Iris (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage und gutes Preisleistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist von der Größe her überschaubar, um die 90 Zimmer auf 3 Etagen, im Hauptgebäude alle mit (mehr oder weniger) Meerblick. Es gibt ein weiteres Nebengebäude, das auf der anderen Seite der kleinen Straße liegt. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes bestand überwiegend aus Deutschen, wenigen Engländern und Holländern und (leider) wenigen Türken. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Für den Preis kann man das Hotel durchaus empfehlen, wenn man nichts gegen einen Kieselstrand hat. Als relativ Türkeierfahrene empfanden wir die gesamte Atmosphäre in Calis als durchweg angenehm, es ist noch Platz vorhanden und nicht so dicht und hoch bebaut wie an manchen anderen Orten. Schön fanden wir auch, dass man hier (zumindest im Oktober) eine angenehme Mischung aus Ruhe und Unterhaltung hatte. Das Wetter war außergewöhnlich gut in diesen ersten zwei Oktoberwochen. Übertags durchweg 28°C (in der Sonne also einiges wärmer), nachts geschätzte 18-19°C. Einmal hat es geregnet und war den ganzen Tag bewölkt bei immer noch angenehmen Temperaturen. Empfehlen können wir den Markt sonntags in Calis, der ist relativ groß für den kleinen Ort.

• Wir waren eine knappe Woche im Nebengebäude in einem Familienzimmer. Einrichtung sehr spartanisch und einfach, Atmosphäre ziemlich kalt und nicht wirklich gemütlich. Aber für einen Badeaufenthalt okay (Mini-TV mit deutschen Programmen, Klimaanlage, kleiner Balkon, Kühlschrank und Safe kosten extra). Die restliche Zeit waren wir in einem Familienzimmer im Hauptgebäude. Die Ausstattung war besser und ansprechender.

• Gut
  • Ich habe den besten Kaffee getrunken, den ich je in der Türkei bekommen habe! Auch das Essen war aus unserer Sicht gut, vor allem unter Berücksichtigung des Preises. Einmal wöchentlich wurde draußen gegrillt, das war richtig lecker. Natürlich wiederholen sich manche Speisen, aber wenn man leckere Sachen mehrmals bekommt, ist doch prima. Alles andere kann man ja links liegen lassen. Die Atmosphäre im Innenrestaurant empfanden wir als etwas kühl und ungemütlich, aber hier mussten wir nur zweimal essen, weil es geregnet hat. Draußen war absolut okay.

• Das Personal war insgesamt nett und bemüht, jedoch schienen die meisten etwas "müde", was am nahenden Saisonende gelegen haben mag. Zimmerreinigung, Handtuchwechsel etc. erfolgte täglich. Wir konnten einen Mini-Kühlschrank etwas günstiger für unser Zimmer ergattern. Das sahen wir als einziges Manko, dass nicht obligatorisch einer im Zimmer ist.

• Die Lage ist top, direkt an der Strandpromenade. Trotzdem ist es ruhig, da hinter dem Hotel nur eine kleine Straße ist und Musik von umliegenden Kneipen / Hotels nur noch als gedämpfte, angenehme Sommer-Urlaubs-Hintergrundgeräusche ankommen (die für mich perönlich zum mediterranen Lebensgefühl dazugehören :-)). Auf der Promenade gibt es genügend Möglichkeiten, abends etwas zu trinken oder zu essen, zwei Häuser neben dem Hotel ist ein kleiner Supermarkt, auch der Ortskern mit weiteren Geschäften etc. ist in knapp zehn Minuten zu erreichen. Die Ausflugsmöglichkeiten von Calis bzw. Fethiye aus sind vielfältig, wir haben soviel unternommen wie in noch keinem anderen Türkei-Urlaub.

Den Pool haben wir nicht genutzt, das Haupt- und das Nebengebäude haben jeweils einen. Das Hotel hat einen kleinen Fitneßraum mit einem erstaunlich guten Laufband und wenigen anderen Geräten. Man kann dort auch Tischtennis spielen und in der Bar zum Strand hin ist ein Billardtisch. Alles kostenlos! Der Strand besteht nur aus Kieselsteinen, sowohl Strand als auch Meer sehr sauber. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand sind kostenpflichtig. Wir haben sie nicht genutzt, Preis liegt bei 15 TL. Kostenloses WLAN ist im Hotel verfügbar, funktionierte auch recht gut.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012