Mia (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sehr enttäuscht.

Schlecht

Vorweg: wir waren nicht das erste mal in Mamaia und mein Freund ist selbst gebürtiger Rumäne, von daher kennen wir den Standard in Rumänien und insbesondere in Mamaia. Der erste Eindruck vom Hotel war zunächst positiv. Im Lobby- und Poolbereich ist alles sehr sauber und der Empfangstresen ist immer von mindestens 2-3 Frauen besetzt, die zwar freundlich sind, aber leider nicht immer kompetent auf unsere Fragen reagierten (z. B. wurde Beschwerden gar nicht oder erst beim 3. Mal fragen überhaupt nachgegangen). Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und waren im 6. Stock (das Hotel hat 10 Stockwerke) untergebracht. Richtigen Meerblick gibt es glaube ich nicht, jedoch hat fast jedes Zimmer einen Balkon. Die Gäste waren vornehmlich Familien - aber auch junge Paare - aus Rumänien und Deutschland. Wir hatten Übernachtungen mit Frühstück gebucht.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Die Sauberkeit im Zimmer ließ leider extrem zu wünschen übrig. Unser Badezimmer hatte keine Lüftung und wohl auch dadurch bedingt starken Schimmelbefall in der Dusche. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt dass dies bei allen Zimmern der Fall ist. Weiterhin konnte man die Tür zum Balkon nicht abschließen, was auch laut den Damen an der Rezeption im ganzen Hotel der Fall sein soll. Die Dusche im Bad ist relativ klein und wegen dem starken Schimmelbefall haben wir uns etwas geekelt (Badeschuhe zum Duschen mitbringen!). Außerdem war ein Loch dürftig mit einem Prospekt des Hotels überklebt. Die alte und einfache Möblierung hat mich nicht gestört. Auf dem Zimmer gibt es auch einen Fernseher, einen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Leider fehlte es an einem Fön. Wir hatten noch einige kleinere Ärgernisse wie z. B., dass der Duschkopf aus der Halterung brach (wurde repariert), unsere Zimmertüre kaputt war (wurde trotz 3 maliger Reklamation nie repariert).

• Beim Frühstück sollte man auf keinen Fall nach halb Neun kommen, da es dann keine freien Sitzplätze mehr gibt und auch nicht alles mehr nachgefüllt wird. An manchen Tagen gab es nicht einmal mehr Teller für die Nachkommenden Leute. Man kann sich zum Frühstück drinnen oder draußen hinsetzen und in den ersten Tagen gab es draußen auch einen Grillstand und frischen türkischen Kaffee. Lustigerweise hat uns die Dame am Empfand auf Nachfragen gesagt, dass dies nicht von uns genutzt werden darf, obwohl diese Stände auch im Frühstück inklusive war. Wenn man früh genug kommt und sich im Innenbereich an der Dauerbeschallung mit lauter Technomusik nicht stört, dann ist das Frühstück ok. Kommt man zu spät, muss man sich mit dem begnügen, was noch da ist und leider ist es auch einfach viel zu voll. Daher kommt das Servicepersonal auch nicht mehr mit dem Aufräumen hinterher... Die angebotenen Speisen sind eher landestypisch. Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, die wir aber nicht ausprobiert haben. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass man die Tische, von denen man Abends die Show aus sehen kann, reservieren muss.

• Schlecht
  • Die Damen an der Rezeption waren zwar freundlich, auf unsere Beschwerden wurde allerdings entweder gar nicht oder erst nach mehrmaligem Fragen reagiert. Sehr unfreundlich waren die Servicekräfte beim Frühstück. Wenn wir fragen gestellt haben, wurden teilweise sogar falsche Auskünfte erteilt. Die Putzfrauen haben zwar direkt am ersten Tag Trinkgeld von uns bekommen, haben allerdings nur täglich die Handtücher gewechselt und den Müll entsorgt. Schon bei Ankunft war unser Zimmer nicht sauber. Irgendwann haben wir auch keine neue Seife bekommen und während unseren Aufenthalts wurde (trotz Trinkgeld) auch nicht im Zimmer gesaugt. Dafür hat die Putzfrau meinen Schlafanzug einmal in den Aschenbecher gelegt.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt neben dem Luxushotel Rex. Zum Strand sind es Fußläufig ca. 5 Min. - leider muss man dazu aber entweder durch die Restaurants des Hotels laufen oder an den Wirtschaftsräumen vorbei, wo es entsetzlich stinkt und über einen provisorischen Holzsteg. Dies ist auch der Weg zur Promenade - daher ist es schade, dass der Weg nachts nicht beleuchtet ist. Ins Zentrum läuft man ca. 15 bis 20 Minuten. Ein Plus ist, dass das Hotel über einen eigenen Parkplatz verfügt mit Parkservice (dieser ist auch nötig, da man der Parkplatz recht klein ist und die Fahrzeuge von ihnen immer umgeparkt werden müssen, wenn jmd heraus fahren will).

Die Poolanlage war immer sehr sauber und es gibt auch einen Kinderpool, in den ich mein Kind allerdings nicht hätte schwimmen lassen (harte Kanten, die Kinder können nicht selber aus dem Pool). Während wir dort Urlaub gemacht haben, ist ein 19-jähriger Mann im Pool ertrunken... Wir waren zwar nicht bei diesem Vorfall dabei, allerdings habe ich mich danach gefragt, warum niemand dem Mann helfen konnte. Ob es einen Bademeister vom Hotel gibt, weiß ich nicht - wir haben uns nie länger am Pool aufgehalten. Um dem Pool herum sind mehrere Trainingsgeräte aufgebaut, die wir allerdings nicht genutzt haben, daher kann ich dazu nichts sagen. Abends gibt es auch eine Show. Wir haben uns diese nur an einem Abend teilweise angeschaut, als eine rumänische Sängerin gesungen hat. Im Lobbybereich gibt es einige Spielgeräte (Flipper, Dart...) und 2 Billardtische (1 Spiel kostet 10 Lei). Außerdem steht dort ein Internet-PC, der kostenlos genutzt werden kann. Leider hat dieser während unserem Aufenthalt 3 Tage lang nicht funktioniert, da niemand der Hotelbediensteten das Passwort kannte (-ohne Worte-). Das Hotel hat auf seinem Grundstück auch einen Streichelzoo, der mich doch schockiert hat. Hier werden Kaninchen, Hühner, Ziegen und auch zwei Ponys in einem sehr kleinen Gehege gehalten, dass während wir dort waren auch immer verdreckt war. Das Hotel hat auch einen eigenen Strand, jedoch ist dieser vermietet und man muss für eine Liege bis zu 25 Lei (fast 6 EUR) pro Tag zahlen. Mein Tipp: einfach einen Sonnenschirm im Geschäft kaufen - wir haben 30 Lei dafür bezahlt.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2009