Die erste Nacht schon super geschlafen. Der Hit war für uns die Verbindungstür zwischen unsern beiden "DZ als EZ". Immer präsent die sorgsame Managerin, die mit ihrer besonnenen Art dem Hotel eine wunderbar ruhige Atmosphäre verleiht - wir fühlten uns rundum aufgehoben. Im Restaurant Buffet mit abwechslungsreicher bulgarische Küche - für uns sehr angenehm so ohne Live-Musik. Die Anlage sehr gepflegt. Für uns die totale Erholung: 10 Tage wie 3 Wochen.
Freundliche Farben an Wänden und Fliesen. Immer sauber, auch der Balkon gefegt. Die Betten sind auf Wunsch zusammenschiebar - wir haben wunderbar darin geschlafen. Jeden morgen neue Überraschung von kunstvollen Arrangements der frischen Wäsche. TV und Minibar-Kühlschrank haben wir nicht benötigt. Großzügiges Bad mit Fön & Vergrößerungsspiegel. Auf Nachfrage: Das System, nur die auf den Boden gelegte Handtüscher zu wechseln, funktioniert hier (noch) nicht. Für Ökosensible: das dringende Bestreben, Arbeitsplätze zu erhalten, ist allseits groß.
Buffet mit bulgarischer Küche, abwechslungsreich und reichhaltig an Fisch, Fleisch und Gemüsen (gegrillt & gegart), Gemüse-, Obst- und Kuchenbuffet. Für uns perfekt, dass keine Musik zusätzlichen "Rummel" machte: die ruhige Geschäftigkeit beim Essen war angenehm. Flinke Hände haben schnell die Teller weggeräumt. An der Bar das Angebot an heimischen Getränken war gut (das Nationalgetränk Rakia erfreulich hochwertige Qualität).
Immer freundlich hilfsbereit - auch der Chefkoch hat mal eben Tassen organisiert. Reparaturwunsch in kurzer Zeit erledigt. Unkomplizierter Ersatz bei einer schiefgelaufenen Dine-around-Buchung.
Sehr schön geschützt, 3 min zum breiten, sehr sauberen Sandstrand hinter der Promenade. Blick auf knallblaue Swimmingpools für Kinder und Erwachsene und weiter aufs Meer. Das Meeresrauschen wie Seelenwäsche. Albena hat keine Einwohner, aber die Städte Balcik, Dobrich und Varna sind leicht per Bus oder Taxi erreichbar (im September Wechsel auf Winterfahrplan). Es gibt nur Touristenbedarf - kein Angebot wie auf städtischen Märkten - aber auch z.T. aussergewöhnliche Künstler wie Schmuck mit Intarsienarbeit aus Horn). Überall geeignete Zugänge für Rollatoren und Rollstühle. Sogar eine Rolltreppe in die "Oberstadt" mit meist älteren Hotels im Grünen, wenn man die malerischen Treppen nicht nehmen mag. Auch Shuttles bringen Gäste von/nach oben und unten.
Pool-Anlage war immer sauber, eine Aufsicht verhinderte auch verwaiste Belegungen. 2 TT-Platten gut in Schuß und gern genutzt, das Animateurenteam war auch bereit mal mitzuspielen. Der Tennisplatz zwischen Pool und Strand auch sauber. Eine Sketch-Show haben wir sehr genossen und die Tanzshow mit dem Animateuren-Partnerteam aus Kaliakra war absolut klasse.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Heike |
Sehr geehrte Heike, Herzlichen Dank für Ihren netten und ausführlichen Bewrtung.Es freut uns sehr, dass Sie entspannte Urlaubstage bei uns genieβen konnten.Es ist unser Ziel, unseren Gästen den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns willkommen heiβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen, Petya Dimitrova Hotel Managerin