Wir waren 3 Tage im Marari Beach Resort nahe der kleinen Stadt Marakulam auf unserer Rundreise durch Kerala. Das Hotel verfügt über 62 Palmblatt gedeckte Cottages, die über eine weitläufige gepflegte Anlage großzügig verstreut sind. Es gibt eine gutgeführte Ayurvedaabteilung, mehrere kleine Seen und Teiche und einen Schmetterlingsgarten. Das Hotel gehört zu cgh earth, welche mehrere erstklassige Hotels angehören. Auf unserer Rundreise haben wir 5 verschiedene Hotels dieser Hotelgruppe bereist und waren überall mit Service, Qualität und Lage sehr zufrieden.
Wir hatten eine Garden-Pool-Villa, welche den Aufpreis unbedingt wert war. Wir haben uns in unserem kleinen Refugium so wohl gefühlt, dass wir es wärend der 3 Tage kaum verlassen haben. Es gibt um den kleinen Pool 2 Liegen und weitere Sitzmöglichkeiten. Das Zimmer hat eine Sitzgruppe, AC, Kühlschrank und einen Tee- Kaffeekocher. Zur Unterkunft gehörte auch ein wunderschönes Open-Air-Bad.
Es gibt ein großes Open-Air-Restaurant mit nützlichem Moskitoschutz, in welchem uns morgens und abends ein Buffet serviert wurde, dass keine Wünsche offen lies. Der Schwerpunkt lag auf der indischen Küche, aber auch internationale Gerichte wurden angeboten. Abends wird indische Livemusik gespielt. Zusätzlich gibt es noch ein Beach Grill, wo man a la carte wählen kann und eine Bar.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt mit einer frischen Kokosnuss, erfrischendem kalten Handtuch und einen Punkt auf der Stirn. Alle Angestellten waren sehr hilfsbereit und kontaktfreudig.
Das Hotel liegt direkt am bewachten Privatsrand, der jedoch zu unserer Zeit nicht unbedingt zum Baden eingeladen hat. Dies lag an der Wasserqualität und am starken Wellengang. Um das Hotel gibt es wenig Möglichkeiten zum einkaufen oder essengehen. Die nächste größere Stadt Alleppey ist ca. 15 min. mit Taxi oder Tuktuk entfernt.
Der öffentliche Pool ist sehr groß, wurde von uns jedoch nicht besucht, da wir einen eigenen, viel kleiner Pool hatten, an dem wir uns fast ausschlließlich aufgehalten haben. Deswegen können wir auch zum weiteren Freizeitangebot wie Tennisplätze, Volleyball, Yogakurse kein Urteil abgeben. Internetzugang gibt es in der Lobby und im Clubhouse, in welchem man sich gut zurück ziehen kann, um mit eigenem Laptop ins Internet zu gehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Alex |