Fabian (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub mit ein paar kleinen Störungen

Also das Hotel liegt ca. eine Stunde Transferzeit vom Flughafen in Monastir entfernt und ca. 7 km vor der Stadt Mahdia. Es besteht aus 5 Gebäuden welche nahe beieinander liegen, einem Hauptpool, einen Relaxpool und ein Hallenbad. Zum Strand läuft man vom Hauptgebäude keine zwei Minuten. Dieses Hotel wird von Deutschen, Österreichern, Russen und ein paar Schweizern aller Altersklassen besucht. Es ist ein reines all inclusive Hotel. Das Hauptgbäude würde ich etwas älter einschätzen und müsste innen doch mal wieder überholt werden, die Zimmer im Hauptgebäude waren auch schon älter aber es gab nichts daran zu beanstanden. Wir haben uns in dem Hotel sehr gut erholt und würden auch wieder dort Urlaub machen. Nur ein zwei Sachen sollten noch angemerkt werden. Donnerstags war Tunesischer Tag in der Anlage, dass heißt Abends tunesisches Essen und Vormittags tunesischer Markt um den Pool. Hier hatten wir dann auch zwei Ketten aus Holz "erfeilscht" und uns den Rest angesehen. Beim Betreten des Hotels bemerkte ein Mitarbeiter der Hotelshops (dieser Shop gehört nicht zum Hotel und wird von Einheimischen geführt) unseren Kauf. Er rannte auf uns zu und riss uns die Ketten aus der Hand und wollte wissen warum wir nicht bei ihm gekauft hätten und was wir dafür bezahlt hätten. Nachdem wir Ihm den Preis genannt hatten meinte er nur, dass wir ja verrückt wären und besser bei ihm gekauft hätten, bei ihm hätten wir nur 5 Euro bezahlt. Ansich ist ja nichts schlimmes an der Geschicht dran (ausser die dumme Anmache) allerdings sollte man dazu sagen, dass wir uns Tags zuvor nach dem Preis für ein billiges Perlenarmband aus seinem Geschäft erkundigt hatten und er 30 (!!!!!!!!) Euro dafür haben wollte. Also für Leute die dort Souveniers kaufen wollen, geht zu den kleinen Geschäften ausserhalb des Hotels oder schaut ob der Tunesische Markt da ist! Die Typen von dem Hotelshop sind unverschämt, frech und versuchen nur die Leute zu beklauen, denn anders kann ich diesen Preis für das Armband nicht nennen! Ausserdem sind die anderen Verkäufer auch freundlicher. Aber man sollte immer bereit sein ein wenig zu feilschen, denn das gehört beim Einkaufen in Tunesien einfach dazu und macht auch Spaß, denn hinterher sind die Käufer glücklich, dass sie einen guten Preis gemacht haben und der Verkäufer freut sich, dass er den Touristen immer noch zuviel abgenommen hat! ;-) Die andere Sache ist ein netter Tunesische junger Mann der Abends in netter Aufmachung den Pärchen in der Hotelbar und am Pool Jasminblüten unt Sträusse verkauft. Allerdings sagt er erst, nachdem er die Blumen überreicht hat "vier Dinar gut fünf Dinar besser". Im Prinzip nicht viel Geld und wir haben uns seine Show (Blumen zusammenbinden, sagen wie hübsch die Frau doch ist etc....) auch beim ersten mal gefallen lassen und hatten Spaß dran, auch seine vier Dinar hat der junge Man bekommen, allerdings ist sein Gedächtnis sehr schlecht, dann eine Woche später stand er wieder an unserem Tisch und wollte uns dann seine Blumen ins Haar stecken und verkaufen. Als ich ihm dann erklärte nicht ein zweites mal Blumen von ihm kaufen zu wollen war er etwas unhöflich und naja, ich denke zum Teil ist es auch die fremde Mentalität. So aber das waren nur zwei Sachen die uns störten in einem Urlaub der 14 Tage dauerte. Ein kleiner Tipp, sollte sich ein Animateur in dem Club aufhalten, der aus Ungarn kommt, Daniel heisst, groß ist und einen Pferdeschwanz hat, den Tanzunterricht und das Bogenschießen macht und Abends das Bingospielen veranstaltet, solltet ihr wirklich einmal mitspielen, denn er hat da einige Spezielle Regeln was die "Schnaps"zahlen angeht! Und wir hatten noch nie so viel Spaß an einem Spiel, welches normalerweise in einem Seniorenheim gespielt wird! ;-) So und für alle unentschlossenen ihr könnt mir auch gerne Mailen, wenn ihr noch konkrete Fragen habt, solange die Bilder auf meinem Rechner sind schicke ich Euch auch gerne welche per Mail.

• Unser Zimmer war im Hauptgebäude. Von der Göße her war es mehr als ausreichend. Auf den ersten Blick war auch alles sauber nur der Duschvorhang sah etwas älter aus, hat aber nicht gestört. Insgesamt sah man dem Zimmer dann doch bei näherem Hinsehen das Alter an, aber da wir es zum Schlafen und Duschen nutzten, hat es auch nicht gestört, dass die Farben zum Teil etwas verblasst waren. In unserem Zimmer gab es drei Betten, zwei zusammengeschoben, einen kleinen Tisch und einen Schreibtisch sowie ein Fernsehr( das Antennenkabel war etwas defekt, aber ich fliege auch nicht in den Urlaub um Fehrnzusehn!!!!!!!!) und einen Kühlschrank sowie eine individuell regulierbare Klimaanlage und einen Balkon. Im Bad war eine Badewanne mit Duschvorhang ein Klo und ein Wschbecken mit einem großen Spiegel. Es wurde bei uns jeden Tag auber gemacht, wir bekamen frische Handtücher, auch wenn wir sie nicht zum Auswechseln in die Badewanne gelegt hatten und die Betten wurden bestimmt ein oder zwei mal die Woche frisch bezogen und jeden Tag sehr hübsch gemacht! Man musste die Putzfrau auch nicht bestechen, ein nettes Hallo und ein Lächeln hat gereicht. Allerdings sollte man der Fairness noch Hinzufügen, dass die Wände leider nicht wirklich dick sind, aber solange sich alle Gäste normal verhalten ist die Lautstärke kein Problem

• Es gab ein Hauptrestaurant, zwei a la Carte Restaurants, eine Snack Corner und eine Sandwich Corner. Eine Poolbar, eine Aqua Bar, eine Beach Bar und eine Wunder Bar. Das Essen selbst war immer in Ordnung und hat auch sehr gut geschmeckt. Man muss sich nur von vornherein im klaren sein, dass die Tunesier keine Europäer sind und daher auch anders kochen. Im Hauptrestaurante gab es von 7-11 Uhr Frühstück (in Buffetform) mit Wurst, Käse, Müsli, Obst, Brot, Eiern, frisch zubereitetem Omlett und immer frisch gepresstem Orangensaft. Mittagessen (ebenfalls im Hauptrestaurant und Buffetform) von 12.30 bis 14. Jeden Tag abwechslungsreiche Hauptspeisen, Suppe, Salat und wie immer Obst und süße Nachspeisen. Gleichzeitig war die Snack Corner von 12.30 bis 16 geöffnet, hier gab es immer Pommes, Nudeln mit wechselnden Soßen, Pizza, Salat und Obst. Die Sandwich Corner hatte von 11 bis 17 Uhr geöffnet mit (ich glaube) 5 verschiedenen Sorten Sandwiches. Abendessen gab es entweder im Hauptrestaurant (wie Mittagessen) allerdings mit größerer Auswahl und zwei mal die Woche Themenabend. Oder man bestellte sich einen Platz in einem der beiden a la Carte Restaurantes. Es gab den Spice Market und das Milanese. Ersteres war ein Libanese und zweites ein Italiener. In diesen zwei Restaurant herschte eine wunderbare Atrmosphäre, da man beim Spice Market wirklich das Gefühl hatte auf einem Gewürzmarkt zu sein und ebenso beim Italiener in einem Italienischen Restaurant. Von 23.30 bis 1.00 gab es dann noch einen Mitternachts Snack im Hauptrestaurant. Die Wunderbar war die Hauptbar und von 9 bis 2 Uhr geöffnet. Hier konnte man alles von Caffe bis Cocktails bekommen. Drausen gab es noch die Poolbar 10-2 (wo man auch Abends sehr schön sitzen kann) und die Aqua Bar 9-18 (dierekt im Pool) und natürlich noch die Beachbar 9-19 dierekt am Eingang zum Strand.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal war zu jederzeit sehr freundlich und die meisten konnten auch gebrochen Deutsch sprechen. Englisch und Französisch wurde von fast jedem Mitarbeiter beherrscht. Fragen wurden sofort beantwortet und Beschwerden auch immer sofort berücksichtigt! Die freundlichsten Mitarbeiter waren die Bedinungen an den Bars und den Restaurants. Man sah ihnen richtig an, wie sie Spaß an ihrer Arbeit hatten und waren auch immer zu einem Späßchen bereit.

• Gut
  • Die Stadt Mahdia liegt ca. 7 km von dem Hotel entfernt und wer sie sehen will kann dorthin bequem mit einem der vielen Taxis fahren, da diese sehr billig sind. Ca. 10 Min. zu Fuß gibt es zwei kleine Cafe´s und ein paar Geschäfte. Vom Flughafen war es ungefähr eine Stunde. Der Strand lag dierekt am Hotel.

Der Hauptpool (in den anderen waren wir nicht) war immer sauber und schön gestaltet. Hier fand auch ein Teil der Animation statt (Aqua Gymnastik Wasserball etc.) Die Liegen sowie die Auflagen waren in ausreichender Zahl vorhanden (Pool und strand) und da es verboten war Liegen zu reservieren, musste man sich auch keine Sorgen machen nahe am Pool oder am Meer eine zu bekommen: Das Meer ist sehr leicht abfallend und meistens sauber (ausser nach Sturm oder Unwetter sind ein paar Algen am Strand gewesen). Es wurde jeden Tag, ausser Dienstags, Animation angeboten, hierbai waren die Animateure nie aufdringlich. Abends gab es dann eine Show und danach konnte man noch bis um 24 Uhr am Pool sitzen. Dort gab es lecker Cocktails und Musik. Ab 23 bis 2 Uhr war dann eine kleine Disco geöffnet. Bis auf Tauchen waren auch alle Sportangebote im Preis mit inbegriffen!

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Fabian