Renate (56-60)
Verreist als Paar • März 2009 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Paradies mit kleinen Mängeln

Kleine, geschmackvolle, zweistöckige Anlage, die Zimmer sind um einen kleinen Pool gruppiert. Viel Holz, ansonsten Beton (auch die Böden in den Zimmern sind schlichter Beton), der Hof ist sehr schön beflanzt. Überall im Hotel finden sich Kunstgegenstände. Kleiner Nachteil: Wenn es sehr heiß ist (wir hatten im März ca. 38-40° C), fängt sich die Hitze förmlich im Innenhof, es kühlt auch nachts nicht wirklich ab Wer Geh-Probleme hat, ist hier allerdings leider fehl am Platz - die Treppen sind recht steil, die Wege innerhalb der Anlage sind schmal und bestehen z. T. nur aus weißem Kies und der Frühstücksraum befindet sich im ersten Stock. Wer ein Handy dabei hat, sollte sich in einem 7/11 eine SIM-Karte für Thailand besorgen - dann kann man schon für 1 Baht pro Minute nach Deutschland teleoinieren. Die Angestellten im 7/11 sind sehr hilfsbereit, sie legen die Karte ein und aktivieren sie auch gleich, dann kann man sofort telefonieren.

• Gut
  • Das erste Zimmer, das wir hatten (Superior), lag im ersten Stock direkt bei der Bar. Dort saßen die Nachtschwärmer oft ziemlich lange zusammen und man hörte jedes Wort. Insgesamt ist die Anlage sehr hellhörig. Das Zimmer war sehr klein, die Matratze lag nur auf einem Rahmen direkt auf dem Boden, was das Aufstehen schwierig machte. Es gibt kaum Möglichkeiten, seine Kleider unterzubringen - im einen Schrank ist oben der Fernseher drin, unten die Minibar, man kann also nur daneben ein paar Sachen ablegen. Das zweite Schränkchen bot ebenfalls keine Möglichkeit, irgendwas aufzuhängen. Ablagemöglichkeiten für die Koffer gab es ebenfall nicht, man musste auf dem Boden nach seienn Sachen uim Koffer kramen. Das Zimmer war nett dekoriert, aber sehr dunkel. Da man von allen Seiten ins Zimmer sehen konnte, mussten die Vorhänge ständig zu bleiben. Das Bad ist klein, die Dusche ist in einer sehr schönen dunklen Steinbadewanne untergebracht, allerdings ist die Wanne so hoch, dass man körperlich ziemlich fit sein muss, um rein- und rauszukommen. Das Bad war vom Zimmer aus nur über einige Stufen erreichbar. Sehr gute Kosmetik (organic) im Bad. Die Junior Suite ist deutlich geräumiger, mit Himmelbett, und weiter weg von der Bar. Hier gibt es ein fantastisches Badezimmer mit Walk-in Dusche und separatem WC. Es lohnt sich hier wirklich, einige Euro mehr für eine bessere Zimmerkategorie zu investieren, denn die Unterschiede sind enorm.

• Gut
  • Abgesehn von einigen (sehr teuren) Getränken an der Pool-Bar haben wir lediglich gefrühstückt. Das Frühstück ist eine Mischung von kleinem Buffet und a la Carte - die Eier bestellt man z. B. am Tisch bei der Bedienung, Säfte, Obst und sonstiges holt man sich am Buffet. Sehr gut: Wenn man Tee möchte, bekommt man eine eigene kleine Kanne, man kann sogar zwischen verschiedenen Tee-Sorten wählen. Das Angebot ist relativ klein (was angesichts der Größe des Hotels völlig ok ist), aber sehr abwechlsungsreich. Da das Restaurant/ Frühstücksraum nur über eine Treppe erreichbar ist, nichts für Gehbehinderte.

• Ausgesprochen freundliches und hilfsbereites Personal mit recht guten Englisch-Kenntnissen. Auch deer Wäscheservice war schnell, effizient und einigermaßen preisgünstig. Auf unsere Bitte, nach der Rückkehr von einer Nordthailandrundreise ein ruhigeres Zimmer zu bekommen, wurde prompt mit einem Upgrade in eine Junior-Suite reagiert.

• Gut
  • Insgesamt sehr gute Lage - Altstadt, Nachtmarkt und Fluss können gut zu Fuß erreicht werden, es stehen aber auch immer Tuk Tuks in der Nähe herum (50 Baht werden bis zum Fluss verlangt, wo es einige sehr gute Restaurants gibt). In unmittelbarer Nähe des Hotels sind zwei schöne Tempel, da hört man manchmal die Mönche singen. Mit dem PkW schwierig zu finden und zu erreichen (sehr enge kleine Gasse, ein Gewirr von Einbahnstraßen). Wir haben unseren Mietwagen am Flughafen übernommen und waren sehr froh, dass wir zunächst mal von einem Fahrer ins Hotel gefahren wurden, sonst hätten wir uns sicher mehrfach verfahren.

Der Pool ist schön kühl, allerdings gbit es nur 8 Liegestühle - die sind nachmittags, wenn man nach einer Besichtigungstour etwas ausruhen und Schwimmen möchte, fast immer belegt

Dauer:Länger als 5 Wochen im März 2009
    Vorname:Renate