Frank & Ellen (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Mit Kindern sehr willkommen

Weitläufige Anlage im Bungalowstil.Klein (ca.40-50 WE),aber gemütlich. Wer Touristenbunker nicht mag, ist hier richtig. Deutsche, Franzosen, Inder, sogar Gäste aus Sambia und Südafrika. Mehrere Familien mit Kinder, Reisegruppen, Individualisten, Paare... jeden Alters. Das Hotel braucht sicher etwas Kosmetik, wird seinen Sternen auf jeden Fall gerecht. Zimmer immer sauber, Behindertengerecht, hell... Hatten Halbpension gebucht. Kauft an heimischen Ständen. Nirgends wurden wir als Touristen über den Tisch gezogen. Bsp.:4 Softeis und 4 geschälte Ananashälften für nicht ganz 3 €. Geht auf Entdeckungstour und lernt viele Leute kennen. Man wird eingeladen und niemand verlangt irgendwas dafür. Preis-Leistung geht voll in Ordnung. Geiler Urlaub und sicher nicht der Letzte. Gern wieder im Manisa.

• Hatten ein großes Zimmer mit Klima, Wanne, Zustell-und Kinderbett, Kühlschrank, Telefon, Fernseher. Tägliche Reinigung der Zimmer und Handtuchwechsel. In unserem Zimmer keinerlei Lärm trotz der Unterbringung im Haupthaus. Einfach, wer mehr Luxus braucht, muß woanders Urlaub machen. Manche im Hotel vergaßen, welche Kategorie sie gebucht hatten, die Zimmer gehen für diese Kategorie voll in Ordnung, zumal man sowieso nur drin schläft.

• Gut
  • "Nur"5 Sonnen wegen dem ziemlich eintönigen Frühstücksbuffet und dem täglichen Reis zu Abend. Ansonsten sehr auf Sauberkeit und für 2,5 Sterne überdurchschnittlich guten Service bedachtes Restaurant mit moderaten Getränkepreisen. Zum Dinner Reis, Pasta, Kartoffeln; dazu Tintenfisch, Garnelen, Krabben, Fisch allen Gattungen, Lamm Schwein, Rind mit div. Gemüse in gutem Wechsel. Salat und Suppe sowiso. Früh gibts Eier in allen Variationen, Chicken- und Thunfischsalat auf Wunsch. Wem der Hotelkaffee nicht schmeckt, bestellt beim Kellner seine Extrawurst aus dem angrenzenden Kaffee. Fragt auch nach geschnittenem Obst, Tomaten etc. Wie gesagt: keine offenen Wünsche! Deutsche Küche sucht man vergebens im Hotel, stört überhaupt nicht. Wers deutsch mag, muß nach Port Louis zu Mc Donalds.

• Wirklich keine Wünsche blieben offen. Noch nie gab ich so gern Trinkgeld wie dort. Arzt auch kein Problem, staatl. Krankenhaus kostenfrei. Wir bestellten einen Privatarzt ins Hotel, alles kein Problem. Alle sehr freundlich, der Chef, ebenfalls ein lustiger Typ, erkundigte sich täglich nach unserem Befinden. Und alle mögen Kinder. Der Umgang mit ihnen... in Deutschland nicht vorstellbar.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt für Individualisten und Leute, die keine Scheu vor Kontakt zur Bevölkerung haben. Wenn man aus dem Hotel kommt, hat man Cafe, Bars, Restaurants, Läden, Bankautomat etc. Mit dem Taxi oder Bus kommt man wunderbar überall hin.Zum Strand nur über die Straße. Die Disco hört man fast gar nicht, obwohl wir im Haupthaus untergebracht waren. (Gleich nebenan) Am Wochenende denkt man, die Hölle bricht los, da ist die halbe Insel zum Strand von Flic en Flac unterwegs.Großfamilien nebst kompletter Verwandschaft, selbst die Oma im Rollstuhl wird ausgeladen, um, tja, Wochenende zu feiern. Es ist der Hammer, das Spektakel mitzuerleben, hatten eine Menge Spaß mit den wirklich sehr netten, gastfreundlichen und aufgeschlossenen Bevölkerung. Wers ruhiger mag, sollte zu dieser Zeit zum Strand des "Villas Caroline"gehen, ca. 800m entfernt. Rundfahrten würden wir als Familie mit dem Taxi empfehlen, die netten Herrschaften an der Rezeption sind da gern behilflich. Zahlten für einen Tagesausflug 1400 Rupien, 38 €

Pool wurde täglich gereinigt. Das Hotel selbst bietet keine Sportmöglichkeiten, auf Anfrage bestimmt vermittelbar, Tips mit Sicherheit. Disco Freitag und Samstag offen, ein echtes Erlebnis. Liegestühle vorhanden, aber die Lehne verstellen erfordert einiges improvisatorisches Geschick. Sega -Show im Garten, Internetanschluß ohne Kosten. Keine Animation.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Frank & Ellen