- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alt und schmutzig mit defekter Toilettenspülung und unfreundlichem Hotelbesitzer. Bewertung zu Hotel Maien + Appartement-Schwarzwaldhaus Überprüfung steht noch aus Einrichtung des Hotelzimmers war sehr alt - Möbel ca. aus 1975 - Originalmöbel. Im ersten Moment denkt man man befinde sich im Altenheim bei einem älteren Herrn. Aber es ist ein Apartment: groß, mit Bad (Dusche), Küchenzeile und Balkon. Und recht günstig. Also kann man Abstriche machen. Leider ging bei Ankunft die Deckenlampe nicht - sonst hätte ich gleich sehen können, dass die Einrichtung nicht nur alt sondern auch schmutzig ist. Dreck in allen Ecken, Spinnweben, Krümel und fleckiges Geschirr in den Küchenschränken, Flecken auf Teppichen und Tischbedeckungen, Haare im Bad, Lüftung total verstaubt. Vgl. Fotos! Nach der ersten Nacht wollte ich endgültig das Zimmer wechseln, da auch noch die Matratzen furchtbar durchgelegen sind und ich kaum schlafen konnte. Ein Zimmerwechsel war leider nicht möglich - sowohl dieses "Hotel" als auch alle anderen Unterkünfte waren über Silvester ausgebucht. Die Toilettenspülung gab bei jeder (möglichen) Spülung Wasser auf den Bad-Boden ab. Spülen konnte man allerdings nur im Abstand von ca. 30 Minuten, da der Wasserzulauf im Wasserkasten defekt war. Reaktion der Hotelleitung: Unverschämt! "Na dann zeigen Sie mal was Sie da kaputt gemacht haben". Konnte wohl nicht repariert werden. Ausweichszimmer - gibts nicht. Ein Zimmermädchen, wie man es aus normalen Hotels kennt gibt es da wohl nicht. Zwar läuft die Frühstücksdame nachmittags durchs Haus und kommt in die Zimmer rein - leider sieht es danach aber noch genau so aus wie zuvor. Bäder dreckig, Betten nicht gemacht. Die defekten Glühbirnen wurden von der Dame nicht bemerkt (das DECKENLICHT). Klar, im Dunkeln sieht man den Dreck nicht. Immerhin wurde diese ausgewechselt als ich darum bat. Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht - jeweils 2 Tage zur Einzelnutzung und eine weitere Nacht jeweils ein Erwachsener + eigenes Kind zwischen 6 und 12 Jahre. Bezahlt haben wir für diese Bruchbuden - trotz Dreck und defekter Toilette - 45 Euro zzgl. 15 Euro fürs Kind. Da wundert es mich nicht dass die privaten Unterkünfte immer mehr Zulauf haben. Was ich nicht vorenthalten möchte: Herr W. Alber Originalton beim Auschecken :".....wenn Sie alle zwei Minuten scheißen müssen dann ist das IHR Problem...." in Gegenwart meiner kleinen Kinder. Weil ich ungern die komplette Rechnung bezahlen wollte wegen des Drecks und der defekten Toilettenspülung. Herr A.: ich hoffe Sie lesen das hier: das geht GAR NICHT!!!!
Siehe oben. Appartement im Nebengebäude mit Küchenzeile. Bad mit WC und Dusche (klein und mit Duschvorhang) Zimmer ausgestattet mit kleinem Sofa, altem Schrank, altem TV-Gerät, Tisch mit 3 Stühlen, Schrankbetten, Teppichboden (leider fleckig), Balkon (noch nie gereinigt).
Patzig als eine defekte Toilettenspülung gemeldet wurde. Zimmerreinigung fand nicht statt.
Sehr schöne Schwarzwaldumgebung, gute Infrastruktur.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Karolina |
1. Dieses Apartment gehört nicht zu Hotel Maien. 2. Die Gäste haben ein Doppelzimmer für 4 Nächte über ihre Freunde gebucht. (2 Erwachsene und 2 Kleinkinder) 3. Der Vater wollte ein Extra-Zimmer zur Benutzung für nachts, da er schnarcht 4. Es gab nur ein älteres Apartment neben dem Hotel, da sonst keine Möglichkeit bestand, diesen Wunsch zu erfüllen.. 3. Die Kinder sind nicht sofort angereist, anders als gebucht, sondern erst zum letzten Tag . 4. Aus diesen Gründen war nicht alles perfekt in der Wohnung. 5. Eine Benutzung der Küche war nicht vorgesehen (siehe Besteckkorb) 6. Das Wasser in den Toiletten-Spülkasten läuft langsam ein, damit es keine Geräusche macht. 7. Wir haben auf "Wunsch" (vorwurfsvoll vorgetragen) die Einstellung verändert. Wörtlich "Wir schauen mal zusammen, was defekt ist" 8. Die Gäste sind ein Tag früher abgereist, nicht wegen Unzufriedenheit mit der Unterkunft, sondern "es gibt kein Schnee". 9. Statt der 480 Euro Rechnung wurden nur 315 bezahlt. Kinder nur für eine Nacht, ohne Frühstück, obwohl anders gebucht. 10. Defekte (Lampe), ausser der Toilettenspülung, wurden der Hotelleitung nicht gemeldet.Der Ehemann hat alles seiner Frau überlassen und beim Checkout sich wiederum über das Toilettenproblem (wüst) beschwert (Wasserzulaufgeschwindigkeit, sie war nach Einstellung bei 5 Minuten,) Ein anderer Kommentar (siehe Beschwerde) ist dem Besitzer leider nicht eingefallen, der sicherlich "grenzwertig" war. 11. Last not least: Alle anderen Gruppenmitglieder waren sehr zufrieden. 12. (Damit das Dutzend voll ist). Die Hotellleitung entschuldigt sich für alle Unannehmlichkeiten und wird die Defekte dem Eigentümer des Apartments (welches nicht das Hotel Maien ist) melden.