Die Anlage ist eigentlich sehr schön angelegt ,ruhig(wären da nicht die Hunde im Zwinger,die die ganze Nacht bellen),sie besteht aus drei Einstock hohen Blöcken,die oberen Zimmer mit Balkon,die unteren mit Terrasse zum Garten.Der Pool ist leicht erhöht angelegt,im Haupthaus befinden sich die Rezeption ,die Lobby welche in den Speiseraum übergeht.Die Terrasse geht in den Garten über,überall dort können die Mahlzeiten eingenommen werden.Uns war es nur möglich Halbpension zu buchen,ÜF wurde nicht angeboten.Gäste kamen aus Österreich,Italien,Slowenien und Griechenland.Die Anlage war leicht überschaubar,nicht zu groß.Es handelt sich um einen Familienbetrieb.Positiv ist der hoteleigene Strand mit gratis Liegen,der Tennisplatz (Hartbodenbelag)ohne Gebühr sowie der kostenlose Internetzugang. Unser Zimmer war geräumig (Dreibettzimmer). Das Manko dieses Familienbetriebes lag für uns einzig in der Sauberkeit und Ordnung.Selbst nach zwanzig Jahren Griechenland und Aufenthalten in einfacheren Häusern ,fällt uns keine Unterkunft ein wo es vergleichbar an Sauberkeit gemangelt hätte.Ich möchte hier betonen,dass die Einfachkeit dieses Hauses uns in keiner Weise gestört hat,im Gegenteil,wir lieben gerade das an Griechenland, Da wir Last Minutes Angebot buchten war das Preis/Leistungsverhälniss in Ordnung.Weiter empfehlen können wir dieses Hotel aber nicht. Das Beste an dieser Urlaubswoche war das Wetter.Skala Kalloni ist durch seine Kessellage Wetterbegünstigt. Der Ort entfaltet am Abend seinen Flair,wenn alle Bewohner sich am Dorfplatz und in den umliegenden Tavernen verteilen. Es gibt sehr viele streunende Hunde und Katzen. Auf Lesbos geht ohne Mietfahrzeug nichts.Die Entfernungen sind sehr groß.Viele Vermieter verlangen ab 100 km zusätzlich 25 Cent/km.Mietautos bekommt man ab 35 Euro.Die Strassen sind gut.
Die Größe von unserm Dreibettzimmer war gut.Die Möbel waren relativ neu,die Ausstattung gut.TV mit einigen Sendern (deutsch ZDF),Kühlschrank,Safe und Terrasse mit Wäscheständer. Die Sauberkeit ließ auch hier zu Wünschen übrig.Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt,Handtücher gelegentlich.Die tägliche Reinigung beschränkte unser Zimmer"mann"auf auskehren und Abfallbeseitigung.
Für das Preis/Leistungsverhältnis (Last Minute Angebot) war das Speisen- angebot in Ordnung. Frühstücksbuffet war umfangreich ,Abendessen einfache griechische Hausmannskost,man darf sich hier nicht zuviel erwarten,vier ,fünf verschiedene Speisen,griechischer Salat,jeden Tag ein anderes Obst und ein anderer Kuchen. Einmal die Woche gibt es einen Grillabend,da ist es besser man geht in eine der umliegenden Tavernen. Der Griller ist verdreckt,das Fleisch war ungenießbar. Getränkepreise sind in Ordnung,der Wein schmeckte nicht gut.
Wie gesagt handelt es sich um einen Familienbetrieb.Wir hatten das Gefühl jeder ist für alles zuständig,am Ende wurde aber nichts wirklich mit Liebe erledigt.Vielmehr schien es so,als wollte man die Saison so schnell wie möglich hinter sich bringen.Das dieses Jahr kein leichtes Jahr für Griechenland ist,ist uns klar.Daher verstehen wir umsoweniger warum man uns wenigen Gästen auch noch das Gefühl des nicht" Willkommenseins" vermittelte.Obwohl wir sehr gut Englisch und auch etwas Griechisch sprechen,hat es in dieser Woche nicht einmal ein persöhnliches Nachfragen der Gastgeber gegeben,ob alles in Ordnung sei.Schade......
Wer Ruhe mag wird sich hier wohl fühlen!Skala Kalloni ist ein kleines Hafendorf mit ein paar Tavernen,einer kleinen Bäckerei,ein paar wenigen Souveniergeschäften und ein paar Strandliegenvermieter.Zum Strand sind es 200m,zum Hoteleigen Strand ca.1km. Die Entfernung von der Hauptstadt und Flughafen beträgt ca.45 min. Ohne Mietfahrzeug ist man an den Ort gebunden,Busverbindungen gibt es erst vom 4km entfernten Ort Kalloni,diese sind unzuverlässig.
Einzig positiv war der Tennisplatz und der Internetzugang.Beides war gratis.Der Pool war dreckig und das Wasser machte einen nicht vertrauenswürdigen Eindruck.Er wurde von fast niemanden benutzt und die ganze Woche nicht gesäubert.Der Strand wird nur dort wo Liegen vermietet werden gesäubert.Es gibt sehr viele Muschelsplitter und Seegras. Es zahlt sich aus zum Hoteleigenen Strand zu laufen (15 min.) dort ist ein Abschnitt ohne Seegras und die Liegen frei.Auch ein Cafe gibt es dort,welches zum Haus gehört.Der Strand ist sehr flach,das Wasser in der Bucht von Kalloni warm.Leider findet durch die Meeresenge am Anfang vom Golf kaum Wasseraustausch statt. Der gesamte Strand ist eher öde und stellenweise vermüllt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Gabriele |