Tanja (36-40)
Verreist als Paar • November 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Erstklassiges Stadthotel in zentraler Lage

Das Hotel wurde zwischenzeitlich umbenannt in Mandarin Oriental. Die Gästestruktur ist vielfältig, sowohl Businessleute als auch Urlauber, die einen Stoppover in Singapur machen. Der Service im Hotel ist perfekt, Sauberkeit (wie in ganz Singapur) und Gastfreundlichkeit werden groß geschrieben. Der Hotelaufenthalt kann als reine Übernachtung, ÜF, HP gebucht werden. Wir hatten ÜF gebucht und können das sehr empfehlen, da das Frühstück absolut super ist und man ansonsten in Singapur hervorragend auswärts essen kann. Wir fanden das Hotel absolut empfehlenswert und würden beim nächsten Stoppover dort wieder ÜF buchen. Dollars können vielerorts mit der EC-Karte an den Geldautomaten gezogen werden. Die Erreichbarkeit mit Mobiltelefon war ok. Die nächtliche Night Safari ist sehr empfehlenswert, würden wir das nächste Mal aber nicht über das Hotel buchen, sondern privat mit Taxi machen.

• Die Zimmer sind geräumig, sehr ansprechend und mit Klimaanlage, Minibar, Kaffeaufbereiter, Safe, Telefon und Fön ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher waren stets sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Neben dem Schreibtisch sind Steckdosen, die auch mit deutschen Steckern genutzt werden können.

• Die Beurteilung bezieht sich allein auf das Frühstück, da wir ÜF gebucht hatten. Das Frühstück ist hervorragend, sowohl die Auswahl als auch die Qualität der Speisen. Hier findet das internationale Gästeklientel alles, was es von zu Hause gewoht ist, d. h. kontinentales Frühstück, asiatische warme Speisen, Waffeln etc, Früchte, Säfte, Auswahl von Joghurts und vieles Mehr. Wir können nur empfehlen, das Hotel auf jeden Fall mit Frühstück zu buchen!

• Der Service des Hotels war perfekt. Englische Sprachkenntnisse sind eine Selbstverständlichlichkeit.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Taxi ungefähr 30 Minuten. Das Hotel liegt in zentraler Lage an der Raffles Avenue, direkt neben Marina Square und Suntec City Mall. Zu der Esplanade an der Marina Bay sind es nur zwei Minuten zu Fuß. Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich ein Food Market, wo man einfach, sehr lecker und preiswert essen kann (öffnet ab ca. 18 Uhr). Vom Hotel aus können die klassischen Sehenswürdigkeiten im Zentrum bequem zu Fuß erkundet werden. Von der Hotelbar Axis hat man einen sensationellen Ausblick über die Skyline.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Wellness und Business Bereich haben wir nicht genutzt. Wir haben nach den Stadterkundungen und vor den Abendessen den Pool in der 5. Etage genutzt. Der Service dort, Bereitstellung Handtücher und Verpflegung mit Wasser und Eis, war sehr gut. Über das Hotel haben wir lediglich die Night Safari (Zoobesuch am Abend) gebucht. Den Rest haben wir zu Fuß oder per Taxi (Insel Sentosa) gemacht. Es können jedoch diverse Ausflüge auch über das Hotel gebucht werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise