Leonie (31-35)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Es war okay

Schlecht

im gegensatz zu den beiden vorhergehenden berichten, waren wir schon zufrieden mit dem hotel, obwohl ich das preis/leistungsverhältnis schon etwas überteuert fand. die gästestruktur empfand ich als sehr angenehm - wenig deutsche, viele österreicher, ein paar tunesier. unser zimmer wurde jeden tag gereinigt!!! es wurde auch darauf geachtet, dass unsere tochter ihren mittagsschlaf halten konnte. somit sind die reinigungskräfte manchmal sogar noch um 17:oo putzen gekommen. auch bekamen wir jeden tag frische handtücher. also was die eine dame berichtet hatte kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. dass die anlage etwas überwohnt ausschaut steht ausser frage. uns wurde aber sofort ein anderes zimmer angeboten wurde, als wir bei anreise mit dem für uns zur verfügung gestellten nicht so zufrieden waren. man sollte halt nicht vergessen, dass diese anlage wirklich nur 3 sterne hat. wir waren zufrieden. ich verstehe diese extreme meckerei nicht, da ich von vornherein wußte, dass ich in einer 3 sterne anlage bin und nicht im intertcontinental!!!!

• die zimmer waren ok. einfach und zweckmäßig - eben 3 sterne standard. wir fanden sie weder übertrieben gut noch mega schlecht. wir waren eh nur zum schlafen im zimmer. es war sauber, wurde jeden tag gewischt und die betten wurden gemacht. unser zimmermädchen war sehr lieb und sehr bemüht um uns. ein kleines trinkgeld haben wir gern gegeben. wir hatten zwar keinen meerblick, aber zum relaxpool. war ok. auch fand ich es gut ganz oben (2. etage) zu wohnen, da man doch mal ein fenster offen lassen möchte. klimaanlage, kühlschrank etc. funktionierten perfekt. der fernseher auch - mit etlichen deutschen programmen, wer das auch immer im urlaub braucht.

• geschmackssache. uns hat es nicht so geschmeckt. was wir als sehr negativ empfunden haben war das total überfüllte hauptrestaurant. teilweise mußte man auf gläser, besteck etc. warten. es ist schon ratsam abends nach 20:00 uhr essen zu gehen, da man sonst keinen platz findet. die getränkeauswahl war halt landestypisch. unsere tochter war natürlich hocherfreut über die total zuckerhaltigen getränke. nach saft sollte man dort nicht ausschau halte ... grins

• der service war ok. man war dort schon sehr bemüht. leider ist es doch immer wieder so, dass man als frau mit blonden haaren schon sehr viel angesprochen wird. diese problematik ist aber nicht außergewöhnlich in diesen ländern und ich denke, dass man als frau aber entsprechend reagieren kann, wenn man nicht eingeladen o. angesprochen werden möchte. die animateure empfanden wir nie als aufdringlich oder unangenehm auch hier wurde man in ruhe gelassen, wenn man einfach nichts machen wollte.

• Gut
  • die transferzeit zum flughafen ist ok. ca. 45 minuten. es gibt etliche nachbarhotels. zu denen kann ich aber nichts sagen. auch in mahdia selbst waren wir nicht. es soll dort aber immer freitags einen schönen markt geben. waren wir aber nicht. wenn man aus der anlage raus und nach links geht, findet man kleine wenige geschäfte und einen supermarkt. somit kann man den teuren hotelshop umgehen. der strand sehr schön und sauber.

wenn man elan und ausdauer hat, kann man von morgens bis abends sport treiben und sich unterhalten lassen. wir fanden den pool sehr schön. gerade auch für kleine kinder gut geeignet. für kinder auslauch erwachsene wurde viel geboten. unsere tochter war aber nicht im miniclub. somit keine beurteilung. die jungs und mädels von der animation machten aber einen sehr netten und bemühten eindruck. leider gab es auch in dieser anlage leute, die sich um 6:00 uhr den wecker stellen, um ihre handtücher auf eine liege zu legen und sie zu reservieren. schlimm.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Leonie