Auf dem ersten Blick erscheint das Hotel etwas runtergekommen, und auch auf den zweiten Blick bleibt dieser Eindruck bestehen. Das Hotel hat 6 Etagen, ein Aufzug ist vorhanden (der mir persönlich allerdings mehr als suspekt war, weswegen ich die Treppe bevorzugte). Die Zimmerschlüssel konnte man vorne an der Rezeption abgeben, unter Umständen konnte es allerdings schwer werden sie zurück zu bekommen, je nachdem wer hinter der Theke stand, da nicht alle Mitarbeiter deutsch verstanden (letztendlich konnte man aich aber auch mit Händen und Füßen verständigen; oder schlicht und einfach auf spanisch...) Der Altersduchschnitt im Hotel ging von etwa 7 bis weit über 50, man hat seine 'Mitbewohner' allerdings nur recht selten zu Gesicht bekommen (allenfalls beim Frühstück/ Abendessen) Mar Eden ist für Klassenfahrten und kleine Geldbeutel ideal. Für Leute die einen Luxusurlaub verbringen wollen, ist es der reinste Albtraum. Man sollte seine Erwartungen von Anfang an nicht zu hoch schrauben. Die Lage entschädigt für kleinere Schwierigkeiten im Hotel selbst.
In unserem Zimmer fand man 4 Betten, seltsame Hocker, einen Schrank, eine Kommode und eine Art Nachtschränkchen. Das Bad war zwar sauber, aber nicht 'rein'. Man traute sich kaum es barfuß zu betreten. Vom Balkon aus (der übrigens das beste an dem Zimmer war) konnte man die Berge, das Meer und eine Hochhaussiedlung sehen (wobei letzteres das Interessanteste darstellte). Die Betten waren bezogen, die Bettdecke war eher eine Tagesdecke, was aber nicht weiter störte, da es Nachts noch recht angenehm war. Die Betten selbst waren etwas gewöhnungsbedürftig, entweder hart wie ein Brett oder so weich, dass man fast auf dem Boden lag. Die Wände sind ein wenig dünn und nachts hört man seltsame Geräusche (Aufzug?), aber alles in allem habe ich gut geschlafen.
Gut, vom spanischem Frühstück sollte man generell nicht allzuviel erwarten. Morgens gab es Brötchen, dazu 2 Sorten Marmelade (Erdbeer und Pfirsich (?)), Käse und verschiedene Wurstsorten. Davon abgesehen gab es noch Cornflakes. Außerdem konnte man zwischen verschiedenen Getränken wählen (warme Getränke, wie Kaffee, Milchkaffee, Kakao und Tee; kalte Getränke, wie Ananassaft, Orangensaft, Multivitaminsaft und Wasser; allerdings schmeckten die Säfte fast alle gleich...) Abends gab es warme Speisen + Salate. Es gab jeden Abend Pommes, Fisch und eine undefinierbare Sorte Fleisch, dazu unterschiedliche Gemüse. Außerdem gabe es häufig Nudeln. Getränke musste man sich an der Bar besorgen, da der Getränkeautomat abends abgeschaltet wurde. Alles in allem war es annehmbar, auch wenn ein wenig Abwechslung mit Sicherheit nicht schaden würde.
Die Zimmer wurden jeden Tag (außer Sonntag) geputzt, der ältere Mann an der Rezeption schien zwar sehr distanziert, aber doch nett zu sein (wenn man ihm etwas Zeit gibt..). Die anderen Mitarbeiter sind ebenfalls sehr nett, wenn man ihnen eine Chance gibt. Ich hatte den Eindruck, so lange ich ihnen nichts tu, tun sie mir auch nichts... Auch wenn das 'Mannweib' einen etwas schroffen Ton an den Tag legen kann... Kleinere Reperaturen auf dem Zimmer wurden noch am selben Tag erledigt. Im Eingangsbereich hängt ein Zettel (auf deutsch) aus, den man sich mal durchlesen sollte, da man ansonsten u. a. nicht erfährt, dass Handtücher nur ausgewechselt werden, wenn sie in den Badewanne gelegt werden...
Etwa 4 Minuten bis zum Strand, 5 bis zum Bahnhof (und von dort ca. 1 Stunde bis Barcelona) und ungefähr 150m bis zur Einkaufsstraße, in der man einen sehr günstigen Supermarkt findet. Die Discos sind etwas weiter entfernt, aber durchaus zu erreichen. In direkter Nachbarschaft befindet sich der Visa Club, der allerding geschlossen war. Der Sand am Strand ist zwar nicht besonders fein, aber von Kiesel weit entfernt. Direkt vor dem Strand verlaufen die Bahnschienen, was aber nicht weiter störend auffällt. Der Strand an sich ist sehr schön, es gibt Möglichkeiten sich etwas zu trinken oder zu essen zu besorgen, außerdem kann man Sonnenliegen mieten (der Preis ist mir leider nicht bekannt).
Ok, es ist ein Pool vorhanden, der mir aber nicht häufig genutzt erschien. Er war relativ sauber. Davon abgesehen gibt es im Hotel selber eine Bar (durch die man durch muss, wenn man zum Pool will)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |