Arndt (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Liebenswertes Hotel in schöner Lage über Brixen

Das Hotel befindet sich in schöner Lage über Brixen und ist von dort in zehn Minuten mit dem Auto zu erreichen. Es verfügt über ausreichend Zimmer - wir hatten ein kleineres Doppelzimmer - , ist sehr sauber und zudem noch günstig. Halbpension mit einem festen Menü am Abend ist im Preis enthalten. Die Chefin ist ausgesprochen liebenswürdig und hilfsbereit, z.B. hat sie uns (als Abwechslung zum Skifahren) schöne Spaziergänge bzw. Wanderungen empfohlen. Die Lage zum Skigebiet Plose ist sehr gut. Das Skigebiet ist in knapp zehn Minuten zu erreichen; vor dem Hotel fährt der Skibus ab. Wer - wie ich - abends vom Skifahren oder Wandern einen Bärenhunger hat, kommt mehr als auf seine Kosten: Auf freundliche Nachfrage gibt es eine großzügige zweite Portion. Als das eines Abends nicht mehr möglich war, weil das Essen schon aus war, wurde mir sogar noch ein völlig neues Hauptgericht zubereitet ! Wohlgemerkt: ohne Aufpreis!

• Gut
  • Unser Zimmer war eher klein, aber tiptop. Im Zimmer ein komfortables Doppelbett mit guter (!) Matratze (wir sind in dieser Hinsicht eher sensibel und waren sehr zufrieden). Außerdem ein Fernseher mit vielen Programmen an der Decke und draußen ein großer umlaufender Balkon. Neben dem Schlafzimmer befand sich ein sauberes und praktisch eingerichtetes Bad mit Dusche.

• Größter Pluspunkt des Hotels. Für den Preis wird eine Spitzenleistung geboten! Weit überdurchschnittlich! Im Einzelnen: Das Abendessen ist ein echtes highligt. Superleckere südtiroler bis italienische Hausmannskost, alles selbst gemacht und mit offensichtlich besten Zutaten. Z.B. hausgemachte Pasta und Knödel, frische Salate, leckerste Nachtische etc. Das Fleisch war immer zart und schmackhaft - wirklich gute Qualität! Eine gut sortierte Weinkarte rundet das Angebot ab. Das Frühstück fällt dagegen etwas kleiner aus. Ein solides Frühstücksbuffet mit Brot/Brötchen, Cerealien, Marmelade, Honig und Wurst/Schinken/Käse.

• Total freundliches Personal, immer liebenswürdig und hilfsbereit. Die Chefin spricht italienisch und deutsch - und wahrscheinlich auch noch weitere Sprachen... Zimmerreinigung war jeden Tag und nicht zu beanstanden. Beschwerden hatten wir keine, der Service ließ keine Wünsche offen.

• Gut
  • Entfernung nach Brixen: gut zehn Minuten über einige Serpentinen Entfernung zum Skigebiet Plose: knapp zehn Minuten, mit Auto oder Skibus. Viele Ausflugs- und Wandermöglichkeiten in der Umgebung.

• Sport

Im Garten ein nettes Angebot für Kinder (Trampolin, Kettcars) und ein kleiner Streichelzoo mit Ziegen, Alpacas, Ponys und Kaninchen. Ansonsten muss man sich seine Freizeitaktivitäten selbst suchen - aber in der Region ist das für Skifahrer und Wanderer ja kein Problem

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Winter