Ramona (14-18)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Mar Eden? - Nein danke,lieber ein Platz auf der Straße

Schlecht

Bei Ankunft vor dem Hotel wurde einem schon anders.Man rechnet zwar nicht mit einem Luxushotel, aber was man dort vorfindet ist das letzte. Das dieses Hitel überhaupt 2 Sterne besitzt ist für mich unverständlich! Gebucht hatten wir Touristenhotel, vorfanden wir eher etwas im Stil von einer Jugendherberge (dort hätte man bestimmt mehr zum Lachen gehabt und wäre auch mal satt aus dem Speisesaal gekommen). Unverständlich für mich war schon, dass man, egal was man gebucht hatte (Standard- oder Touristenhotel) in diesem Hotel landete. Wir traffen dort nach einer 17-stündigen Fahrt mit Rainbow-Tours ca. um 12 Uhr ein und konnten erst gegen 15.30 h in die Zimmer, was unverständlich ist, da die Abreisegäste bis spätestens 10 Uhr aus den zimmern sein mussten! Wartezeiten sind in diesem Hotel schon vorprogrammiert! Endlich in den Zimmer fanden wir sogar Schimmel an den Decken vor, sodass alle Mitbewohner bereits nach der ersten Nacht eine deftige Erkältung hatten! Unser Zimmer befand sich im 6. Stock direkt bei der Feuertreppe, die im Ernstfall nur von uns hätte genutzt werden können! Also keine Sicherheit! Wirklich Behindertengerecht ist das Hotel auch nicht, da der Fahrstuhl keinem Behinderten zuzumuten wäre! Bei jeder Fahrt bangt man um sein Leben und hofft das er nicht schlapp macht! Im Aufenthaltsraum konnte man sich nur nieder lassen wenn man etwas zu essen oder zu trinken bestellt hatte - ansonsten war es nicht gestattet dort zu sitzen! Wenn ihr euch trotz dieser Beschreibung für dieses Hotel interessiert, bucht wenigstens "Touristenhotel"! Ansonsten werdet ihr euch nur selbst unglücklich machen! Denn wenn ihr "Standardhotel" bucht, werdet ihr KEINE DUSCHE UND KEINE TOILETTE auf den Zimmern haben! Dies wird sich dann irgendwo auf dem Gang befinden!

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer selbst war nicht sehr groß und um ehrlich zu sein um so mehr drin stehen um so schlechter fallen sie aus! Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer! Unser ständiger Mitbewohner war der auch schon ober genannte Schimmel an den Decken, der krank macht! Stühle und Hocker die im Zimmer standen mussten wir im kleinen Wandschrank verstauen um überhaupt das Zimmer durchqueren zu können! Gott sei dank hatten wir einen Balkon auf dem man frische Luft tanken konnte, denn in den Zimmer war sehr schlechte Luft! Die Tapette hat sich teilweise schon abgelöst und dreckig war es auch! Am meisten waren Haare vorzufinden! Egal wo man hin schaute - überall dreck! Wir hatten ein Hochbett und ein Einzelbett! Auf dem Hochbett konnte man nicht schlafen, da man snst nachts runtergefallen wäre! eshalb haben wir die Matratze von oben auf den Boden legen müssen und dort schlafen! Das Bad sehr klein und somit immer nur von einer Person nutzbar! Die alte Klospülung hörte öfters nicht mehr auf und lief dadurch einige Stunden was besonders toll ist wenn man schlafen möchte! Das Wasser aus der Dusche und dem Wasserhahn ist voller Chlor und somit nicht wirklich zum Reinigen geeignet! Aus dem Duschkopf kam so wenig Wasser ohne Druck, dass man mind. 10 Minuten braucht um ganz nass zu sein! Der später nachgelieferte Brausekopf änderte daran auch nchts!

• Schlecht
  • Bars und Discos sind schon zahlreich in der Umgebung vertreten und auch weiter zu empfehlen! Wie das Essen dort ist weiß ich nicht weil wir nie in den Bars oder so gegessen haben! Aber bestimmt besser als im Hotel! Das Essen im Hotel war grauenhaft- jeden Tag Pommes frites und immer abwechselnd Reis oder Nudeln mit einer Soße die nach nichts schmeckt! Die Nudeln sind so was von gar, das sie zu einem großen Klumpen auf dem teller verkleben! Der Salat war ganz in Ordnung und akzeptabel! Auch der Nachtisch, der meist nur aus Äpfeln oder Birnen bestand, war schmackhaft! Mit aufs Zimmer durfte man jedoch nichts, noch nicht mal einen Apfel mitnehmen! Das Fleisch und der Fisch waren auch nicht der große Hit! Getränke gab es nur beim Frühstück um sonst! DOch auch dies war ecklig - Der Orangensaft total süß und künstlich, der Kaffee ungenießbar! Das einzige was man wirklich trinken konnte war der Tee weil man dafür nur das heiße wasser benötigte und man da ja nicht viel falsch machen kann! Es gab jeden Tag die selbe Marmelade - immer Mandarine und irgendso eine Grüne, die aussah wie Algen aund beide schmeckten überhaupt nicht! Die Salamie war rosa und nicht sehr schmackhaft! Der Käse ganz in Ordnung und die Brötchen wieder das aller letzte! Wahrscheinlich billiger vom Vortag einkauft, denn die waren wirklich so was von ahrt das man dachte das Messer wird es nicht überleben!

• Sehr schlecht
  • Service gab es dort nicht!!! Mit Deutsch und Englisch kommt man da auch nicht viel weiter! Wenn die einen da nicht verstehen, stellen die sowieso auf durchzug! Die Menschen von der Rezeption sind unfreundlich bis zum geht nicht mehr! Beim Check-in Fehlte uns irgendein Zettel, der uns von Rainbow nicht ausgehändigt wurde! somit wurden wir auch nicht auf die zimmer gelassen! Den Man von der Rezeption hat das Recht wenig interessiert und war überhaupt nicht hilfsbereit oder zu einem Kompromiss bereit! Die Putzfrauen kamen wirklich immer dann wenn wir noch am schlafen waren- egal wann das war! Und die konnten wirklich gar kein deutsch, nur "Putzen?-Handtücher?-Papier?-Bezahlen??"Also fragen konnte man die auch nicht wirklich viel! Unseren Spiegel, der seit dem 2. Tag dreckig war, haben sie nie sauber gemacht und mehr als ein bisschen kehren und grob durchputzen war eh nicht drin!

• Gut
  • Die Lage ist um ehrlich sein sehr gut! Um auf die Einkaufsstraße zu gelangen ist ein fußmarsch von nicht mal 2 min. nötig! Auch Supermärkte und sonstige Einkaufsläden waren dort nah und preisgünstig vorzufinden! Der Strand ist ebenfalls sehr nahe und man geht höchstens 5 min. bis dort hin! Das ist wirklich top! In den Discos und Bars die auch noch relativ nah sind wird sehr gut deutsch gesprochen, so dass man sich dort gut verständigen konnte! Bis dort hin braucht man schon ca. 10-15 min. was aber in Ordnung ist! Nur nach hause sollte man Nachts auf keinen Fall allein gehen! Also beeilt euch beim nach Hause gehen, denn auch wir wurden schon Zeuge einer Straftat, bei der ein Mädchen in die Gasse gezogen wurde und geschlagen wurde!

• Sehr schlecht

Ein Sport- und/oder Freizeitangebot war nicht vorzufinden! Obwohl auf dem Prospekt ein Solarium in eine Dachterasse genannt wird weiß ich bis heute nicht wo man die finden soll! Der Pool war zwar da, aber recht klein! Ob er sauber war oder nicht weiß ich nicht denn ich bin da lieber mal nicht reingegangen! Machts euch lieber am Strand bequem! Stühle gab es aber wie von allem halt zu wenige! Für Familien mit Kinder gab es keine Kinderbetreuung oder sonstige Unterhaltung für diese! Mein Kind würde ich sowieso nicht dort lassen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005