- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren komplett begeistert. Kos, das Hotel und auch die Nachbarinsel Kalymnos, die wir einen Tag besucht haben, sind einfach traumhaft schön. Wir waren dort, als Kos vor allem mit der Flüchtlingskrise in Verbindung gebracht wurde und haben auch einige Flüchtlinge in Kos Stadt angetroffen, jedoch hat uns das keineswegs unseren Urlaub vermiest. Wir konnten dort beobachten, wie sie von Hilfsorganisationen ausreichend versorgt und im Hafenbereich ihren Plätzen zugewiesen wurden. Von einer Krise, wie sie im Fernsehen gezeigt wurde, keine Spur. Natürlich waren wie dennoch entsetzt über die Massen der Geflüchtet. Wie besuchten wie o.g. Kos Stadt, aber auch viele andere Orte die uns unser Reiseführer empohlen hatte und waren begeistert von der Natur, der schönen Landschaft, den netten Menschen und vor allem vom leckeren Essen (wir hatten im Leben noch nicht so leckeren Fisch). Paleo Pili, das alte Pili ist ein verlassenes Choleradorf. Es ist sehr idyllisch dort und man hat einen wunderschönen Ausblick wenn man den Weg zur Festung gefunden hat.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut
Unser Zimmer war sehr groß und umfasste ein Doppelbett, welches sehr gemütliche war, einen großen Kleiderschrank, ein zusätzliches Bett, welches wir jedoch nicht genutzt haben, da wir dieses Zimmer als Doppelzimmer gebucht hatten, eine Küche mit Kühlschrank, Herdplatten, Spüle und alles was man an Geschirr und Töpfen zum Kochen benötigt, einem Bad mit Dusche (keine Badewanne, aber das störte uns überhaupt nicht) sowie einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Tisch. Der Einzige Kritikpunkt ist, dass wir extra für die Klimaanlage hätten zahlen müssen. Jedoch haben wir darauf verzichtet und da es schon relativ spät im Jahr war, haben wir sie auch nicht wirklich vermisst.
- Atmosphäre & EinrichtungEher gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Da dies ein Hotel mit Apartments und wahlweise Frühstück ist, kann ich hier nur das Frühstück bzw. die zu erwerbenden Speisen bewerten. Das s.g. Frühstück war leider etwas dürftig (2 Scheiben Toast, Marmelade, Butter und Getränk nach Wahl) jedoch kann man bei dem günstigen Preis fast nicht mehr erwarten. Das gute war, dass wir uns aus der Karte ein Frühstück aussuchen und dann nur den "Aufpreis" bezahlen mussten. So konnten wir sehr günstig (ca. zwischen 2 und 5 Euro) ein wesentlich besseres Frühstück bekommen. Jedoch besitzt jedes Apartment eine Küche, incl. Kühlschrank und der Supermarkt ist auch nicht weit, sodass man sich auch leicht sein eigenes Frühstück zubereiten kann.
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Die Familie die das Hotel betreibt ist sehr freundlich und Hilfsbereit. Zwar sprechen sie nur brockenhaft Deutsch, ihr Englisch hingegen ist sehr gut! Wie haben einige Male nach Informationen zu Anbindungen, etc. gefragt und uns wurde immer sehr gut geholfen.
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Die Apartments liegen in direkter Strandnähe zum schönsten Strand auf ganz Kos! Der Strand ist wirklich ein Traum. Schnorcheln um die Insel Kastri, entspannen am schönen Sandstrand, erkunden der Überreste der Agios Stephanos, schlemmen in den zahlreichen Restaurants oder Wassersport. Wie waren begeistert!
Das Hotel besitzt einen kleinen aber feinen Pool. Da in diesem nur wenige Apartments (ca. 8-12) vorhanden sind, stört die Größe des Pools jedoch überhaupt nicht. Für eine kleine Erfrischung oder eine Abwechslung zum Salzwasser ist er perfekt.
- Zustand & Qualität des PoolsGut
- Entfernung zum StrandGut