Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub zum super Preis, nur empfehlenswert das Hotel M

Schönes Mittelklassehotel in einer ruhigen Seitenstraße nur 100 m vom Strand entfernt gelegen. Es verfügt über ca. 60 Apartments sowie einige (ich glaube 4) Studios, Es handelt sich um einen 2 stöckigen l-förmigen Bau mit schöner gepflegter Gartenanlage und einen Pool mit Kinderbecken. Der Pool ist nicht riesig und auch das Kinderbecken ist nicht so groß, aber soooo klein wie in den anderen Bewertungen beschrieben ist der Pool auf gar keinen Fall. Die Apartments haben zwei Zimmer, Bad und Balkon und waren sauber. Die Klimaanlage hat bestens funktioniert und insgesamt war es recht ruhig. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und allens Alters auch viele Rentner ebenso wie diverse Familien unseren Alters. Die Verpflegung bestand aus Frühstück (Buffet) und Abendbrot ebenfalls Buffet. Die Auswahl war gut, die Brötchen leider etwas hart und das Brot wirkte manchmal altbacken, trotzdem sind wir immer satt geworden und haben nichts ausgestanden. Das Personal war nett, freundlich, vor allem auch zu den Kindern und stets bemüht es allen recht zu machen. Einige Kellner sprachen so gut wie gar kein Deutsch trotzdem war die Verständigung kein Problem. Der Oberkellner an der Bar (José) sprach sehr gut Deutsch und fungierte im dringenden Fall jederzeit gern als Übersetzer. Das Personal an der Rezeption sprach ebenfalls relativ gut Deutsch. Neckermann Reisen bietet diverse Ausflüge an. Lohnend ist ein Ausflug nach Formentor. Auch Port Alcudia und Alcudias Altstadt sind sehr schön. Wir haben uns einen Wagen gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet, macht am meisten Spaß. Jeden Tag ist irgendwo Markt, auch da lohnt sich ein Besuch. Die Supermärkte in der Umgebung des Hotels sind ziemlich teuer, es lohnt sich daher die 10 Minuten bis zur Hauptstraße zu gehen und dort im Supermarkt Mercadona einzukaufen. Dort kaufen auch die Einheimischen und es ist wesentlich billiger. Beispiel: ein Baguettebrot vor Ort 0,95 Cent im Supermarkt, 0,30 Cent. Handy´s funktionieren, Kosten sind aber höher. Telefonzellen ausreichend vorhanden. Gucken Sie doch mal unter www.hotelmaracaibo.com

• Gut
  • 2 Zimmer Aparment, ausreichend groß, einfach aber sauber. Klimaanlage funktioniert gut, Fernseher vorhanden allerdings gab es nur 1 und Pro 7, aber wer will bei dem schönen Wetter schon fern sehen. Betten weich aber nicht durchgelegen, zumindest nicht in unserem Zimmer aber auch von Mitbewohnern hab ich keine KLagen gehört. Kühlschrank, Spüle, Geschirr, 2 Plattenherd vorhanden. Badewanne, Dusche, Waschbecken, WC, alles da und sauber. Regelmäßige Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Betten wurden häufig nur gemacht, Bettwäschewechsel glaub ich einmal die Woche. Unsere beiden KInder haben im Schlafzimmer geschlafen, wir haben die Sofas zusammengeschoben und hatten somit ein ausreichend großes Bett. Unser ZImmer lag zur Poolseite, allerdings war durch eine große Hecker vom Pool nur wenig zu sehen, trotzdem sehr schön. Super zentral gelegen, trotzdem sehr ruhig.

• Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück und Abendbrot serviert wird, an der Poolbar gibt es seit einigen Tagen auch kleine Snacks. Alles war sauber und ordentlich. Die Getränke zum Abendbrot fand ich nicht so günstig waren aber sicher auch nicht überteuert. Für ein Bier, 2 Fanta und 1 Wasser haben wir 6,25 € bezahlt, nicht billig aber auch kein Wucher. Die Vorsuppe abends war häufig recht salzig, allerdings esse ich immer eher salzarm von daher kann es sein das ich da etwas empfindlicher bin. Salatbuffet, leckere Oliven sowie guter Thunfisch, versch. Dressings. Verschiedene warme Speisen, meistens ein Nudel, ein Fleisch, ein Fischgericht (gelegentlich auch auf mallorquinische Art zubereitet) diverse Beilagen (Gemüse, Backkartofeln, Pommes, u.s.w.) Verschiender Nachtisch, Obst. Auswahl am Frühstücksbuffet war gut. Wurst, Käse, Marmelade, Frühstücksspeck, kleine Würstchen, Eier in verschiedener Form (Rührei, Spiegelei, gekocht) verschiedene Joghurt und Quarksorten sowie Obst, Butter Margarine. Verschiedene Brot und Brötchensorten (manchmal recht hart und ein wenig fade, trotzdem genießbar. Cornflakes, Kekse, verschiedene Säfte ( sehr süß) und Kaffee aus dem Automaten, der mit Milch war recht gut, der Kaffee schwarz wie überall in Spanien eher gewöhnungsbedürftig, meinen Mann hat es allerdings nicht gestört.

• Gut
  • Das Personal war nett, freundlich, vor allem auch zu den Kindern und stets bemüht es allen recht zu machen. Das Einchecken und die Vergabe der Zimmer ging schnell und problemlos. Die Miete für den Safe beträgt für 2 Wochen 45 € 5 € gibt es bei Abreise zurück. Einige Kellner sprachen so gut wie gar kein Deutsch trotzdem war die Verständigung kein Problem. Der Oberkellner an der Bar (José) sprach sehr gut Deutsch und fungierte im dringenden Fall jederzeit gern als Übersetzer. Das Personal an der Rezeption sprach ebenfalls relativ gut Deutsch. Alle waren sehr freundlich. Die Zimmer wurden 5 mal die Woche gereinigt, die Handtücher dabei jedesmal gewechselt. Kinderbetreuung gab es keine, ein Arzt konnte über das Hotel gerufen werden, Abgabe der Wäsche zur Reinigung war möglich. Außerdem wird dort Massage angeboten, wer mag kann sich also ordentlich durchkneten lassen.

• Gut
  • Zum Strand nur 100 m. Wenn man aus dem Hotel rauskommt und an der Straße steht, sieht man schon das Meer. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie zahlreiche Restaurants und Bar´s sind in unmittelbarer Umgebung nur einige wenige Meter zu Fuß. Die Nachbarhotels sind häufig groß und relativ häßlich aber ich muß sagen nach einigen Tagen hat man sich so an den Anblick gewöhnt das es einem gar nicht mehr so häßlich vorkommt. Uns hat es jedenfalls nicht mehr gestört. Bushaltestellen sind in der Nähe, der Fahrpreis beträgt zwischen 1 € und 1,50 € je nach Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, Autos können vor Ort gemietet werden (am besten und sichersten über Betacar). Transferzeit vom Flughafen zum Hotel, ca. 1 Stunde. Um 0.00 Uhr darf in Spanien in den Hotels keine Musik mehr gespielt werden so das also Nachts Ruhe herrscht die allerdings kurzfristig durch die Müllabfuhr gestört werden kann. Ansonsten war es dort nachts recht ruhig.

Schöne Gartenanlage mit schönen Pool und Kinderbecken. Sonnenliegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Pool sehr sauber und gepflegt. Dusche war vorhanden. Keine Animation und keine Kinderbetreuung, abends war einmal in der Woche eine Vorstellung. Strand nur 100 m entfernt allerdings wie ich fand nicht so sauber. Es lag zwar kein Müll oder Unrat am Strand aber angeschwemmte Algen die getrocknet waren haben das Bild verunstaltet. Vielleicht werden die zur Hochsaison entfernt. Wasser sauber und klar, aber auch da Algen wenn der Wind ungünstig stand, trotzdem ist das Baden im Meer dort sehr schön. Duschen sind ebenfalls am Strand vorhanden. Tretbootverleih.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Tanja