Das Haus ist etwa 10 Jahre alt. Das merkt man teilweise. Das Mobilar besteht aus gesammelten Werken. Zimmer von groß bis klein. Publikum waren Einheimische, Östereicher, Franzosen und Deutsche. Der Garten war eine Zumutung, der kleine Pool unsauber und mächtig chlorhaltig. Es gab diese sogenannren S-Liegen und 4 beschädigte "Normal-Liegen" die wohl schon länger im gebrauch sind. (Sie wurden das erste Mal vor 2 Jahren hier erwähnt) Eine Dusche am Zaun zum Nachbargrundstück befestigt erreicht man besser nur mit Badeschuhen. Ansonten schneiden einem die Kronkorken von diversen Bierflaschen in die Füsse. Bedienung am Pool nur auf Zuruf....Gläser und Kaffekannen standen manchmal den ganzen Tag und bis zum nächsten Morgen auf den 3 Tischen. Wie überhaupt das sehr junge Personal nur auf Zuruf reagiert. Ausgenommen, der Hoteleigentümer gibt eine private Party, Hochzeit ect. Dann laufen alle Angestellten im Stechschritt. Aber sonst sind alle bemüht und nett. Januar ist Regenzeit....aber keine Angst. So schnell wie es regnet ist es auch wieder trocken. Wir hatten 2 herrliche Wochen. Tipp: Bei bedecktem Himmel einen Taxi-Fahrer angagieren. Für 2000 Rupien den ganzen Tag alle Sehenswürdigkeiten "abgrasen". Was man nicht schafft macht man am zweiten Tag. Lohnt sich alllemal und ist günstiger als ein Leihwagen.
Klimaanlage vorhanden. Die Bungalos am Pool haben nur französische Betten (ca. 140cm breit) und sind mehr eine Art "Wohnklo". Ameisen satt und Kakalaken im Zimmer...wir sind gleich umgezogen. Dann lieber über der hoteleigenen Beach-Bar wohnen. Großes Zimmer, großes Bett, Balkon zur Nebenstrasse und den Lärm der Bar haben wir selbst "mitgemacht". ;-)) Die Bar hat nur Freitags und Samstags geöffnet. 23: 00h bis 04: 30h.
Über das Essen im Hotel sage ich nichts ohne meinen Alltours....smile Bier kostet doppelt soviel wie draussen....aber dafür muß man schliesslich auch danach "betteln" !!
Alle Angestellten waren super und ständig hilfsbereit. Zimmer war immer sauber gemacht. Jeden Tag frische Handtücher. Okee....wie schon oben erwähnt.....für den schlechten Zustand der Badezimmer, mal kein Wasser....weder warm noch kalt, können die Angestellten nichts. Sie versuchen das mit einem lächeln wieder wettzumachen. Die Mädels an der Rezeption sind manchmal etwas "angezickt", aber egal.
Das Hotel liegt am beliebten und ausgesprochen schönen Strand von Flic en Flac nur durch die Hauptstrasse getrennt. Liegen am Strand gibt es keine. Wir sind aus dem Hotel raus, rechte Hand den Strand entlang gelaufen. Nach ca. 500-750 Metern ist ein Liegenverleih. Der Bursche erinnerte uns vom Aussehen her an Xavier Naidoo. Ab 10: 00h morgens 2 schöne neue Liegen mit flauschigen Auflagen, dazu ein großer Sonnenschirm für 500 Rupien pro Tag. (ca. 12€) Weltklasse. Badeschuhe und Schnorchel nicht vergessen. Saugeile Korallen und Unterwasserwelt. 100 Meter weiter sind mobile Pommesbuden. Cola, Fanta, Wasser, Kebab, Fritten und Burger für kleines Geld. Ein Spar-Supermarkt der so ziemlich alles zu bieten hat ist im Ort. Dazu viele Restaurants die die Eintönigkeit der Hotelküche vergessen machen. Hand aufs Herz....Nudeln und Reis mit Curry-Huhn oder undefinierbarem Rind oder Lammfleisch jeden Tag....das hält der beste Magen nicht aus. Also rein in die leckeren Restaurants. Die Preise sind echt klasse (großes Filetsteak mit Pfeffersosse Salat und Pommes für 325 Rupien €7, 73) Langusten für €3, 33 per 100gr...ein Paradies...
Den Pool habe ich oben schon erwähnt. Billiard-Tisch ist vorhanden. Ich habe sogar Leute daran spielen gesehen. Ansonsten nichts los im Manisa. 1 Sonne ist übertrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Willy |