- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Mainzer Hof ist ein Hotel mit fast 90 Zimmern und liegt in unmittelbarer Rheinnähe. Wenn auf der hoteleigenen Website steht, hier sei es ruhig und fast alle Zimmer hätten einen Blick auf die Rheinpromenade, so ist dies schlicht falsch. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen, lauten Straße. Da die Zimmer mit Lärmschutzfenster ausgestattet sind, ist für Nachtruhe gesorgt. Weder unsere Freunde noch wir, konnten den Rheinblick genießen. Dieser ist nur wenigen Zimmern vorbehalten. Die Zimmer selber sind zum Teil sehr piefig, erinnern an die 1960er und 70er Jahre. Wer Glück hat, kann noch die eine oder andere Kuriosität im Zimmer finden, wie einen Einbauwecker. Unsere Zimmer waren recht groß, ein kleiner Arbeitsbereich mit Schreibtisch war am Fenster abgetrennt. Unser alter Röhrenfernseher wurde nicht benutzt, die Senderauswahl war auch eher übersichtlich. Unsere Freunde hatten ein funktionierendes Flachbild-TV. Das Bad sollte bald einmal renoviert werden. Ein lapperiger Duschvorhang und Schimmel in den Kachelfugen laden nicht gerade zum Wohlfühlen ein. Das Personal ist sowohl an der Rezeption als auch im Frühstücksraum freundlich, aber meist überfordert. Insbesondere beim Frühstück machte sich das bemerkbar, das Büfett wurde nicht ständig aufgefüllt. Zwei Kaffeevollautomaten sollen für das wohl der Gäste sorgen. Leider war der Nachschub an Kaffeebohnen und Milch auch nicht flüssig. Doch wenn es mal lief, konnte man sich über sehr guten Kaffee in großer Auswahl freuen. Das ist in deutschen Hotels, auch höherklassigen, leider keine Selbstverständlichkeit. Also, alles in allem o.k., aber… Am Wochenende ist kostenloses Parken auf der Kaiserstraße möglich.
Leere Minibar, teures, instabiles, langsames WLAN
Freundlich, kompetent aber überlastet.
Direkt an einer lauten Straße in Rheinnähe
- Kultur & Erlebnis