Schöne Hotelanlage mit mehreren drei-stöckigen Gebäuden. Große Lobby, wo man auch abends ein paar schöne, gesellige Stunden verbringen konnte. Sauberkeit war einwandfrei. Wir haben all inclusive gebucht und waren sehr zufrieden mit den Leistungen. Es waren vorwiegend Deutsche und Österreicher dort. Wir waren sehr zufrieden mit den Leistungen. Die Leute, die hier im Forum alles schlecht machen, sollten lieber zu Hause bleiben oder ein 5 Sterne Hotel buchen. Die drei Sterne erfüllt diese Anlage vollkommen. Ich würde vielleicht sogar noch einen halben dazugeben. Leider gibt es immer Leute, die an allem etwas auszusetzen haben, aber man sollte nie vergessen: Andere Länder andere Sitten! Und nicht deutsche Standards voraussetzen. Man kann nicht hingehen und ein drei Sterne Hotel buchen und auch nur dafür bezahlen, aber den Service von einer 5 Sterne Anlage verlangen. Diese Leute sollten an ihrer Erwartungshaltung arbeiten. Ich bin sehr kritisch in diesen Urlaub gegangen, weil ich hier in diesem Forum soviel negatives gelesen habe. Ich bin positiv überrascht worden. Auch die anderen 11 Leute, die mitgefahren sind teilen diese Meinung.
Die Zimmer waren im großen und ganzen in Ordnung. Man konnte hier merken, daß die Hotelanlage schon älter ist. Vor allem im Badezimmer war es zu merken, daß es renovierungsbedürftig ist. Aber laut dem Personal wird die komplette Hotelanlage in den Wintermonaten vollständig renoviert. Es war schön ruhig. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Deutsches Fernsehprogramm war ebenfalls verfügbar. Einen extra Adapter für Elektrogeräte ist nicht nötig. Die Zustellbetten sind in voller Länge, also auch von Erwachsenen zu nutzen. Entgegen den Angaben im Katalog ist in jedem Zimmer ein Fön vorhanden.
Es gab ein großes Büffetrestaurant und zwei a la carte Restaurants, welche wir aber nicht ausprobiert haben. Im Aussenbereich gab es noch eine Snackbar, wo man auch warm essen konnte. Das Essen war sehr gut. Es war für jeden etwas dabei. Manchmal hätte es etwas heisser sein können. Es gab an einem Abend einen "Tunesischen Abend" und am Montag ein "Gala Dinner", was ganz toll war.
Der Service war sehr gut, wenn man auch die andere Mentalität der Menschen berücksichtigt. In den südlichen Ländern gehen die Menschen nun mal alles etwas gemütlicher an. Aber die Zimmern waren spätestens um 14 Uhr fertig gereinigt. Alle waren sehr freundlich. Wir sind mit 12 Personen gefahren davon 5 Kinder und hatten 4 Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Vor Ort konnten wir ohne Probleme eines der Zimmer in ein Familienzimmer umbuchen, ohne Aufpreis!! Wenn man ein Trinkgeld gegeben hat, haben sich die Leute gefreut, aber es wurde nicht erwartet oder vorausgesetzt.
Die Lage zum Strand könnte nicht besser sein. Der Strand war wunderschön und sauber. Das Meer war schön seicht, daß man sich um seine Kinder keine Sorgen machen mußte, wenn sie im Meer schwimmen wollten. Der Sand war sehr fein und sauber. Die Toilettenanlagen, die zum Strand gehören waren wider Erwarten sehr sauber. Ein paar Meter ausserhalb der Hotelanlage gab es ein paar kleine Geschäfte, für unseren Bedarf völlig ausreichend. Schließlich fährt man ja nicht zum einkaufen in den Urlaub!!! Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa eine Stunde. Nach Mahdia sind es mit dem Taxi etwa 5 Minuten. Das Taxi kostet etwa 2 Dinar, das sind 1.5 Euro.
Die Freizeitangebote haben wir eigentlich kaum genutzt. Die Kinder waren häufiger mit den Animateuren unterwegs. Die Sportangebote waren gut. Einige von uns waren tauchen oder haben Parasailing gemacht. Auch Wasserski konnte man fahren ohne dafür extra bezahlen zu müssen. Was sehr empfehlenswert ist, ist die Massage. Es gab Rückenmassage oder Ganzkörpermassage. Das war total entspannend. Und kostete nicht viel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Heidi und Uwe |