Das Mar Blau wird seinen guten Bewertungen hier, und in anderen Portalen absolut gerecht. Nicht zu groß, eher familiär geführt, ist das Hotel mit Halbpension buchbar. Wer Wert auf deutsche Kontakte legt, ist hier fehl am Platz. Mit ein wenig Englisch ist die Kommunikation aber kein Problem. Als behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen und ein Großteil der Gäste waren älter als 50. Die meisten sind Spanier, aber auch Holländer, Belgier und Briten waren vertreten. Benidorm bezeichnet man in Reiseführern gern als das Manhattan Spaniens, aber Vorsicht, wer hier eine urbane Urlaubsgegend erwartet, wird enttäuscht sein. Trotz 500000 Gästebetten und einer Vielzahl an Unterhaltungsmöglichkeiten kommt es einem hier provinziell vor. Dazu trägt sicher auch das eher ältere Publikum bei. Mit Playa del Ingles auf Gran Canaria kann es aber allemal mithalten. Die Gastronomie ist vielseitig und erschwinglich. Es gibt auch viele Einkaufmöglichkeiten, aber einige der Geschäfte erinnern mich sehr an einen Vietnamesenmarkt in der Zone. An der Autobahn am Stadtrand befindet sich ein Einkaufskomplex mit 2 Supermärkten und einer großen Shoppingmall. Auch Aldi, Lidl und Plus sind hier vertreten.
Am Zimmer gab es nichts zu meckern. Der Zustand der Möbel ist gut, das Bad kann mit manchen 4 Sterne Häusern mithalten. Es gibt sogar deutsches Fernsehen. Meerblick würde ich auf jeden Fall empfehlen, der war einfach nur klasse! Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.
Das Essen ist abwechselungsreich und eher landestypisch, es gibt täglich ein Fisch- und ein Fleischgericht mit Beilagen, ein großes Salatbuffet, ein Dessertbuffet, auf dem auch immer 1 bis 2 frische Ostsorten vertreten waren. Die Getränkepreise sind niedrig, eine Flasche Wein aus der Region bekommt man z. B. schon für 6 Euro. Das Frühstück ist bis auf den Kaffee und den Saft auch ok. Einige Plätze des Restaurants bieten eine schönen Blick durch den Park Elche auf den Strand und das Meer.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und hilfsbereit. Wir konnten sogar schon vormittags unser Zimmer beziehen, was ja nicht überall selbstverständlich ist. An der Rezeption spricht man gut Englisch und Auskünfte wurden stets verständlich erteilt. Es wird ein recht günstiger Wäschereiservice angeboten, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Zimmerreinigung funktionierte ohne Probleme.
Zum schönen Strand mit dem sehr sauberen Wasser ist es wirklich nur ein Katzensprung, in die Stadt läuft man wenige Minuten. Bushaltestelle mit einer Linie befindet sich fast vor der Tür, die anderen Buslinien erreicht man nach mehr oder weniger kurzen Fußmärschen. Will man allerdings mal nach Alicante, dauert die Reise mit der Tram schon min. 90 Minuten. Der Direktbus vom Flughafen Alicante nach Benidorm kostet knapp 7 Euro p. P., die Tram(schöne Aussichten während der Fahrt) 6 Euro, das Taxi 60.
In einem kleinen Stadthotel kann man nicht viele Unterhalltungsmöglichkeiten erwarten. Die nähere Umgebung bietet ja den Strand mit allen Wassersportmöglichkeiten, Volleyballnetzen u. s.w.; Abends gibt es in der Altstadt eine Veilzahl von Cafes, Bars, Discos, Pubs und Clubs ... da ist für jeden was dabei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |