Harald (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Rundum, in jeder Beziehung, äußerst zufrieden!

Von Anfang an wurden wir durch dezente, ehrliche Freundlichkeit an der Rezeption empfangen, informiert und beraten; auch in deutscher Sprache war dies gut möglich. Der Service und Sauberkeit wird in jeder Beziehung sehr hoch gehalten. 2009/10 wurde das Hotelgebäude total entkernt und sehr modern aufgebaut, die Zimmer mit Laminatboden und tollem Bad mit ungewöhnlich großer Dusche eingerichtet. Beim Duschen, auch zu zweit viel Platz !!!, kann man dann auf's Meer blicken. Etwas mehr Ablagen,bzw. Schubladen (Schreib- und Nachttisch) hätten wir uns schon gewünscht, aber wir kamen die 2 Wochen auch so zurecht! Der Mietsafe kostete pro Tag ca. 1 €! Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte sehr schnell und genau! Man darf sie nur nicht zu kalt einstellen, höchstens 24°C (Erkältungs-GEFAHR !!!) Unser Zimmer wurde immer sehr sauber gereinigt und die Bettlaken kunstvoll gefaltet, sodass man sich abends fast nicht ins Bett traute!? Telefonkarten nebenan im Kiosk im Hotel Kayamaris für 10 TL kaufen u. aus der Telefonzelle an der Hauptstraße nach Hause sehr billig telefonieren! handy teurer als hoteltelefon! Taxen zu teuer! Um Übergepäck zu vermeiden ist das Ausleihen der Strandtücher zu überlegen!(2-4kg)!

• Gut
  • Die Zimmergröße ist noch ausreichend . Wasserkocher und 2 Tassen (werden bei Nutzung gereinigt) für Tee oder Neskaffee sind vorhanden. Nach jedem Öffnen der Balkontür muss man die Klimaanlage erneut einschalten. Minibar kann man auch mit privaten Getränken nutzen.

• Neben der Strandbar gibt es ein Restaurant für Gäste von draussen und das Restaurant für die Hotelgäste mit Terrasse oder im Haus(Klima). An der Qualität, als auch Quantität der Buffets, ob Morgens oder Abends war unsererseits überhaupt nichts auszusetzen, im Gegenteil! Es gab alles was das Herz begehrte! Wer hier nichts findet, ist selbst schuld und soll woanders hin! Das Küchenpersonal ist neu und besteht aus 9 Köchen. Die Speisen waren deshalb entgegen vorhergehenden Bewertungen sehr schmackhaft und lecker gewürzt! Morgens konnte man z.B. das Omelette nach Wunsch zu bereiten lassen, abends gab es auch auf Wunsch vom Chefkoch frisch gegrillte Forelle oder Dorade mit gegrilltem Gemüse, welche dann an den Tisch gebracht wurden! Außerdem zur Auswahl 4 Hauptspeisen mit versch. Beilagen, Salate und Vorspeisen. Ein Glas prima Rotwein ca 3,50€ o. 0,5l Efes-bier ca.2,50€ ! Speise-eis mit Sossen,Nüssen o. Pistazien und die kalorienhammermäßigen, obligatorischen Nachimmerspeisenverführungen verachteten wir nicht immer!!! Dagegen gab es reichlich Obst ,um etwas weniger Kalorien zu tanken. Getränke werden nach dem Essen bar beglichen!

• Das Personal ist äußerst korrekt und schnell! Man ist sofort bemüht a l l e s für den Gast zu vollster Zufriedenheit zu erledigen und macht dies auch gerne u. prompt. Wir haben niemals erlebt, das im Marbella das Personal uns oder einen Gast nicht korrekt, sofort und höflich behandelt hat. Wir fühlten uns richtig pudelwohl in diesem ehrlichen, freundlichen Haus! Viele herzliche Grüße auf diesem Weg an euch, auch an den sehr schnellen Strandboy Ferhan aus Badman, der uns am Strand mit Liegenauflagen, Getränken und Speisen versorgte! Wir freuen uns jetzt schon darauf euch alle wiederzusehen! Für den Strand gibt es vom Hotel gegen Pfand von 20 TL 2 Strandtücher und beim Tauschen zahlt man dann 10 TL.

• Das Marbella liegt direkt an der Strandpromenade und hebt sich durch seine gut gelungene Architektur von allen anderen Hotels in der Nähe ab. Man geht nur über den Strandpromenadenweg und ist schon am Sand/Kies-strand mit den kostenlosen Liegen+Auflagen+Sonnenschirm. Wie in den vorhergehenden Bewertungen erwähnt, ist man mit dem türkisfarbigen Dolmus oder Taxiboot (blaues Dach) preiswert und schnell im Stadt-Zentrum oder kommt auch so nach Icmeler (orangene Dolmuse!).

Abends gab es immer versch.musikalische Unterhaltung an der Poolbar. Die Preise für versch.Coktails waren bei ca. 13-16 TL sehr normal!. Den Pool haben wir nicht genutzt, aber das erfrischende Meer. Es empfiehlt sich auf dem erhitzten Kiesstrand Badeschuhe zu tragen. Es fällt uns auf, wenn man im Mittel-Meer ganz ruhig steht, dass man dann auch mal von kleinen Fischen an den Füssen angeknabbert wird!??! Es gibt etliche Wassersportanbieter.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Harald