Das Hotel liegt am Dique 2 zu Dique1, Höhe San Telmo. Das es hinter den Diques liegt , liegt es ruhig. Nur über die 50 m. Brücke und schon ist man im Trubel von Puerto Madero.-Es hat 5 Zimmerstockwerke mit sicherlich 200 Zimmern verschiedener Größe. Die Zimmer , Pool, Sonnenterrasse und Fitnessraum sind sehr sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht.- Die Gäste sind zwischen 30 und 70 Jahre alt, auch einige Dienstreisegruppen aus Südamerika.Sprache Englisch oder Spanisch. Zu bemerken ist: 2 Angestellte sprechen prima Deutsch ! Zimmerpreise etwas verhandeln. Da wir 2 Wochen blieben ,erhielten wir das Deluxe-Zimmer mit etwas Preisnachlass und immer frisches Obst, Kaffeebrüher....So lag unser Zimmerpreis bei ca. 230 Euro mit Frühstück pro Nacht.
Das Hotel haben wir vor Buchung ( wir wohnten unglücklich woanders) besichtigt. Es wurden uns alle Kategorien an Zimmern gezeigt. Wir wollten ein Zimmer mit "deutschem Doppelbett". Also ein Bett mit zwei Matratzen. Das gibt es nicht in allen Zimmern. Wir erhielten Zimmer 723 im obersten Stockwerk, leider zur Strasse hin ( ruhiger sind die Zimmer zum grünen Innenhof ). Das Deluxe-Zimmer war mit 46 qm. sehr schön groß , modern und luftig eingerichtet. Der kleine Balkon ging leider zur Straße. Eine kleine Küchenzeile war auf der Wand zum Bad eingebaut. Waschbecken , Minibar und Wasserkocher mit Kaffee und Teebeuteln, Obst. Das Obst wurde regelmäßig erneuert. Das Bad war groß und schön. das Zimmer war immer sauber gereinigt. Mit den Zimmermädchen nur spanisch sprechen ! - Die Angestellten der Rezeption sind sehr emsig, hilfsbereit und freundlich. Mein Wusch nach einer Personenwaage im Bad wurde sofort ! erfüllt. Ebenso Anmeldungen für Restaurants , Tangosalons usw. verliefen erstklassig !
Es gibt ein Restaurant , was sich in verschiedenen Mobiliarbereichen über die Hälfte des Erdgeschosses erstreckt. Dort wird auch gefrühstückt. - Am Morgen zur Stosszeit war es manchmal schwierig einen Platz zu bekommen. Besonders in einer "überwindigen" Ecke. Leider , wirklich leider gibt es auch in diesem Hotel die Devise : je kälter je besser ... und so powern überall Klimaanlagen. Schade. Ein paar Ecken ohne eisigen Wind wäre bei der Größe möglich und schön. Als wintergestreßte Deutsche haben wir uns in den kleinen , grünen Innenhof geflüchtet. Zumindest bei Sonne ( leider hatten wir trotz argentinischem Sommer ein paar Regentage). Das hat das Personal sehr erstaunt , denn der Innenhof soll wohl eigentlich nur für Raucher sein. Aber es wurde uns dann doch draußen eingedeckt , manchmal hat es etwas gedauert. Das Frühstücksbuffett ist groß und umfassend.Ich liebe frische Mangos Die gibt es nicht immer. An einem Morgen waren sie gerade alle , als wir kamen. Dann brachte mir ein Angestellter eine frische Extraportion an unseren Tisch !-Auch im Erdgeschoß , zwischen Rest. und Rezeption ist die sog. weiße Bar. Hier ist zwischen 19 und 21 Uhr was los, danach sind alle Gäste in der Stadt unterwegs. - Auf Trinkgeld schaut das Personal schon.... Wir gaben die üblichen 10 %.
Der Zimmerservice ist sauber aber etwas träge. So wurde unser Zimmer manchmal erst zu 17 Uhr fertig. Nach dem 2. Mal haben wir das reklamiert und ab dann wurde es vormittags gemacht. Sprache mit dem Zimmerpersonal: nur Spanisch. Ansonsten Englisch.- Wünsche oder Beschwerden werden sofort umgesetzt.
Hotel Madero gehört zu dem Stadtteil Puerto Madero. Bis zum Casa Rosada geht man zu Fuß 15 Min. Bis zum Plaza Dorego ( Mitte von San Telmo) zu Fuß 15-20 Min.Man kann vom Hotel aus die gesamte " Innenstadt" zu Fuß machen. Für weitere Wege ( Abasto usw. Taxi nehmen!.Die Taxipreise sind nach wie vor sehr günstig!). Sowohl zum Tango tanzen wie auch zum Shoppen ist die Lage ideal.
Der Fitnessraum ist nicht sehr groß und mit vielen Geräten sehr voll gestellt. Leider auch hier volle Eiseskälte dank Klimaanlage ( Ich war nur da , wenn ich alleine war. Dann wurde die Anlage für mich ausgeschaltet). Der Pool ist ein Innenpool mit aufschiebbarer Überdachung. Die Sonnenterrasse ist U-förmig , mit wunderschönem Blick auf die " entfernte" Stadt oder zur anderen Seite hin den Rio de la Plata. Es gibt genügend Liegen und Handtücher soviel man möchte , aber leider keinen Sonnenschutz.- Jeden Morgen von 11-12 Uhr macht eine Trainerin mit willigen Damen auf Wunsch " Power-Pilates".
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Wolfgang |