Große Hotelanlage mit weiteren Gebäuden und entsprechend vielen Gästen. Die meisten Gäste sind aus Bulgarien und Rumänien. Deutsch wird nur von wenigen Mitarbeitern verstanden. Englisch verstehen die Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant einigermaßen.
Wir hatten mit 2 Erwachsenen und einem Kind ein Superiorzimmer. Die Zimmergröße und auch die der Schränke war gut. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, TV mit 3 deutschen und anderen Sendern, einen Balkon mit Tisch, 2 Stühlen und einem Wäscheständer. Wir haben einmal das Zimmer gewechselt, da das erste Zimmer im Erdgeschoss im dunklen Schatten von hohen Bäumen lag. Das 2. Zimmer, was man uns netterweise angeboten hat, war hell und sonnig und mit einer neueren Einrichtung. Die Betten waren sauber und sehr bequem. Im Bad war das Fenster nur provisorisch repariert. Sehr gut fand ich ein Insektenschutzgitter an der Balkontür.
Die Speisen und Getränkeauswahl war gut. Es gab fast jeden Tag auch frisch gegrilltes und ein anderes, am Buffet zubereitetes Fleisch, oder Fisch. Das Essen schmeckte meist gut. Durch die große Anzahl der Hotelgäste musste man aber oft Schlange stehen, so dass es häufig leider nicht mehr warm war, weil es auch zum Teil nicht richtig warmgehalten wurde. Vermisst habe ich eine Kinderecke am Buffet. Leider gab es außer zum Essen, alle Getränke nur in Plastikbechern. Man musste auch gut schauen, dass man sauberes Besteck bekam. Man konnte entweder im Restaurant sitzen, wo es awegen der Menschen, laut ist, oder draußen unter einem großen Sonnendach, das war immer ganz schön. Im Restaurant wurde der Fußboden permanent gefegt, so dass es dort auch keine Ameisen oder anderes gab. Im Restaurant gab es an vielen Abenden Livemusik oder andere Themenabende, denen die Dekoration angepasst war.
Leider war unser 2. Zimmer am Anfang nicht sehr sauber. Haare und Sand auf dem Fußboden, auch im Bad und der Duschkopf spritzte zur Seite. Leider gab es in der Dusche ein Schimmelproblem. Nachdem wir aber, wegen der Sprachprobleme, die Mängel an unseren Reiseleiter weitergegeben hatten, hat sich die Hotelleitung sofort um Abhilfe gekümmert. Alles wurde gründlich saubergemacht und man hat sich bei uns entschuldigt. Anschließend wurden wir an mehreren Tagen gefragt, ob alles ok ist. Somit kann man wirklich sagen, daß dem Haus sehr an der Zufriedenheit der Gäste gelegen ist. Einen Safe für Wertgegenstände kann man gegen Entgelt an der Rezeption mieten. Der Safe ist, wie bei einer Bank, nur mit 2 Schlüsseln zu öffnen. Kostenloses W-lan steht auch zur Verfügung, Steckdosen sind auch genügend vorhanden. Im Hotel wurde auch ein Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene angeboten, das haben wir aber kaum genutzt, auch weil es nicht auf Deutsch war.
Albena ist ein Ort, den man vom Flughafen Varna in einer halben Stunde erreichen kann, gelegen an einem Berghang zum Strand. Der Ort ist als Parkanlage mit Straßen und vielen großen Bäumen angelegt. Dort befinden sich die meisten Hotels, einige auch direkt am Strand. Vom Hotel Magnolia kann man über Straßen oder Fußwege mit sehr vielen Treppenstufen zu Fuß den Strand erreichen, oder mit dem kostenlosen Shuttleservice hinfahren. Im Ort gibt es einige kleinere Supermärkte und eine "Einkaufsstraße" wo man Souvenirs und Strandbedarf und ein wenig Kleidung kaufen kann. Es gibt auch einen kleinen Vergnügungspark, 2 Kartbahnen, Reitmöglichkeit und einen schönen Aquapark in Albena. Mit Linienbussen kann man in die umliegenden Ortschaften sowie auch nach Varna, zum Beispiel ins Delfinarium und nach Sofia fahren. Es gibt eine Poliklinik in Albena, wenn man einen Arzt aufsuchen muss. Eine Autovermietung und viele Taxifahrer findet man dort, wenn man auf eigene Faust die Umgebung erkunden möchte. Der lange, breite Strand hat eine ebensolange Promenade und ist flachabfallend, so dass auch Kinder dort gut baden können. Das Hotel Magnolia hat, wie viele andere auch, einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Sonnenschirmen. Die einzelnen Strandabschnitte werden von sehr aufmerksamen Badeaufsichten bewacht, so dass man sich dort, gerade mit Kindern, sehr sicher fühlt. Am Strand gibt es die üblichen kostenpflichtigen Freizeitmöglichkeiten wie Bootfahrten, Banana, Tretbootverleih, Parasailing und kostenlose Beachvolleyballfelder.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Vera Maria |