Peter (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafter Meerblick - Zitronenduft

Eher kleines Hotel in dem pittoresken Dorf Banalbufar, bekannt für seine historischen Terrassenanlagen für die Landwirtschaft-wohl schon von den Arabern angelegt. Gäste: neben Spaniern einige Engländer und Deutsche, Individualreisende, wenig Kinder-Auto unbedingt erforderlich zur Erkundung des herrlichen Umlandes- alles sauber und gepflegt, nix für Strandurlaub Leihwagen nehmen und dann ab zu den landschaftlich schönen Zielen der Umgebung, der Strand in Banalbufar ist nur eine Plattform von der man zwischen den Steinen rumstacksen kann-eher nicht zu empfehlen, einige kleine Buchten in der Nähe (Port de Canogne)

• Gut
  • Unser Zimmer im Nebengebäude etwas höherwertig, je höher gelegen desto besserer Blick zum Meer, am schönsten war der Duft des Zitronenhaines vor unserem Gebäudetrakt (siehe Googleearth), Es waren in der Vorsaison wenige Gäste da, hellhörig war es jedenfalls nicht.

• Gut
  • Das Restaurant bietet sehr gute regionale Küche und wir bereuten, daß wir nur Ü/F gebucht hatten, aßen dann doch fast jeden Abend dort. Im Ort einige schöne Lokale und Tapasbars. Am besten hat uns aber das Frühstück gefallen. Ende April: erste wärmende Morgensonne, der Duft blühender Zitronenbäume, ruhig daliegendes Meer, frisch gepresster Orangensaft (1Glas pro P. frei und nie madig...) und-super leckere Hefeschnecken Ensaimadas- was will man me(e)hr?

• Sehr freundliches Personal, familiengeführt, die Senior-Chefin saß manchmal in der Lobby und richtete liebevoll die üppigen Blumenarrangements und schien alles im Griff zu haben.

• Das Hotel liegt in leichter Hanglage an der Straße.(Calle del Conde de Sallent-siehe google earth) Man betritt das Hotel quasi von hinten-oben, Straße ist aber nicht sehr laut. Das Haus ist in die lockere Bebauung des Dorfes einbezogen. Prima Ausgangspunkt zur Erkundung der gebirgigen Westküste, die Küstenstraße ist phantastisch, immer wieder tolle Ausblicke zum Meer! Parkplatz (klein) am Haus

• Wellness
    • Sport

Das Pool ist sauber und groß genug für ein paar Schwimmzüge, Liegen genug, Pool war auch Ende April schon offen aber ziemlich frisch-so Ostseeniveau halt.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness