Manu & Pepi (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Immer wieder gerne

Bereits seit 1997 besuchen meine Frau und ich und seit deren Geburt auch unsere Kinder in regelmäßigen Abständen sowohl in den Sommer- als auch in den Wintermonaten das Hotel Märchenwald in Bischofsreuth. In dieser Zeit konnten wir auch miterleben, wie Karl und Helga B. mit viel Liebe und Herzblut "ihr" Hotel immerwährend erweiterten. Neuestes Projekt war die barrierefrei erreichbare Terrasse, die letztes Jahr erstellt worden ist, In absoluter Ruhe und umgeben von Wiesen und Wäldern lädt die nähere Umgebung zu ausgedehnten Spaziergängen und auch sportlichen Aktivitäten ein (Jogging, wandern und Langlaufen sind direkt vom Haus aus möglich, Skifahren mit dem Auto kurzfristig erreichbar), auch für Kinder lädt die Umgebung zu vielen Aktivitäten für Groß und klein ein. Ein Kfz ist natürlich zu empfehlen. Die Zimmer im Hotel sind sehr gepflegt, und es fehlt an nichts. Die Minibar ist stets gefüllt, Gläser, Besteck etc. sind auf den Zimmern vorhanden, was uns sehr entgegengekommen ist als unsere Kinder noch klein waren. Die installierten Appartemtküchen hatten wir noch nicht genutzt. Sehr hervorzuheben ist die Sauberkeit der Zimmer, welche natürlich täglich gründlich gereinigt werden. Weiter hervorzuheben ist die Tatsache, dass alle Zimmer aufgrund eines zwischenzeitlich errichteten Personenaufzuges und der kompletten Reduzierung von Treppen jederzeit, auch für gehbehinderte Menschen, erreichbar ist. Für einen gelungenen Start in den Tag oder zum Ausklang eines Tages ist die Küche verantwortlich. Am Morgen steht ein Frühstücksbuffet zur Verfügung und am Abend kann man aus drei Gerichten auswählen. Suppe und Nachspeise sind immer inklusive. Sowohl von der Menge als auch von der Qualität können wir sowohl das Frühstück als auch das Abendessen nur lobend erwähnen. Die äußerst schmackhaften regionalen Speisen werden mit viel Liebe von Helga und deren Hilfe Petra zubereitet und von Karl, oder einer äußerst freundlichen Bedienung, serviert. Viel Zeit nimmt sich Karl für seine Gäste um deren Fragen zu beantworten, um über seine Heimat zu informieren, oder einfach nur einen netten Plausch abzuhalten. Früher unsere Eltern, mittlerweile wir und unsere Kinder unsere Geschwister und auch deren Kinder fühlen sich im Hotel Märchenwald mehr als wohl. Auch viele Ausflugsmöglichkeiten haben uns in den vergangenen Jahren einen großen Einblick in die weite und vielfältige Welt des bayerischen Waldes gegeben. Manu, Pepi, Corinna und Raphaela K.

• Restaurant & Bars

• Service