Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Stadt
Schnuckeliges Hotel für Indiviualurlauber

Das kleine Hotel mit ca. 30 Betten ist ein sauberes 3,5 Sterne-Hotel, die auch nach europäischen Standart angemessen sind. Die Anlage ist schön klein und nicht eines von diesen 2000 Betten-Hotels. Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt und wird regelmäßig renoviert, es befindet sich in einem guten Zustand. Die meisten Urlauber waren aus Holland und aus Mexico und hatten lediglich Frühstück gebucht. Wir waren die einzigen Deutschen in diesem Hotel. Von 16 bis 50 Jahre waren alle Altersgruppen vertreten. Dieses Hotel ist sowohl für Familien als auch für Singles geeignet. Also, für Leute wie mein Freund und mich gibt es kein besseres Hotel in Mexico. Wir lieben Abenteuer-Urlaub in Thailand und haben keine Lust auf AI- Strandurlaub. Das Hotel ist wie eine kleine Lagune mitten in Playa del Carmen und wir fanden es einfach traumhaft schön. Mexico ist eine Reise wert, aber auch sehr teuer und überall Amerikaner, die sich haben liften lassen. Sehr zu empfehlen sind die Ausflüge nach Coba/Tulum (Maya-Pyramiden besichtigen, 99 USD), Nochoch-Jungle -Tour mit Schnorcheln in den Cenoten ( 99 USD). Und der Strand in Akumal muss unbedingt besucht werden (das nenn´ ich Karibik-Strand)! Also, viel Spass!

• Die Größe des Zimmers war in Ordnung und wie bereits mehrmals erwähnt, immer sauber. Im Badezimmer war dei Duschkabine oben etwas beschädigt, was wahrscheinlich auch nicht repariert wird, da sich darüber keiner beschwert. Und man kann halt erkennen, dass ein Mexikaner die Fliesen gelegt hat und kein Deutscher. Für AI-Urlauber die extrem pingelig sind, ist dieses Hotel nichts (meine Kollegin ist nämlich so eine). In dem Zimmer ist eine kleine Küchenzeile, in der wir unsere Getränke immer schön kühl gestellt und unsere Lebensmittel verstaut hatten. Die Klimaanlage ist etwas lauter aber wirlklich effektiv! Die Schüssel des Fernsehers konnte natrürlich kein deutsches Prgramm reinkriegen, aber wir haben uns an dem Ami-Prorammen ergötzt. Vor Ort hätte eine Nacht mit Frühstück in dem Hotel 115 US-Dollar gekostet.

• Wir und ich glaube auch alle anderen Gäste hatten lediglich Frühstück gebucht. Dies bestand aus: Früchten (Ananas, Melone und Papaya), Naturjoghurt und Erdbeerjoghurt, Knuspermüsli und verschiedene Kellogs-Sorten, Vollkorn und Weizentoast, kleine Kuchen ,Käse, eine Sorte Aufschnitt, Marmelade und Honig. Ausserdem konnten wir uns die Eier als Omlett oder Rührei (mit Käse, Schinken, Zwiebeln etc.) frisch zubereiten lassen. Es komte zwischen Kaffee, Tee und Milch ausgewähtl werden. - Uns das Frühstück immer sehr gut geschmeckt!-

• Gut
  • Das Persona l ist sehr freundlich und hilfsbereit gewesen., egal ob Küchenpersonal, Barkeeper oder Rezepition. An der Rezeption sitzt übrigens eine Holländerin, die sehr gut deutsch spricht und uns viele Tipps gegeben hat, wo man schön hinfahren kann. Die Zimmermädchen haben ihren Job täglich sauber ausgeführt und wir hatten immer frische Handtücher. Zu bemängeln hatten wir den ganzen Urlaub nichts.

• Gut
  • Das Mayan Paradise liegt mitten in Playa del Carmen, eine Minute von der Shopping-Meile entfernt. Von hier konnten wir alles sehr gut erreichen (Busbahnhof, Strand, Einkaufsmärkte etc.). Der Transfer zum Flughafen dauert ca. eine Stunde und ist durch die klimatisierten Kleinbusse gut zu ertraqen. Ausflugsmöglichkeiten können ohne Probleme durch die Reiseveranstalter oder auch vor Ort gebucht werden und man wird teilweise dann auch direkt am Hotel abgeholt. Hinter dem Hotel , ca. 10 Minuten zu Fuß, liegt ein großes Einkaufscenter, in dem man sehr gut und günstig Lebensmittel einkaufen kann (bei Ü/F angebracht, dann kann man sich abends selbst etwas Eßbares zubereiten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für uns sind dies sechs Steren, weil es das alles gar nicht gab. Wir hatten im wahrsten Sinne des Wortes unsere Ruhe und mussten uns nicht das Gebläre von Animateuren anhören. Zu dieser Jahreszeit war es immer relativ leer , so dass wir diese kleine Oase (wie auf den Photos gut zu erkennen ist) fast für uns hatten. Wie gesagt, wir stehen nicht auf diesen Massentourismus. Im Ort gab es Fitness-Studios und jede Menge Internet-Cafes , so dass wir dieses im Hotel eh nicht gebraucht hätten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt