Es handelt sich um ein sehr familieres Hotel mit 70 Zimmern. Die Anlage ist sehr klein, was ich aber nur als positiv empfunden habe. Es hat circa 4 Stockwerke und keinen Lift, aber die Koffer werden einem hoch und wieder runter getragen und man muss ja irgendwie das Buffet abarbeiten :-). Es verfügt über eine Außenbar, ein Restaurant, ein Pool, Rezeption, kleine Lobby. Das Hotel wurde renoviert. Alles war sehr sauber. Man kann das Hotel glaube ich nur mit Halbpension buchen, also morgens und abends Buffets. Die Getränke gingen abends extra, diese waren aber sehr günstig bis okay vom Preis. Man konnte sich auch Snacks bestellen, was wir im Hochsommer aber nicht genutzt haben. Das Gästealter war gemischt, durch die vergleichsweise niedrige Gästezahl kannte man bald alle, man kam so schnell mal ins Gepräch und es herrschte eine angenehme Atmosphäre zwischen den Gästen. Überwiegend waren Deutsche im Hotel, die "anderen" störten nur in der Hinsicht, dass sie sich ihre Teller bis zum Anschlag vollknallten und dann nicht alles aßen. Das Hotel hat einen einmaligen Aufbau: zwar ist nach hinten eine Nebenstraße( wo aber kein Verkehr ist), aber dann nach vorne raus ist die Terrasse mit Bar und Restaurant. Gleich danach macht man 3 Schritte über die schön angelegte Uferpromenade ( keine Straße, sondern frisch gepflasterter Weg) und dann steht man schon am Hotel eigenen Strand. Also ich kann nur sagen, es war ein klasse Urlaub. Da Hotel ist sicher nicht perfekt, aber es bietet ein gutel Preis/Leistungsverhältnis. Marmaris kann ich als Urlaubsort wirklich nur empfehlen und die Tui bietet auch gute Ausflüge an, die wir aber bei 40 °C nicht genutzt haben. Wir hatten last Minute gebucht und wieder einmal super Glück!!!!
Wir hatten ein Familienbzimmer, normaler Größe und Austattung (Föhn, Klimaanlage, TV, Kühlschrank...). Die Doppelzimmer wurden alle renoviert und sahen sehr geschmackvoll aus. Alles ist sehr sauber. Man konnte gut schlafen, es gab keine Lärmbelästigung. Wir hatten leider ein Zimmer zum Pool raus, wenn man ein Doppelzimmer zum Meer bekommt, muss das fantastisch sein! Natürlich alle Zimmer mit Balkon.
Also das Essen dort war ebenfalls ein Traum. Man saß morgens und abends auf der Terrasse mit direktem Blick auf die Bucht von Marmaris, unbeschreiblich! Da es Hochsommer war, war es auch nicht zu kühl. (Wenn Nebensaison ist weiß ich nicht, wo man isst.) Die Buffets waren reichlich und alles frisch. Getränke wurden einem an den Tisch gebracht. Morgens konnte man sich auch Ei, Omellette, etc. bestellen, was frisch zubereitet und dann direkt an den Tisch gebracht wurde. Das Abendbuffet war auch immer sehr gut, es wurde auch gegrillt. Alles war sehr gut und frisch angerichtet. Die Kellner waren flink, die Teller wurden sofort beseitigt, die Tischdecken waren alle sauber oder wurden sofort gewechselt. An der Bar war es auch sehr nett, die Cocktails waren gut, Getränke waren preislich angemessen und es gab frisch gepressten Orangensaft,mmmmmmm!!!! Nochmals sind die supernetten Kellner zu erwähnen.
Der Service war sehr gut, obwohl wir sehr spät ankamen gab es noch Abendbuffet für uns. Alle waren sehr, sehr nett. Die Kellner waren nett, immer für einen Spaß bereit und schnell in ihrer Arbeit. Die Getränke kamen immer schnell, alles wurde scnell abgeräumt, etc. Alle sprachen auch gut deutsch. Auch die Reinigungskräfte leisteten gute Arbeit und waren sehr nett. Wie schon erwänt waren die Getränkepreise angemessen. Auch ohne Trinkgelder waren alle freundlich, obwohl man da natürlich gerne Trinkgeld gegeben hat.
Die Lage ist ideal. Wie schon oben beschrieben liegt es direkt am Strand. Wenn man das Hotel nach vorne raus verlässt ist nur die Terrasse. Dann kommt die Uferpromenade auf der man zu Fuß schnell zum Hafen von Marmaris kommt (ca. 2km),und dann ist der Hotel eigene Strandabschnitt mit wunderschönen Blick auf die Bucht von Marmaris. Man braucht also keinen Dolmus zu nehmen um nach Marmaris zu gelangen. Die Uferpromenade ist klasse, es kommt ein richtiges Mittelmeer Flair auf. Es gibt dort tolle Bars, Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten, aber keine lärmbelästigenden Diskotheken!!! Es ist eine sehr gepflegte Atmosphäre und eine gute Infrastruktur ( Marmaris finde ich hat eine der besten touristischen Infrastrukturen von der ganzen Türkei). Der Flughafentransfer hat ca. 1 Stunde gedauert. Der Strand war sehr sauber, Liegen, Schirme usw. waren gratis vorhanden und nur für Hotelgäste. Ich ziehe nur einen halben Stern ab, weil das Wasser in der Marmarisbucht zwar sehr sauber ist, aber durch die hohe Verdunstung im Hochsommer sehr salzhaltig, was etwas unangenehm war. Naja dafür kann das Hotel auch nichts. In der Nähe gibt es auch einen großen Supermarkt (auch per pedes zu erreichen).
Selber bot das Hotel keine großen Sportangebote an. Die Hotels an der Promenade hatten alle nur begrenzt Platz. Ich glaube es wurde Billard angeboten. Aber wie gesagt man war gleich am Strand mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen nur Handtücher musste man mitbringen. Gleich an der Promenade gab es eine Wassersportstation. Es waren immer genug Liegestühle vorhanden. Die Bucht von Marmaris war echt schön. Es gab auch einen kleinen Pool, der leider nach hinten raus ging. Man hatte einen kleien durchblick auf die Nebenstraße. Allerdings gab es keine Lärmbelästigung, weder von Autos, noch von Musik, man konnte super relaxen. Positiv war auch, dass man es nie weit hatte zum Pool oder zum Strand alles war direkt vor der Nase. Animation gab es im Hotel keine ( was ich sehr gut fand), nur abends vielleicht mal ein Keyboardkonzert in der Bar. Allerdings bot die Strandpromenade viel Abwechslung. Besonders toll fand ich eine dreiköpfige Coverband aus Istanbul, die Oldies nachspielte, in einer Bar am Meer. Man konnte auch dazu tanzen oder bunte Cocktails trinken, genial! In Marmaris gibt es Diskos, Bars, Geschäfte, .......Es wird einem bestimmt nicht langweilig.
Dauer: | 1 Woche im August 2002 |
Vorname: | Julia |