Anika & Henrik (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im einfachen Hotel

Das Hotel ist schon ein wenig in die Jahre gekommen. Es war aber alles sauber. Mann/Frau darf auch wirklich nicht vergessen, das dieses Hotel nur 2, 5 Sterne hat. Wir haben bei der Buchung angegeben, das wir unbedingt einen Bungalow haben möchten, was auch berücksichtigt wurde. Wir haben die Zimmer im Haupthaus nicht gesehen und können deshalb darüber nichts sagen. Versucht aber, einen Bungalow zu bekommen, den dort haben wir sehr gut gewohnt. mit Blick auf den Garten und Pool. Die Bungalows bestehen aus 2 Stockwerken. Zu unserer Zeit waren fast nur Deutsche im Hotel, davon viele Familien, einige Inder, sowie Franzosen. Soweit wir es mitbekommen haben ist das gesamte Personal sehr kinderfreundlich. Die Disco, die hier oft angesprochen wird, haben wir weder gesehen noch gehört. Mag aber auch daran gelegen haben, das wir im letzten Bungalow der Anlage untergebracht waren. Eine SMS nach Deutschland kostet 20 cents. Man ist aber auch telefonisch überall erreichbar. Wir hatten jetzt im August von 14 Tagen Urlaub, 10 Tage gutes Wetter mit Sonnenschein und 4 Tage trübes regnerisches Wetter. Wer einen reinen Badeurlaub verbringen möchte sollte besser im "Sommer" von Dezember bis April herkommen. Wir fanden es aber sehr schön und abwechslungsreich. Man sah ja morgens schon wie das Wetter wird und wir haben danach unseren Tagesplan erstellt. An den Sonnentagen hatten wir so 25-28 Grad Lufttemperatur. Das Wasser hatte ca 24 Grad. Abends hat es sich stark abgekühlt. Die Ausflüge vom Reiseveranstallter, die wir mitgemacht haben, waren alle sehr schön. Eine Tour ging in den Süden wo man Land und Leute besser kennenlernte. Dann sind wir einen Tag auf eine Privatinsel ( Ile des deux cocos), wo wir den ganzen Tag verwöhnt wurden und relaxen konnten. Wir hatten auch sehr viel Glück mit dem Wetter. Von da aus brachten uns Boote zum schnorcheln. Sowie einen Tag zur Ile aux cerfs, mit dem Katamaran. Auf der Fahrt dorthin war es sehr windig und kalt. Lag aber wohl an der Jahreszeit. Auf der Ile aux cerfs war dann Sonnenschein und sehr viel Betrieb. War aber trotzdem schön. Dort kann man jeglichen Wassersport betreiben. Nett sind auch die besuche auf den Wochenmärkten, passt aber auf das ihr mit den Gewürzen nicht übers Ohr gehauen werdet. Das Blue Penny Museum ist auch empfehlenswert. Es war ein sehr schöner Urlaub und ich denke das das Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Man muss aber auch sagen, das man, wenn man das Hotel buchen möchte, keine sehr hohen Ansprüche stellen darf.

• Die Bungalowzimmer sind recht klein, die Möbel etwas veraltet. Aber es ist alles sauber. Die Klimaanlage funktioniert. Ein kleiner Kühlschrank ist im Zimmer, wo wir unsere Getränke aus dem Sparmarkt kühlen konnten. Wir hatten einen schönen Balkon, wo wir abends nett gesessen haben. Mückenschutz nicht vergessen!!! Auf dem Zimmer ist ein Fernseher, aber keine deutschen Programme. Die Betten waren leicht durchgelegen. Auf meiner Seite nicht so aber auf der meines Freundes. Das Badezimmer ist auch etwas älter, wurde aber auch jeden Tag gereinigt. Von den Gästen im Zimmer unter uns haben wir nichts gehört. Also nicht hellhörig. Nehmt unbedingt einen Adapter für die Steckdose mit. Der Safe an der Rezeption besteht aus einem Briefumschlag, der sorgfälltig verklebt wird und genau aufgeschrieben wird was dort drin ist. Klingt zwar etwas lächerlich, aber das Hotel haftet zu 100%.

• Es gibt ein Restaurant sowie eine Bar in der Lobby sowie am Pool. Das Frühstück fand ich nicht so berauschend, hätte mir mehr Obst gewünscht. Am Buffet ist es recht kahl, man kann sich aber vieles extra bestellen, natürlich kostenlos bei HP. Eier in verschiedenen Variationen, Marmelade, Salate usw. Ich fand es aber nicht weiter schlimm, da man sich Mittags für sehr wenig Geld an einer der unzähligen Buden lecker Essen kaufen konnte. Chicken Kebap für 50 Rupien. Mmmhh lecker. man kann bedenkenlos davon genießen. Es gibt auch leckere Obstbuden am Strand. Echt gut. Abends im Hotel gab es zwar keine besonders große Auswahl, aber die Speisen waren schmackhaft. 1 Suppe, 1 Salat, Nudeln, Reis, 2 Fleischgerichte, 2 Gemüsesorten. Obst und Eis zum Nachtisch. Das Erdbeereis schmeckt nach Kaugummi, bähhh, aber wer es mag! Das Restaurant ist sauber und die Tische wurden gleich abgeräumt und gesäubert, sobald die Gäste aufgestanden sind. Für 1 Liter Wasser und 1 Cola haben wir abends 100 Rupien bezahlt, was alles am Ende des Urlaubes bezahlt wurde.

