Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Strand
Für wenige Tage im Standardzimmer ganz ok

Das Hotel liegt auf der Ostseite der Insel Koh Samet direkt am Strand. Es hat unterschiedliche Zimmerkategorien Standard, Superior, Villen. Ein kleiner Swimmingpool ist in der Mitte der Anlage, der wird jedoch kaum genutzt.

• Da ich nur ein Standardzimmer hatte (diese sind jeweils in Doppelbungalows), hatte ich auch keine großen Ansprüche. Das Zimmer war sauber, bestand aus 2 Einzelbetten, einem kleinen Kleiderschrank sowie einem kleinen Badezimmer mit Dusche. Seife und Shampoo wurden vom Hotel gestellt. Für 3 Tage reicht die Größe des Zimmers gut. Zu den höherwertigen Zimmer kann ich jedoch nichts sagen. Die Betten waren recht hart, aber angenehm zum Schlafen.

• Pro Tag bekommt man einen Frühstücksgutschein. Das Frühstück gibt es entweder in Buffetform ( wenn viele Gäste im Hotel sind) oder als Auswahlmenü (1 von 3) bei wenigen Gästen. Man hatte zum Frühstück die Auswahl aus größtenteils europäischen Speisen. In den benachbarten Strandrestaurants konnte man aber auch einheimisches Essen zu sich nehmen.

• Gut
  • Da ich in den Vorjahren bereits mehrere Male dieses Hotel gebucht hatte, ist mir sofort aufgefallen, dass der Service deutlich besser geworden ist. Es gibt mittlerweile kostenloses WiFi in der ganzen Anlage, man konnte sich auch recht schnell im Internet bewegen. Weiterhin kann man sich jetzt kostenlos Handtücher für den Strand ausleihen. Auch eine kleine Snackbar in der Nähe der Liegestühle ist neu (früher hatte man immer erst zu den Nachbarrestaurants gehen müssen). Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Ich hatte von Pattaya einen 3-Tages-Trip nach Koh Samet gebucht. Dorthin fährt man zunächst 1,5 bis 2 Stunden mit dem Kleinbus, um in Pan Phe auf die Fähre umzusteigen. Diese benötigt nochmal ca. 1 Stunde zum Hotel. Das Hotel liegt direkt am Meer, das Meer ist relativ sauber und klar. Der Strandabschnitt ist etwa 400 m lang. An diesem liegen noch weitere Hotelanlagen und etliche Restaurants.

• Schlecht

Es gibt einen kleinen Swimmingpool in der Mitte der Hotelanlage, der jedoch kaum benutzt wird. Ich benutzte jedoch die Dusche nach dem Schwimmen im Meer. An sportlichen Angeboten habe ich im Hotel keine feststellen können. Am Strand selbst kann man Jetski mieten und sich auch Gummireifen (um sich im Wasser drauf zu legen) kostenlos ausleihen. Abends gab es am gesamten Strand nur Musik aus der Hifianlage, keine Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend