Christa (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viele Möglichkeiten für Aktivitäten

Ruhige Lage hoch über Brixen. Schöner gepflegter Garten mit Blumen. Alkpakas, Ziegen, Hasen, Katzen sind sehr nett zum Anschauen, ziehen allerdings Fliegen an. Wir hatten Halbpension. Eine totale Aufwertung entstand durch die inkludierte BrixenCard. Mit unseren A1 Befree Handys hatten wir die ganze Woche kein Netz. Das war aber nicht nur im Hotel so, sondern überall, auch in Bozen. Vielleicht war zu unserer Zeit gerade zufällig ein Neztausfall, wir wissen es nicht. Der Parkplatztipp für einen Brixenbesuch von Frau Mair ist super. Möchte das aber nicht öffentlich machen. Von dort aus erreicht man die Innenstadt ganz leicht und auch den Bahnhof (ca.20Minuten Fußweg) . Zufahrt zum Hotel am besten nach der Brücke über die Rienz nach links Richtung Lüsen und nach ca. 4,5km Abzweigung nach St.Andrä.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im Parterre nach Osten und war ausreichend groß. Wir haben aber gesehen, dass unser Zimmer größer war, als viele andere. Negativ waren die vielen Fliegen. Wir konnten die Balkontür nicht aufmachen, sondern mussten sie gekippt lassen. Wir kauften uns Fliegenfallen für das Glas. Gibt es in Brixen im Reformhaus. Das war relativ wirkungsvoll. WLAN gibt es um eine Gebühr zu kaufen. Die Verbindung war immer sehr gut.

• Gut
  • Gutes Frühstücksbuffett. Liebevoll angerichtete Speisen zum Abendessen. Für uns war zu 75% das Essen sehr gut.

• Gut
  • Sehr nettes Personal. Das Abendessen wurde nicht nur serviert, sondern regelrecht zelebriert. Das dauert allerdings länger ist aber nett.

• Gut
  • Lage wunderschön. Zufahrt allerdings über 5km asphaltierte Bergstraße, teilweise sehr schmal. Auto ist für alle Aktivitäten notwendig. Ab Brixen dann mit der gratis BrixenCard mit Zug, Bus, Seilbahnen, Schwimmbad usw. Wir waren 3x in Bozen (mit dem Zug 35 Minuten ab Brixen) und 3x mit der Seilbahn auf der Plose. Dort gibt es für jeden Anspruch entsprechende Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Dafür muss man selber sorgen. 3,5km bis zur Ploseseilbahn Talstation. Auf der Plose findet man eigentlich jeden Tag ergiebige Wanderungen. Die Bergstation ist bereits über der Baumgrenze und das ist wunderbar. Das Hotel hat auch einen sehr schönen Gastgarten. Mehrere Gäste waren mit der BrixenCard auch im Schwimmbad Brixen und das soll sehr schön sein. Wir hatten dazu keine Zeit.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness