranstalter sind im Mai nicht alle buchbar. Ansonsten ist ddie Umgebung des Hotels trostlos.
Sport, Unterhaltung und Kinderanimation gibt es überhaupt nicht im Hotel. Man kann zwar alle Veranstaltungen des Nachbarhotels nutzen - dies kostet jedoch noch einmal richtig Kohle. Es gibt auch keinen Kinderpool und keine Spielangebote für Kinder - auch diese kann man nur im Nachbarhotel in Anspruch nehmen, wobei auch hier Kritik von Urlaubern laut wurde an Umgang bzw. Art und Weise der Kinderanimation.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Simone |