Ich war mit meinem Partner dort. Wir hatten ein Doppelzimmer mit super Blick auf das Meer, was gegenüber vom Strand ist. Man muß nur über eine kleine Straße und schon ist man da. Das Zimmer war einfach, aber völlig ausreichend mit einem Doppelbett mit Nachtischen, einem Schrank mit Mietsafe, einer Kommode und zwei Stühlen ausgestattet. Auf dem sehr großen Balkon (kommt auf´s Zimmer an wie groß der Balkon ist) gab es nochmal zwei Stühle und einen Tisch. Das Badezimmer war nicht sehr groß, aber sauber und schön. Die Stühle auf dem Balkon mußten wir allerdings erst abwischen und der Balkon war nicht richtig gesäubert, ein bißchen mehr fegen hätte gereicht, ansonsten war das ganze Zimmer sehr sauber. Die Reinigungskräfte waren nett und ordentlich. Das Programm im Hotel ist sehr eintönig, immer der gleiche Alleinunterhalter, aber in der Gegend waren genug Lokale und andere Hotels wo Abends etwas mehr los war. Das Büffet war nicht sehr abwechslungsreich, aber gut. Das Personal war auch ansonsten sehr nett. Im Gegensatz zu anderen Hotelkritiken von Blanes können wir es nur empfehlen, denn es gibt ausreichend Lokale, Diskos, Kneipen und anderen Unterhaltungsmöglichkeiten, auch wenn andere Kritiker die anscheinend übersehen haben. Der Leben im Ort beginnt allerdings erst in den Sommerferien, vorher ist es Abends eher ruhig. Wer eine Mischung aus Unterhaltung und Ruhe haben möchte im Urlaub sollte nach Blanes fahren. Da wir schon öfter da waren würde ich jedem empfehlen Ende Juli zu fahren, da ist ein großes Fest eine Woche lang in Blanes mit jeden Tag Feuerwerk und andern Unterhaltungen wir eine kleine Kirmes und sonstiges. Da ist dann wirklich was los.
Das Zimmer war nett und sauber. Wir hatten einen kleinen Fernseher, der aber nur RTL und SAT 1 von den deutschen Sendern reinbekommt, aber man ist ja auch nicht zum fernsehen da. Das Badezimmer ist ausreichend groß mit Badewanne und BD. Das Bett war gut und die Kissen ausreichend, auf Anfrage kann man auch mehr bekommen.
Das Hotel hat eine große Bar mit einer Terasse die überdacht ist. Eine gute Auswahl an Getränken, Eis und auch Essen gab es in der Bar. Der abendliche Alleinunterhalter war allerdings viel zu laut und etwas langweilig. Die Getränkepreise sind gut und nicht zu teuer. Das Restaurant war gut, aber eintönig. Nach einer Woche wiederholten sich so gut wie alle Gerichte, dafür gab es auch mal ausgefallenere Gerichte und Freitags einen Diner-Abend. Das Frühstück ist gut, leider nur wenig Auswahl an Aufschnitt.
Das Personal im Hotel war überwiegend nett, freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird auch gutes Deutsch gesprochen, der Rest des Personals spricht fast kein Deutsch, was ja auch nicht erforderlich ist, da wir ja in Spanien waren und nicht in Deutschland und man sich immer irgendwie verständigen konnte. Die Putzfrauen kamen jeden Tag und man bekam auch jeden Tag ausreichend frische Handtücher!
Das Hotel liegt genau in der Mitte zwischen der Altstadt und dem Touristenzentrum (mit Lokalen, Souvenierläden, Discos und anderen Einkaufs-und Vergnügungsmöglichkeiten). Der Strand ist genau gegenüber vom Hotel. Die nächsten Ortschaften sind leicht mit dem Bus der ca. alle 15 min. von der Altstadt aus fährt oder für einen etwas höheren Preis mit dem Schiff zu erreichen. Es gibt einige Discos, wovon einige etwas versteckt in Seitenstraßen liege und Lokale im Touristenzentrum, aber auch in der Altstadt. Vor den Sommerferien ist es noch etwas ruhig in Blanes wie wir in unseren ersten Woche feststellten, aber ab der zweiten Woche wo in einigen Bundesländern von Deutschland und andern Ländern die Ferien begannen, ging es richtig los. Also wer ein bißchen Action und Nachtleben möchte, sollte lieber in den Sommerferien fahren.Wer Ruhe möchte vor den Ferien. Natürlich ist Blanes keine Partystadt wie die Nachbarstadt Lloret, aber man kann für wenig Geld mit dem Bus nach Lloret de Mar fahren und zurück mit Taxi.
Sport-und Freizeitangebot gab es eigentlich im Hotel so gut wie gar nicht, wenn man vom Swimming-Pool auf dem Dach absieht. Der Pool war nur 4x7 Meter und die Liegen etwas unbequem. Aber da das Meer genau gegenüber war, haben wir den Pool kaum genutzt. Der Strand ist aber sehr sauber und das Wasser auch glasklar. Wie schon erwähnt war die Abendunterhaltung im Hotel auch nicht so toll! Etwas weiter am Strand hoch gab es auch einige Wasseraktivitäten: Tretboot fahren, Parasailing, Banane und Kajak fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Inga |