Sonja (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Familiäres, ruhiges, gutes und sauberes Hotel.

Gut

Das Hotel ist familiär, ruhig und sauber. In 5 Minuten zu Fuss ist man am Strand, bei Geschäften oder in Restaurants. Für uns war es ideal.

• Das Zimmer 105 war schön, gross, hatte genügend Ablageflächen und war sauber. Es war in Richtung eines Feldes gerichtet und hatte genügend Schatten. Im Zimmer befand sich ein Kühlschrank, TV, Klimaanlage (5 Euro/Tag). Das WLAN war gratis und hervorragend. Das Bad war sehr klein und hatte zu wenig Ablageflächen. Der Douchevorhang war zu kurz, weshalb immer der ganze Fussboden nass war.

• Das Frühstück war sehr einfach aber gut. Es hatte wenig Auswahl. Für Anspruchsvolle sicherlich nicht geeignet.

• Es handelt sich um ein kleines Familienhotel mit 20 Zimmern. In einer Woche sahen wir insgesamt nur 5 Hotelangestellte. Diese sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die alte Frau erklärte uns bei der Ankunft alles und erstellte sogar eine Zeichnung vom Ort Platanes mit dem Wichtigsten.

• Gut
  • Die Strecke vom Flughafen Heraklion beträg 76km/1h 10min. Zum weitläufigen Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuss. Dort kann man für total 6 Euro/Tag zwei Liegen und ein Sonnenschirm mieten. Der Strand ist sehr sauber, ruhig und riesig. Der Strand besteht grösstenteils aus Sand, jedoch auch aus Kieseln. Das gute Restaurant River befindet sich direkt am Strand. Ins Dorf Platanes sind es zu Fuss ca. 5min. Dort sind an der Strasse diverse Geschäfte, Restaurants und Mietwagenstationen vorhanden. Wir mieteten bei VENUS für zwei Tage einen Mietwagen (Kia Piccanto) für total 90 Euro. Damit erkundeten wir die riesige Insel mit dem hohen Gebirge. Der wunderschöne aber extrem überlaufene Strand Elafonissi liegt 3h Fahrzeit entfernt. Zirka 2 Minuten zu Fuss vom Hotel entfernt, befindet sich eine Bushaltestelle nach Rethymnon (1.30 Euro). Das Ticket kann man im Bus oder beim Kiosk (vor dem Taxistand) kaufen. Das Taxi von Rethymnon zurück ins Hotel kostete 9 Euro. Rethymnon ist sehr gross und hübsch. Es hat dadurch natürlich auch viele Touristen.

• Gut

Pro Person kann für 5 Euro ein Tennisschläger gemietet werden. Ein kleiner Pool ist gleich neben dem Tennisplatz vorhanden. Diesen haben wir jedoch nie benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2018