Schönes Hotel auf Brickel Key, eine sehr kleine Insel direkt vor Downtown Miami. Es wurde nicht in die Höhe gebaut, sondern für die USA eher flach gehalten. Die Lobby ist sehr Stielvoll eingerichtet mit sehr interessanten Kunstgegenständen. Alles ist leicht asiatisch gehalten und zeigt somit auf schöne weise die Herkunft der Hotelkette. Das Publikum besteht überwiegend aus Geschäftsreisenden aus dem Süd- und Mittelamerikanischen Raum. Wir haben nur Übernachtung gebucht. Man sollte das Valid Parking fest bei den Kosten einplanen, da es auf Brickel Key keine Parkplätze gibt, bei unserer Reise waren es 25$ pro Tag. Handyerreichbarkeit ist natürlich kein Problem. Ab mitte August bis November läuft man immer Gefahr einen Hurricane zu erwischen. Die Bedenken sollten bei dem Hotel weniger die Sicherheit sein, als dass man einige Tage schlechtes Wetter hat.
Die Zimmer sind klassisch eingerichtet mit großem, geräumigen Marmorbad. Die Einrichtung ist dunkel gehalten und in sehr gutem Zustand. Unser Zimmer verfügte über getrennte Dusche und Badewanne.
Wir haben am letzten Tag gefrühstückt. Es ist sehr amerikanisch was die Auswahl betrifft, bzw. asiatisch mit einer gesonderten Karte, und sehr teuer. Das Buffet ist nur als schnelles Frühstück gedacht, sonst wird von der Karte bestellt. Dass man in solch einem Haus mehr für das Frühstück ausgeben muss ist klar, aber für 2 Personen ist es leicht 60$-80$ zu erreichen. Die Qualität hingegen ist wieder auf absolutem Spitzenniveau!
Es gibt sehr viel Servicepersonal vor dem Hotel um ankommende Gäste zu begrüßen und den Wagen in empfang zu nehmen. Das Personal an der Rezeption ist freundlich und Kompetent, leider wird man auch hier nicht aufs Zimmer geführt. Man spricht Englisch und Spanisch. Sehr positiv ist mir der Service an den Fahrzeugen aufgefallen. Man wurde gefragt ob man schon den weg kennt, oder ob man noch Hilfe benötigt und bei den heißen Außentemperaturen wurde kostenfrei Wasser für die Fahrt angeboten.
Einen Steinwurf von Miami Downtown entfernt und dennoch ruhig auf Brickel Key gelegen, wo man einen Passierschein braucht wenn man nicht Hotelgast ist. Bis zum Pier sind es 5min mit dem Auto, nicht sehr viel länger fähr man zur AA Arena, nach Miami Beach sind es je nach Verkehrsbedingungen ca. 20min. Key Biscane erreicht man ungefähr in der gleichen Zeit. Restaurants in direkter Nähe gibt es eher nicht, da muss man eine kurze bis mittlere Fahrzeit in kauf nehmen.
Schöner Strand mit sehr bequemen Liegen, allerdings kann man nicht im Meer schwimmen, da der Abschluss zum Wasser von einer Kaimauer gebildet wird. Dafür ist der Pool ein Salzwasserpool, für mich ein absolutes Manko. Der Poolbereich war allerdings sehr gepflegt, wenn auch das Personal dort nicht ganz so schnell und hilfsbereit war wie an anderen Stellen. In der Lobby gibt ein eine sehr schöne Botique mit tollen Taschen.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Vorname: | Thilo |