Renate (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel Pagnini verteilt sich über 4 Stockwerke. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezepzion, ein Foyer/Aufenthaltsraum und der Frühstückbereich. Der bauliche Zustand ist gut, auch wenn das Gebäude bereits älteren Datums ist. Unser Zimmer in der obersten Etage und das Bad waren klein, aber ordentlich; es erfolgt eine tägliche Reinigung. Das Publikum war bunt gemischt: Familien, jüngere und ältere Paare verschiedener Nationalitäten Wir haben das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels als gut empfunden. Es gibt sicherlich schönere Hotels in besseren Lagen, aber es ist immer die Frage, wieviel Geld man für Übernachtungen ausgeben will. Florenz als Stadt ist dagegen sehr, sehr teuer. Hohe Eintrittspreise - teilweise auch für Kirchen - und hochpreisige Restaurants oder typische "Touristenfasllen". Lange Warteschlangen vor allen Sehenswürdigkeiten schrecken manchmal ab. Man sollte schon Kunstliebhaber sein, wenn man diese Stadt besucht. Die städebauliche Architektur ist - mit wenigen Ausnahmen - nicht so bedeutsam, als das man sich länger als 1 Tag in Florenz aufhalten muß.

• Wie bereits gesagt sind die Zimmer und das Bad nicht sehr groß, aber ordentlich und sauber. In der obersten Etage hatten wir bei geöffnetem Fenster immer eine angenehme Luftbewegung. Minibar ist vorhanden und kann bequem für eigene Getränke genutzt werden. Ein kleiner Kiosk befindet sich 3 Minuten entfernt. TV ist vorhanden (von uns nicht genutzt), Balkone gibt es keine. Die Betten waren in Ordnung und wir haben - da in einer ruhigen Wohnstraße gelegen - gut und erholsam geschlafen.

• Typisch italienisches Frühstück: Kaffee (gar nicht so schlecht), 1 Glas Organensaft, 2 Brötchen pro Person, Zwieback, Streichkäse und Marmalade. Keine üppige Auswahl, aber für den ersten Hunger auch nicht so schlecht. Morgens beim Frühstück muß man etwas Geduld haben, da alles schön der Reihe nach geht. Jedes Frühstücksgedeck wird erst zusammengestellt, wenn die Gäste erscheinen.

• Das "Pagnini" befindet sich offensichtlich im Familienbesitz. Alle Mitglieder/Mitarbeiter waren sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und Englisch sprechend. Fragen nach einem Restaurant in der Nähe wurden kompetent beantwortet. Check-in schnell und gut. Beschwerden gab es unsererseits keine, so dass hierzu nichts gesagt werden kann. Zusätzliche Serviceleistungen wie Shuttle-Bus wurden unserer Wissens nach nicht angeboten. wobei wir aber auch nicht nachgefragt haben.

• Außerhalb des Stadtkerns in einer ruhigen Wohnstraße gelegen, nahe dem Fluß Arno und der Brücke "Ponte Amerigo Vespucci". Zum Bahnhof sind es gut 10 Minuten zu Fuß. Die Sehenswürdigkeiten Duomo, Uffizien, Ponte Vecchio usa. sind innerhalb rund 20-25 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Die sightseeing Busse für Touristen sind mit € 20,-- sehr teuer; wir haben uns ein Biglietto Valido 24 ore (24-Stunden-Ticket, gültig ab Zeitpunkt des Abstempelns im Bus) für € 4,50 (in jedem Tabakladen erhältlich) gekauft. Mit der Bus-Linie 12 und 13 (internet www.ataf.net) kann man eine super Rundfahrt durch und um Florenz machen, z.B. Piazzale Michelangelo usw. Einsteigen/Aussteigen so oft man viel. Super schön war auch die Busfahrt nach Fiosole, von den Hügel hat man einen atemberaubenden Blick auf Florenz! Übrigens: Dort gibt es mehrere hervoragende Restaurants !

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Typisches kleines Stadthotel, in dem man weder einen Pool bzw. Wellnessbereich noch Sportaktivitäten erwarten kann/darf.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt