Das Hotel wurde im Oktober, als die letzten Gäste der Saison abgereist waren, komplett abgerissen und bis Mitte Mai neu aufgebaut. Wir waren beim ersten Schwung neuer Gäste dabei. Wir waren also die ersten, die in dem Hotelbett schliefen und in der schönen großen Dusche duschten. Natürlich war alles blitzblank. Es ist ein 4-stöckiges Gebäude mit vielleicht 80 (?) Zimmer, fast alle mit Meerblick und schönem Balkon mit Tisch u. Stühlen. Man sagte uns, dass das Hotel ehemals 3 Sterne hatte und jetzt nach dem Neuaufbau 4 Sterne bekommen würde und sich damit die Preise im nächsten Jahr dementsprechend erhöhen würden.....!!!!! Wir hatten Halbpension gebucht mit Frühstücks- u. Abendbuffet, dazu kommen wir später noch. Die Gäste waren hauptsächlich Engländer, Skandinavier und Holländer, nur eine Hand voll Deutsche. Wie schon gesagt, dieses Hotel können wir sehr empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis war in diesem Jahr wirklich sehr gut, mal sehen, wie teuer der Aufenthalt im nächsten Jahr dort sein wird. Für uns ist die beste Reisezeit für den Türkei-Urlaub der Mai und der September. Im Mai grünt und blüht alles, es ist schön warm (28 - 30 Grad) und das Wasser hat schon eine Temperatur, dass man schwimmen kann. Im September ist es schon wieder ruhiger, das Wasser ist richtig warm und man kann vor dem Winter noch mal so richtig Sonne tanken. Wir raten, Touren bei den Einheimischen zu buchen. Wir machen das schon viele Jahre so und fühlten uns immer sicher und gut aufgehoben. Bisher haben wir nur positive Erfahrungen dabei gemacht und eine Menge Geld gespart. Ein Boots-Trip kostet zum Beispiel 10 € für den ganzen Tag incl. Mittagessen (gegrilltes Fleisch mit Beilagen).
Unser Zimmer war eher klein, aber sehr schön und zweckmäßig. Der Schrank könnte etwas größer sein, es gibt nur 3 Schubladen, da könnten ein paar mehr sein, aber es ist okay. Wie gesagt, alles nagelneu eingerichtet. Im Schrank befindet sich ein Mini-Save und ein Mini-Kühlschrank, der täglich aufgefüllt wird, wenn man etwas entnommen hat. Natürlich gibt es Klimaanlage, Telefon, TV mit deutschen Programmen und einen Fön im Bad.
Es gibt ein Restaurant mit Plätzen innen und außen am Pool mit Blick aufs Meer sowie einer Frühstücksterrasse, die morgens total schattig ist. Die Qualität der Speisen ist einwandfrei mit reichhaltigem Frühstücks-Buffet und sehr leckerem vielseitigem eher landestypischem Abend-Buffet. Wer keine mediterane Kost mag und Deutsche Hausmannskost bevorzugt ist hier völlig falsch. Natürlich war auch die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant sowie im ganzen Hotel stets einwandfrei. Die Getränkepreise lagen bei ca. 2 € für ein großes Bier und 3 € für ein Glas Wein. Eine Flasche sehr guter roter Tischwein kostet ca. 11 €, Wasser gibt es in kleinen Flaschen für ca. 1,50 €. Hier gaben wir ca. 10 % Trinkgeld, was in einer Box landet und später zwischen den Kellnern aufgeteilt wird.
Das Personal ist super freundlich und bemüht, einem alles recht zu machen. Englisch spricht so gut wie jeder, einige sprechen auch Deutsch, vor allem der Service-Chef Atilla und an der Rezeption Can. Die beiden möchten wir besonders hervorheben, weil sie unglaublich herzlich, nett und zuvorkommend sind. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und sind immer TOP. Zusätzliche Service-Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine.
Hotel liegt direkt an der Strandpromenade an der wunderschönen Bucht von Marmaris, der Haupt-Ort liegt ca. 2 - 3 km entfernt. Man kann mit dem Dolmus für 75 Cent hin fahren oder zu Fuß in 15 - 20 Minuten über die wunderschöne Strandpromenade laufen. Der Ausblick vom Balkon ist der Traum, vor allem, wenn man wie wir im vierten Stock wohnt. In der Hotelumgebung gibt es Geschäfte (auf der Hauptstraße, etwa 200 m weiter), an der Strandpromenade sind kilometerweit kleine Restaurants, wo man gut essen und auch nur mal einen Drink nehmen kann, oft auch mit Live-Musik und einige mit unglaublich guten Unterhaltungsshows. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wie z. B. Boots-Touren oder Jeep-Safaris und Fahrten in die Umgebung oder zum Hamam. Diese kann man beim Reiseleiter im Hotel buchen (viel zu teuer) oder direkt in der Hotelumgebung bei den Einheimischen, die überall Stände haben und einen ansprechen (sehr günstig und sehr zu empfehlen, aber unbedingt den Preis versuchen runterzuhandeln). Der Transfer vom Flughafen dauerte 1,5 Stunden bis zum Hotel.
Freizeitangebote oder Animation gab es im Hotel im Mai nicht, vielleicht wird im Hochsommer etwas angeboten. Am Strand wurden alle möglichen Wassersportarten angeboten, da ist sicher für jeden was dabei. Unterhaltungsshows und Live-Musik findet man in vielen Restaurants in der Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten wie Supermärkte (auch 2 ganz große auf der Hauptstraße) und jede Menge kleiner Boutiquen sind auch in der näheren Umgebung reichlich vorhanden. Die Wasserqualität von Meer und Pool ist einwandfrei, allerdings besteht der Strand aus Kieselsteinen. Wasserschuhe sind hier sehr angebracht. Liegestühle mit Auflagen sind für Hotelgäste kostenlos, Duschen am Wasser haben wir keine gesehen (?!).
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Heidemarie |