• Das Personal war immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld jeden Tag. Alle haben stets sehr freundlich gegrüßt. Die Kellner im Restaurant haben sehr aufmerksam nach jedem Gang die Teller abgeräumt. Alle haben Englisch verstanden, sowie für uns ausreichend gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab auch jeden Tag frische Handtücher. An der Rezeption kann man sich auch kostenlos Handtücher für den Strand holen. Am Abreisetag konnten wir im Fitnessraum nochmal duschen, bevor wir abgeholt wurden. Außerdem, ich habe am ersten Tag abends im Restaurant meine Handtasche vergessen, mit Kreditkarte, Digicam usw. Als ich es am Folgetag gemerkt habe und zur Rezeption bin, hielt sie mir gleich die Tasche vor die Nase. Es war auch noch alles drin. Sehr ehrlich! Da ist mir echt ein Stein vom Herzen gefallen.

• Der Strand ist nur durch eine Straße vom Hotel getrennt. Diese störte jedoch nicht weiter. Am Strand kann man tolle Sonnenuntergänge beobachten. Der Strand ist auch bei Einheimischen sehr beliebt und zu unserer Zeit waren gerade Schulferien. Zelte wurden aufgeschlagen und es wurde viel gesungen und getanzt, was sehr nett anzusehen war. Uns hat es nicht weiter gestört. Liegen und Schirme gibt es direkt vor dem Hotel nicht. Geht 500 m weiter rechts und es kommt ein Verleih. 2 Liegen und 1 Schirm für 400 Rupien (ca 10€ ). Oder macht es wie wir, geht links, 1-2 km und mischt Euch bei den nobleren Hotels unters Volk. Da kommt eigentlich keiner kontrollieren und der Strand ist super sauber und dort hat man dann auch richtigen Palmenstrand. Als erstes kommt da das La Pirogue, dann das Sugar Beach( grandioser Garten), das Hilton, Sofitel Imperial, Taj Exotica und The Sands. Dann ist da mit dem Strand so gut wie Schluß. Geht man rechts am Schirmverleih vorbei kommt nach weiteren 500m das Villas Coroline, worüber wir aber nichts sagen können. Etwas weiter dann das Klondike. Vor dem Villas Caroline ist der Strand ganz breit. Neben dem Manisa sind einige Lokale und Läden. Der Sparmarkt ist in realistischen 10 Gehminuten zu erreichen. Rechts vom Hotel weg. Sieht man aber schon bei der Ankunft, da man direkt vorbei fährt. Da jetzt gerade Nebensaison ist, haben einige Geschäfte und Restaurants geschlossen. Der Italiener nebenan hatte 3 Tage die Woche Live Musik, was wir als schön empfanden. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1 Std. Wir wurden alleine im Taxi chauffiert, sind deshalb auch auf direktem Wege gefahren. Bus fahren ist auch ein Erlebnis und kostet pro Strecke 25 Rupien. Fragt beim Fahrer nach wo es hingeht und dann los. Wir waren nach Port Louis gefahren. Mietet unbedingt ein Taxi für einen Tag( samt Fahrer). Kostet ca 45 Euro und die warten überall und sprechen sehr gut Englisch, Französisch sowieso. Das war echt klasse. Die Ausflüge vom Reiseveranstallter sind mit deutschsprachiger Reiseleitung.

Im Hotel selber war es sehr ruhig. Vereinzelt planschten mal Kinder im Pool. Es gibt eien Fitnessraum, den mein Freund oft genutzt hat. Der Billardtisch in der Lobby ist völlig ok. Nicht versifft, so wie manche hier schreiben. Nebenan ist ein Regal mit Büchern, hauptsächlich auf deutsch. Nehmt also nicht so viele mit, da stehen einige gute Bücher. Leiht sie Euch da lieber, kostenlos natürlich. Ich habe meine 4 Bücher auch gleich da gelassen. Am Pool sind Liegen und die sind völlig ok. Der Strand ist mit Korallenstücken übersät. Am Liegenverleih harken die Verleiher einiges weg. Badeschuhe oder Taucherflossen sind unbedingt pflicht. Bei den nobleren Hotels sind die Strände gereinigt. Internetcafes gibt es im Sparmarkt, sowie auf dem Weg dorthin!

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Anika & Henrik