Das Hotel machte auf uns einen sehr guten Eindruck. Sauber und gepflegt. Unangenehm aufgefallen ist uns bei der Anreise allerdings, dass das Treppenhaus sehr stark nach Chlor riecht, in den Zimmern ist jedoch davon nichts mehr zu merken. Wir hatten Übernachtung mit Halbpension gebucht.
Leider war das unsrige Zimmer etwas klein geraten, dafür hatte wir ein sehr großes Bad mit einer Duschkabine die keinerlei waschtechnischen Wünsche offen ließ. Wie schon erwähnt, alles in einem Top-Zustand und sehr sauber und gepflegt....hochachtung an den Zimmerservice. Sollten wir noch einmal hierher kommen, würden wir uns allerdings für ein etwas größeres Zimmer entscheiden.
Im Restaurant bekamen wir für Italienische Verhältnisse ein gutes Frühstück. Das Italienische Brötchen absolut nicht mit denen aus Österreich oder Deutschland mithalten können wußten wir vorher, aber dass ist nicht nur in Soraga der Fall, sondern in ganz Italien. Das daß Essen angeblich geschmacklos und fad war, können wir absolut nicht bestätigen, im Gegenteil...uns schmeckte es!Das man es nicht jedem recht machen ist uns schon klar, allerdings sollte dies kein Grund sein es hier so mies darzustellen, wie es definitiv nicht war.
Wir konnten uns über den Service im großen und ganzen nicht beschweren. Man half uns wann immer es nötig war und auch mit Deutsch hatten wir keinerlei Probleme im Hotel. Die Zimmer wurden immer sehr ordentlich gereingt und auch die freundlichkeit des Personals uns gegenüber gab zu keinerlei Beschwerden Anlass. Allerdings störte uns das "Anstehen" zum Essenfassen! Uns wurde mitgeteilt, es gäbe Abends ab 19:30 Uhr Abendessen, allerdings wurde solange wir da waren, nie vor 19:40-19:45 Uhr geöffnet. Der absolut negative Höhepunkt hierbei, war allerdings das frühstück an unserem Abreisetag. Anstatt wie versprochen ab 07:30 das Frühstück einnehmen zu können, öffnete man an diesem Tag, sage und schreibe erst um 08:00 Uhr, dreissig Minuten später als normal. Eine Entschuldigung dafür gab es nicht und es schien das Servicepersonal nicht sonderlich zu stören. Hier muss sich gewaltig etwas tun!!!
Von Soraga aus, kann man wunderbar den Rosengarten und die Latemar-Gruppe aus bestaunen (Traumhaft bei Sonnenuntergang). Sella-Pass und Karer-Pass sind bequem mit dem Auto zu erreichen und über den Passo-Rolle kann man mitten durch den Nationalpark z.B. nach Bassano del Grappa fahren. Eine traumhafte Strecke, die auch bei schlechterem Wetter sehr reizvoll ist! Am Karer-Pass und auch am Sella-Pass gibt es tolle Wandermöglichkeiten, obgleich es die in den Dolomiten zu hauf gibt.Das einzige was uns hierbei negativ aufgefallen ist, dass die Beschilderung der Wege besser sein könnte (ist aber wohl Regional unterschiedlich).
- Wellness
- Sport
Der Wellness bereich ist eine absolute Augenweide . Sehr gewöhnungsbedürftig ist allerdings,wenn die Italiener mit Badehose und die Deutschen nackt in der Sauna sitzen... nebeneinander. Europa hat augenscheinlich doch noch Grenzen die noch nicht abgebaut sind. Die im Preis mit inbegriffene Massage war sehr gut, die junge Frau verstand ihr Handwerk!
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |