Das kleine Hotel wird seit mehreren Generationen von einer Familie geführt. Es liegt in Bañalbufar an der "Hauptstrasse" ( der Ort hat nur 500 Einwohner ). Hier findet man alle Nationalitäten, Deutsche, Engländer, Spanier, Italiener, der Altersdurchschnitt der Gäste bei unserem Aufenthalt lag bei ca 40 Jahren. Für dieses Hotel braucht man unbedingt einen Mietwagen! Telefon ist im Zimmer also kann man sich bei vorhandener Faltrate schon eher anrufen lassen, als teuer mit dem Handy zu telefonieren.
Wir hatten die Deluxe-Zimmer im unteren Annex. Diese Zimmer sind größer und haben je nach Zimmeraufteilung einen größeren Balkon. Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet, die Matratzen für meinen geschädigten Rücken optimal, also nicht durchgelegen. Allerdings muss man bedenken, dass Zimmer 1 und 2 unter der Poolterasse liegen und man morgens schon mal durch das Liegengeschibe geweckt wird. Allerdings wird man jederzeit durch den herrlichen Meerblick entschädigt. Badezimmer sind groß und geräumig, 2 Waschbecken sind vorhanden. Klimaanlage ist vorhanden
Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht, da wir eher die Insel erkunden wollten und uns das Abendessen ab 19:30 schon eher zu spät war. Das Frühstück kann bei warmem Wetter auf der Terasse eingenommen werden ( wiederum mit dem fantastischen Meerblick ) Wir hatten das Pech, an den heißesten Tagen in Mallorca zu sein ( morgens um 10 schon 30 ° ) Wenn wir um 9:30 zum Frühstück kamen, ließ der Aufschnitt und Käse schon stark die "Ohren hängen" Kühlplatten hätten hier sicherlich geholfen. Frühstückservice siehe oben.
Das Personal spricht Deutsch und Englisch. Der Kellner zum Frühstück war definitiv überfordert, da bei Kaffee und Tee keine Selbstbedienung war und die Kännchen und Tassen nur einzeln gebracht wurden, kam er schnell ins Schleudern und das zeigte sich in seinen Antworten. Vielleicht hätte ein bischen Trinkgeld am Anfang Wunder gewirkt, aber wir waren keine Freunde von Voraus-Trinkgeld also mussten wir mit dem Service leben. Man merkt dem Hotel an, dass es ein Familienbetrieb ist und muss bei der Zimmerreinigung auch mal 5 grade sein lassen. Krümel vom abendlichen Käse- und Weingenuss wurden während unseres gesamten Aufenthaltes nicht entfernt.
6* für die Lage des Hotels! Jedes der Zimmer des Hotels hat Meerblick und der ist mehr als hervorragend! Da die Zimmer zur Westseite zeigen, kann man abends nach einem anstrengenden Tag wunderbar mit einem Glas Rotwein und Käse auf dem Balkon relaxen und den Sonnenuntergang genießen. Einen kleinen Abstrich an die Lage muss man machen, da der Ort Bañalbufar nur über eine Menge Serpentinen zu erreichen ist, dafür wird man aber mit der herrlichen Lage und Ursprünglichkeit des Ortes belohnt. Einen richtigen Strand gibt es nicht in der Nähe, nach ca 10 Min zu Fuß gelangt man an ein Stück "naturbelassene" Küste. Als Badehotel ist es also nicht zu empfehlen. von Bañalbufar aus kann man sehr gut wandern und auch das berühmte Valldemossa ist nicht weit entfernt.
In dem Hotel gibt es keine Animation. Auf der Terasse mit Blick zum Meer gibt es einen kleineren sauberen Pool mit abgetrenntem Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme sind vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |