Markus (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Die Grand Old Lady auf der Via Veneto

Wir haben ein verlängertes Wochenende in Rom genossen und logierten zwei Nächte im Hotel Majestic auf der Via Veneto. Das Majestic ist ein älteres Hotel und hat diesen leicht angestaubten Charme, den Grand Hotels gerne haben und den man mögen muss. Das Mobiliar scheint oft beliebig zusammengestellt zu sein. Unser Zimmer war gross und geräumig, ebenso das Badezimmer. Wir hatten den Blick hinten raus, auf eine ruhige Strasse, ein Kirche und einen kleinen Park. Es war sehr ruhig. Am ersten Tag gabs eine Flasche Wasser. Die musste dann für zwei Personen für zwei Tage reichen. Es gab keine weitere mehr. Das Frühstück ist, wie in Italien üblich, nicht allzu üppig, aber ausreichend, inklusive einem leckeren Prosecco. Das Personal war korrekt und freundlich, nicht gerade herzlich, eine Spur Arroganz gehört in Rom wohl dazu. Von der Terasse aus hat man einen schönen Ausblick auf die Via Veneto. Die Lage ist ideal. Wir haben praktisch alle Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreicht. Eine U-Bahn Station ist fünf Minuten vom Hotel entfernt.

• Gut
  • Die Lage ist ideal. Wir haben praktisch alle Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreicht. Eine U-Bahn Station ist fünf Minuten vom Hotel entfernt (zwei Stationen zum Hauptbahnhof Termini)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife